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Volta de férias e Batatas Salteadas

17 de junho de 2011 | Acompanhamentos

Batatas salteadas

Olá pessoal!
Depois de um longo tempo sem vir por aqui, hoje estou voltando com inúmeras novidades. Passei 22 dias viajando. Pela primeira vez fui pro lado de lá do oceano Atlântico e conheci 3 cidades maravilhosas: Londres, Paris e Amsterdã. Foi mágico, maravilhoso. E não vou deixar vocês de fora, pois estava morrendo de saudades do blog e dos meus leitores! Farei 3 posts especiais sobre o que  vi em cada uma destas cidades.

Hoje vou postar aqui uma receita simples que fiz na casa de amigos muito especiais em Londres. Verônica, Mattioli e Alice nos receberam tão bem que até me cederam sua cozinha numa noite. É que no fim da viagem a saudade da comida de casa já era grande… Então fiz arroz, frango assado, batatas salteadas e salada de tomatinhos. Tudo com bastante alho, cebola e cheiro verde, bem brasileiro. A comida foi fotografada pelo Mattioli e as fotos ficaram lindíssimas! Ele pediu a receita das batatinhas salteadas. Uma receita simples, que cada um dá seu toque pessoal. Veja a receita:

Batatas salteadas (para 4 pessoas)

Ingredientes:
750g de batatas pequenas e redondinhas, descascadas e cortadas ao meio
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
1 colher de cebola picadinha
1 colher de manteiga
1 colher de salsinha picadinha
1 pitada de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

1. Descasque as batatas e coloque-as numa panela grande com água até cobri-las. Adicione a folha de louro e 1 colher de sobremesa de sal. Leve-as ao fogo médio. Assim que atingir fervura, conte entre 7 e 10 minutos.

2. Enquanto as batatas cozinham, prepare os demais ingredientes. Utilizando tábua e uma boa faca, descasque e pique o alho e a cebola. Lave e pique a salsinha.
3. Assim que as batatas estiverem cozidas, mas bem firmes (experimente com o garfo), retire-as da água.
DICA: As batatas não devem ficar cozidas demais. É necessário que elas fiquem bem firmes, pois serão refogadas numa frigideira após cozimento.

4. Numa frigideira mais funda em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola. Em seguida adicione o alho e o orégano e refogue mais um pouquinho. Coloque as batatas na frigideira, reduza o fogo e vá misturando de modo que elas fiquem com uma casquinha dourada por igual.

5. Ao final, adicione a salsinha, o sal e a pimenta do reino a gosto.

Estas batatas caem muito bem como acompanhamento para carnes, peixes e aves assadas ou cozidas. E ficam uma delícia. Tem até fumacinha!

Olha a fumacinha subindo

Vou colocar as fotinhas que estão de dar água na boca!

Rango em Londres 1

Rango em Londres 2

Espero que tenham gostado.

Abraços a todos!

9 Comentários

  • Patrícia

    22 d agosto d 2012, às 18:33. Responder

    Oieee Leili!!!! decobri seu blog agora …e que delícia (pra nós q cozinhamos tão pouco)…isso é mais do que delícia!!q praticidade!!
    em várias receitas suas vc usa o louro..eu não tenho costume de comprar e muito
    menos usar…tem algum sabor diferente ou serve pra alguma coisa especifica?
    bjks Parabéns

    • leiliane

      27 d agosto d 2012, às 14:16. Responder

      Olá Patrícia,
      Fico feliz que tenha gostado do blog.
      Eu gosto de usar louro e outras ervas aromáticas, pois temperam bem, evitando o abuso do sal.
      O louro é bastante saboroso e deve ser usado com moderação, apenas uma ou duas folhinhas por receita.
      É muito bom para aromatizar molhos de tomate, feijão e carnes vermelhas.

      Espero que volte mais vezes por aqui. Abraços

  • Adriana Alves

    08 d julho d 2011, às 17:26. Responder

    Leili, que linda essa foto. Ela transpira cor, perfume e simplicidade. Que bom que aproveitou em companhia de amigos. Bom retorno. Abraços, Adriana.

  • tamy

    27 d junho d 2011, às 17:38. Responder

    Oi lindona, que bom que vc voltou!!!!! Adorei todas as fotos e essas batatinhas salteadas são sempre bem vindas em um almocinho, né???

    Beijos

  • Lylia

    23 d junho d 2011, às 12:55. Responder

    Oi Leili,
    Adorei nosso encontro ontem à noite. Vamos estreitar nossa amizade.
    O seu blog já está no Simples Assim.
    Vamos nos falando.
    Bj,
    Lylia

    • leiliane

      23 d junho d 2011, às 13:42. Responder

      Também adorei nosso encontro. Foi fantástico! Com certeza quero estreitar nossa amizade. E já estou ansiosa pelo próximo encontro! Obrigada por linkar o blog. Vou retribuir. Bjos

  • Juliana

    18 d junho d 2011, às 20:38. Responder

    Hummmm, Leili, dá água na boca mesmo! E esse frango crocante…

  • Veronica

    18 d junho d 2011, às 07:46. Responder

    Ficou extremamente delicioso! Só de lembrar me dá uma tristeza de não poder reproduzir igual! Brigadaooooooo!

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