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Arroz Natalino com amêndoas, nozes e pistache

23 de dezembro de 2011 | Acompanhamentos

O Natal está chegando. E junto com ele, uma série de preparativos para celebrarmos junto com as pessoas queridas. Festas de fim de ano são sinônimo de alegria, esperança, recomeço, paz… e claro, gostosuras!

Há receitas especiais que gosto de fazer no Natal. Algumas delas já postei aqui:
Arroz Colorido
Maionese de Natal
Farofa de Banana
Lombinho suíno assado
Pernil assado
Como temperar Peru de Natal

E para complementar essa lista, incluo aqui um delicioso arroz com castanhas que fiz para um encontro e ficou super gostoso, com cara de Natal:

Arroz Natalino

Arroz Natalino com amêndoas, nozes e pistache

Rende 8 porções

Arroz Natalino com amêndoas, nozes e pistache

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz agulinha branco
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 2 colheres de óleo
  • 4 xícaras de água fervente
  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de pistache torrado
  • 1/2 xícara de lascas de amêndoas torradas
  • 1/2 xícara de nozes grosseiramente picadas

Modo de preparo

  1. Faça o arroz branco normalmente: numa panela com tampa refogue o alho no óleo, junte o arroz e refogue bastante. Adicione a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio. Se quiser, faça sua receita de arroz branco costumeira e reserve.
  2. Numa panela grande, refogue o bacon até ficar bem dourado. Adicione a manteiga, a cebola e o pimentão.
  3. Em seguida, junte o arroz e os demais ingredientes secos e misture bem. Ao servir, decore com nozes, pistaches e lascas de amêndoas.
http://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/arroz-natalino/

Desejo a todos vocês um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de prosperidade, paz e harmonia!

Voltarei em breve com mais receitas e novidades. Beijão!

4 Comentários

  • Carlos Alberto Basilio

    06 d setembro d 2013, às 11:53. Responder

    Este prato deve ser preparo todos os finais de semana e datas especiais alem da natalina; fazer parte do cardapio tradicional de toda familia trabalhadora.

  • Eloina (mãe da Adirce)

    01 d janeiro d 2012, às 18:50. Responder

    OLÁ LEILI!!!!!

    Minha querida,Q’bom saber que sua mudança está bem sucedida.
    DESEJO QUE 2012 SEJA INDESTRUTÍVEL COMO UM DIAMANTE EM SEUS NOVOS PROJETOS.
    Bom,falemos de comidas:a virada do ano foi aqui em casa pela 1ª vez e a Adirce nos ofereceu um RISOTO de CAMARÃO
    receita do seu blog que MARAVILHA!!!!!!minha mãe que é apaixonada por esse prato ficou muito feliz,mais ainda de saber que é receita sua.
    P.S. Poderia me dar uma dica sobre o bolo de maracujá da MARIANA se ele pode ser recheado ou usar cobertura e qual seria mais apropiado.
    bjus com Saudades,
    ELÔ

    • leiliane

      10 d janeiro d 2012, às 21:04. Responder

      Oi Elô!
      Saudade de vcs todos!
      Obrigada pelas boas energias.
      Desejo tudo de bom pra vc toda a sua maravilhosa família.
      Adorei saber que Adirce anda cozinhando. E que o risoto foi um sucesso. Fico feliz que tenha dado certo,
      Sobre o bolo de maracujá, você pode usar recheio e/ ou cobertura de chocolate preto ou branco. Acho que combina bastante.
      Grande abraço!

      Leili

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