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Quem é Leili?

Meu nome é Leiliane, mas muita gente me chama de Leili. Gosto de cozinhar, dançar, ouvir música e conhecer pessoas. Moro em Brasília e fui criada em Tupaciguara, Minas Gerais. Já morei em outras cidades: Uberlândia, Caldas Novas e São Paulo. De toda essa andança trago muitas influências, mas meu sotaque de mineira do interior continua preservado.

Sou apaixonada pela arte de cozinhar. Sempre gostei desde criança. Brincava com panelinhas de ferro no quintal da minha avó, fazendo pipoca, arroz e bolo de barro. Era um mundo mágico.

Neste blog compartilho experiências de cozinhar e comer. Quero registrar as receitas de família que aprendi minhas avós, tias, tios, meu pai e minha mãe. Quero perpetuar e transformar a culinária e a cultura que aprendi com meus familiares e amigos, que considero muito valiosa e saborosa.

Escrevo para quem gosta de cozinhar e comer e encontra nessas atividades uma aventura; um desafio em busca da explosão de sabores. Espero que meus leitores gostem do conteúdo e opinem sobre receitas e as dicas de boas comidas.

Leili

Vamos começar com esse delicioso biscoitinho de queijo?

25 Comentários

  • Adson

    10 d outubro d 2017, às 09:22. Responder

    Oi Leili, sou mineiro do norte de Minas e também moro em Brasília. Cheguei no seu blog pela receita de macarrão com atum. Fiz e ficou ótima. Obrigado pelas dicas! Vou fazer outras receitas.
    Um abraço.
    Adson.

    • leiliane

      13 d outubro d 2017, às 13:13. Responder

      Adson, fico muito feliz que tenha gostado do blog. Quando fizer outras receitas, me conte o resultado. Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • maria rosa

    02 d junho d 2013, às 18:48. Responder

    Leiliane,gostei muito do seu blog,vou faser algumas de suas receitas.Abraços

  • josiane santos gomes

    06 d Fevereiro d 2013, às 17:15. Responder

    Eu tambem adoro a arte de cozinha e como cada dia dia uma arte , um abraco

  • Mirian

    27 d outubro d 2012, às 16:04. Responder

    Oi, Leili!
    Demais seu blog!!! Gostei mesmo.
    Beijos

  • Paulo Fraga Junior

    26 d Maio d 2012, às 18:27. Responder

    Oi Leili, fiz a receita do biscoito de queijo. Foi em cima. Nos comentários da receita, vc disse a uma pessoa que iria postar um vídeo de como fazer as estrias ao redor do biscoito. Não consegui localizar no blog. Há tempos venho procurando uma receita assim e a sua caiu
    do céu. Moro em Brasília, mas sou mineiro de Uberaba e vivo pesquisando receitas de pão de queijo e biscoito de queijo. Ainda não vi todas as suas receitas, mas se forem práticas iguais a esta, cheguei ao paraiso culinário. Obrigado, parabéns.

  • Lorant

    29 d Abril d 2012, às 00:04. Responder

    Belo blog ! Muito bem montado e estruturado.
    Gostei dos detalhes da página principal.
    Parabéns e nos vemos na segunda…
    Lorant

  • Renan

    13 d Abril d 2012, às 10:10. Responder

    Leiliane, sensacional seu blog!

    Parabéns e desejo muito sucesso, muitas receitas e muitas garfadas saborosas!

    Beijos
    Renan

  • Jamil Musse

    24 d Janeiro d 2012, às 15:10. Responder

    Visitei seu blog por indicação de seu pai. Fiz um comentário para ele que foi o seguinte: na página inicial você agradece às pessoas que lhe ajudaram a formar o blog; inclusive ele. Aí brinquei que ele só poderia ter ensinado você a jogar no bicho. Um abraço seu blog é sensacional.
    Tupaciguara/Minas Gerais

    • leiliane

      26 d Janeiro d 2012, às 19:00. Responder

      Olá Jamil. Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Em breve irei colocar algumas receitas do livro da dona Lourença.
      Volte sempre por aqui.
      Abraços.

  • SANDRA REGINA CONDE ROCHA

    14 d Janeiro d 2012, às 08:42. Responder

    Amei seu blog!

  • Ikeda Mauro

    27 d junho d 2011, às 21:46. Responder

    Ola,
    Leili, estou de cara com essa sua nova atividade. estou muito contente e feliz de voce ter encontrado mais esse prazer (arte) de cozinhar. Aprecio comer qualquer tipo de comida e gosto tambem de cozinhar (comida Japonesa). Tudo que voce faz e faz com amor sempre tem um sabor especial. Um GRANDE abraço.
    Ikeda.

  • Cinthia Moura

    28 d Abril d 2011, às 00:22. Responder

    Ei Leiliane! Adorei as receitas, tudo q vc faz fica tao bonito… Imagino os cheiros e sabores uhmmmm!!!! Tem como vc me passar seu email pra eu te pedir uma receitinha especial? Agradeço! Beijos!!!

  • Juliano Henrique

    28 d Fevereiro d 2011, às 13:59. Responder

    Vale passar receitas para um velho amigo?
    quanto tempo em leiliane fagundes valadares?
    Como anda tu ou sera q ja esqueceu de mim?
    bjs e espero q tudo seja otimo pra vc nesta nostra vida na terra
    eles estao por todos os lados mais cuidado em ….kkkkkkkkkkkkk

    • leiliane

      10 d Março d 2011, às 20:53. Responder

      Juliano Henrique, grande amigo! Posso te passar quantas receitas quiser. Estou muito bem e espero que você também esteja Ju. Bjocas

  • Oiii

    18 d Fevereiro d 2011, às 20:40. Responder

    Oiii…

    Bom saer q existem outras Leilisss…hehehe
    Eu tbm me chamo Leili e eu achava q era só eu de Leili no mundo.

    Bjo.

  • Ra

    31 d outubro d 2010, às 22:18. Responder

    Leili, vc está realmente de parabéns! Amei o blog. Está muito inspirador e tem sua cara, seu bom gosto, seu toque em cada detalhe. Obrigada por compartilhar tantas receitas, dicas e explosões de sabores.

    • leiliane

      01 d novembro d 2010, às 19:53. Responder

      Que bom que gostou Raylla. Fico feliz pelo blog estar dando certo.
      Volte sempre e se delecie om as receitas.
      Bjocas

  • Vanusa do Anglo de Tupaciguara

    27 d setembro d 2010, às 15:53. Responder

    Parabéns pelo blog, gostei bastante e quero visitar novamente para aprender novas receitas.
    Abraços, fica com Deus.
    Vanusa Ferreira Tupaciguara-MG

    • leiliane

      28 d setembro d 2010, às 20:14. Responder

      Vanusa, claro que me lembro de você. Que bom que gostou do blog. Espero que continue visitando sempre e que minhas receitas façam parte de seu caderno. Grande abraço pra você. Tudebom

  • Vanusa do Anglo de Tupaciguara

    27 d setembro d 2010, às 15:51. Responder

    Oi Leili, tudo bem? Lembra de mim?
    Estava procurando por receitas e achei olha! muitas deliciosas!
    Quero fazer meu caderno de receitas para agradar quem em gosto, é sempre bom saber algo mais, não ocupa lugar.

  • Adriano Wintter

    29 d agosto d 2010, às 21:23. Responder

    Leili
    A gastronomia não deixa de ser uma forma de ars, com suas próprias leis e técnicas. Alguns artistas trabalham com os sons, outros com as formas, outros com as cores – já as mãos de quem cozinha fazem arte com sabores! Porém, só há verdadeira ars, só surgem as obras-primas, quando se une a lei ao amor e a técnica ao talento. Vc, pelo que vi, faz isso. Continue a criar! E feliz de quem puder se deliciar com suas obras…

    • leiliane

      29 d agosto d 2010, às 23:32. Responder

      Olá Adriano,

      Obrigada pela visita e pelas belas palavras. Grande abraço!

  • Olá

    24 d agosto d 2010, às 16:49. Responder

    amei seu Blog, queria que vc me informasse quanto posso cobra as lazanhas que estou fazendo em casa, para 5, 10 e 15 pessoas
    grata beijos

    • leiliane

      24 d agosto d 2010, às 20:00. Responder

      Olá Cláudia,

      Obrigada por visitar meu blog. Enviarei a resposta sobre preço por e-mail.
      Volte sempre!

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