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Como fazer arroz soltinho e gostoso

31 de julho de 2009 | Acompanhamentos

Quem é um bom brasileiro sabe do que vou falar: nada melhor do que um arroz soltinho, gostoso e cheiroso para completar uma refeição caseira. Se o arroz e o feijão estiverem bem feitos, os outros pratos é que viram o acompanhamento. No interior, costumam chamar esses outros pratos de “mistura”. Para muitos, a refeição completa é o arroz, o feijão e a farinha; e olhe lá! Indiferente da variedade que compõe a nossa refeição, o arroz é uma vedete. Nos restaurantes, durante a semana, é fácil encontrar um arroz soltinho, mas o sabor esqueceu de deixar lembrança. Em casa, nosso arroz pode ficar saboroso, mais molinho, grudadinho, tipo “unidos venceremos”. Para juntar o útil ao agradável, e ter o arroz perfeito, já ouvi falar de várias técnicas. Abaixo segue uma bem prática que aprendi com minha mãe. Quando sigo direitinho, é infalível!

Arroz Pronto

Arroz soltinho e gostoso

Arroz soltinho e gostoso

Arroz soltinho e gostoso que entra como acompanhamento de refeição para 4 pessoas. *Se dobrar a medida de arroz, dobre as demais.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sobremesa de óleo
  • Sal a gosto
    Principais Utensílios
  • Panela que tenha tampa, não seja muito fina, e seja de alumínio ou teflon.
  • Colher de pau
  • Amassador de alho

Modo de preparo

  1. Coloque 2 xícaras de água para aquecer. Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio. Isso é o que confere sabor ao arroz. É rápido. Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
  2. Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 5 minutos. Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos. O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
  3. Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente as duas xícaras de água fervente. Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz. Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto. Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve (enquanto isso, você pode preparar os demais pratos da refeição).
  4. Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água - 2 xícaras de água - fria mesmo, e deixe em fogo médio, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.
  5. Dica: O tempo de reserva não é obrigatório e nem específico. É uma dica para quem está fazendo uma refeição maior, composta por outros pratos e quer que o arroz esteja fresquinho na hora de servir. Caso você queira fazer o arroz direto, não precisa reservar por um tempo. Ao concluir a primeira etapa de cozimento, adicione a água fria e termine o preparo do arroz conforme a receita.
http://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/como-fazer-arroz-soltinho-e-gostoso/

O cheiro fica maravilhoso e o sabor… Hum! Delicioso.

189 Comentários

  • RAQUEL SAMPAIO PINA

    25 d março d 2019, às 20:48. Responder

    Muito obrigada pela dica do arroz! Ficou realmente soltinho! Casei a pouco tempo e foi a primeira vez que fiz arroz fora da panela eletrica! Deus te abençoe e te faça muito feliz!

  • Nathalia

    27 d dezembro d 2018, às 15:35. Responder

    Maravilhoso!!!
    Ficou perfeito meu arroz, obrigada pela dica.

  • Maciel Filho

    29 d novembro d 2018, às 17:07. Responder

    Olá, Leiliane!

    Sua receita de arroz soltinho é excelente! Já havia tentado várias receitas e vários procedimentos, mas os detalhes que você ensinou deixam o arroz maravilhoso! E olhe que eu não sou lá essas coisas na cozinha!
    Muito obrigado!

  • Daniel

    23 d setembro d 2018, às 14:50. Responder

    Deu certinho, no final parecia que ia ficar em blocos mas assim que esfria um pouco fica perfeito.

    • leiliane

      29 d setembro d 2018, às 12:50. Responder

      Muito bem! Agora vc vai ser o responsável pelo arroz da casa. Te amo

  • JOVANE

    30 d agosto d 2018, às 13:17. Responder

    Nossa não sei cozinhar mais vou tentar seguir a receita,depois comento o resultado

  • Lurdes

    08 d agosto d 2018, às 11:01. Responder

    Nossa meu arroz ficou simplesmente uma delicia.

  • Jussara

    28 d junho d 2018, às 17:25. Responder

    Olá!Eu e meu marido estamos abrindo uma casa de assados e vamos vender alguns acompanhamentos e dentre eles o arroz.
    Como devo temperar para agradar os clientes? Eu em casa coloco alho e cebola, mas sei que muita gente não gosta, por isso gostaria de um tepero infalível para deixar o arroz gostoso, soltinho e agradar aos clientes.

    • leiliane

      12 d julho d 2018, às 06:31. Responder

      Olá Jussara,

      Obrigada pela visita e pelo comentário. Para mim, no arroz basta colocar um tempero simples de alho amassado com sal, e nada mais. Para não ficar com sabor muito intenso, utilize uma quantidade moderada de alho, refogue rapidamente com um pouquinho de óleo ou azeite, e faça o arroz nesse tempero. Para mim, é o tempero ideal.

  • Samira

    17 d abril d 2018, às 11:58. Responder

    Olá amiga. Qual a medida de sal para 2 xícaras? Sou nova na cozinha rsrs

    • leiliane

      22 d abril d 2018, às 01:35. Responder

      Oi Samira! Sal vai muito de paladar. Eu colocaria 1/2 colher de chá de sal para amassar junto com o alho. Aí você refoga o arroz, coloca a água e experimenta o sabor. Se precisar, acrescente um pouco mais de sal. Espero ter ajudado. Abraços e volte sempre por aqui.

  • Elisangela Miranda

    20 d fevereiro d 2018, às 17:04. Responder

    Faço arroz na panela elétrica, fica bom mais não fica com o sabor gostoso na verdade nem na panela normal fica kkkk

  • Mara kimie kikuti

    04 d janeiro d 2018, às 14:40. Responder

    Eu, assim como todos os japoneses, prefiro o arroz “unidos venceremos “, rsrs. Mas não tem como fazer com o arroz comum, ele fica muito solto. Vim procurar por receitas que deixem meu arroz brasileiro mais grudadinho porque o arroz japonês, aqui no Brasil, chega a quase 50 reais por 5 kg. Quem souber, poderia me passar a dica? Obrigada!

    • leiliane

      11 d janeiro d 2018, às 08:28. Responder

      Olá Mara,

      Acho que se você não lavar e não refogar o arroz, a probabilidade dele ficar grudadinho é maior. Se mexer o arroz enquanto ele cozinha na água, também vai ajudar a liberar o amido e fazê-lo ficar mais cremoso. Também colocar um pouco a mais de água (ele deve ficar mais cozido e provavelmente mais grudadinho).

  • Bruna

    06 d dezembro d 2017, às 12:24. Responder

    Super pratico amei
    Uma delicia
    Ficou bem soltinho

  • Wagner Resende Pereira

    05 d outubro d 2017, às 09:21. Responder

    Costumo fazer o mesmo procedimento, mas acrescento meia cebola picada juntamente com o alho! Fica a dica.

    • leiliane

      13 d outubro d 2017, às 13:11. Responder

      Ótima dica, Wagner!
      Obrigada pela visita e pelo comentário.

  • felipe

    18 d maio d 2017, às 14:26. Responder

    O tempo que se deve esperar após o primeiro cozimento não ficou claro. Deve-se deixar esfriar para levar ao fogo novamente?

    • leiliane

      22 d maio d 2017, às 05:10. Responder

      O tempo de reserva não é obrigatório e nem específico. É uma dica para quem está fazendo uma refeição maior, composta por outros pratos e quer que o arroz esteja fresquinho na hora de servir. Caso você queira fazer o arroz direto, não precisa reservar por um tempo. Ao concluir a primeira etapa de cozimento, adicione a água fria e conclua o preparo do arroz.

  • Brenda

    16 d maio d 2017, às 18:54. Responder

    Não sei se fiz correto mais na hora que acrescentei a água fria e deixe secar em fogo baixo ele ficou meio papado

    • leiliane

      22 d maio d 2017, às 05:16. Responder

      Olá Brenda,

      Essa receita sempre dá certinho aqui comigo, seguindo o passo a passo fielmente.
      Também não sei o que pode ter dado errado com o seu arroz. Será que colocou mais água que o necessário?

  • Eliane Sa

    29 d janeiro d 2017, às 14:49. Responder

    Fantastico esta dica de Arroz parabens leidiane e obrigado por compartilhar conosco esta dica.

  • Gust@vo

    01 d dezembro d 2016, às 11:34. Responder

    Excelente dica para arroz branco soltinho
    Nunca tinha acertado
    Valeu, 10

    Abraço
    Dias melhores prá sempre

  • Lorrany

    03 d outubro d 2016, às 11:18. Responder

    Ficou perfeito meu arroz de super certo

  • Maques

    19 d junho d 2016, às 20:10. Responder

    Ótimo… perfeito… acertei na mão de primeira. Valeu.

  • como faze arroz

    01 d junho d 2016, às 16:35. Responder

    Ótimo blog com boas informações, agora não erro mais no arroz rsrsr! se sobrar um tempinho de uma passadinha para conhecer meu humilde blog Abraços.

  • nataly

    09 d maio d 2016, às 13:23. Responder

    adorei a receita meu arroz ficou perfeito

  • Carlos

    07 d abril d 2016, às 18:15. Responder

    Ficou muito bom!
    Agradeço a dica.

  • Bruno

    16 d março d 2016, às 18:59. Responder

    Fiz meu arroz e ficou uma delícia, obrigado por compartilhar essa receita!

    • leiliane

      23 d março d 2016, às 18:10. Responder

      Obrigada a você Bruno, pelo comentário.

      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Victoria

    09 d março d 2016, às 15:18. Responder

    Oi! Obrigada mesmo pela receita. A maioria dos sites não tem mta paciência pra principiantes! hahaha obrigada leli, ficou ótimo!!

    • leiliane

      23 d março d 2016, às 18:15. Responder

      Olá Victória,

      Fico muito feliz com seu comentário.
      Tento descrever com detalhes como as receitas devem ser executadas!

      Abração e volte sempre por aqui!

  • Junior

    19 d fevereiro d 2016, às 21:23. Responder

    Fiz tudo errado mais ficou soutinho, mais um pouco duro vou fazer de novo até ficar bom, gostei muito da dica.

  • Isabella

    20 d janeiro d 2016, às 09:02. Responder

    Sou cozinheira de primeira viagem… Vou fazer e depois volto aqui para contar o resultado..

  • vanessa

    07 d novembro d 2015, às 20:04. Responder

    Oi mexe o arroz ou não durante o cozimento? ? Obrigado

    • leiliane

      09 d dezembro d 2015, às 08:31. Responder

      Olá Vanessa.

      Eu não costumo mexer muito não. Somente na hora que coloca a segunda água, mexo delicadamente para soltar os grãos.
      Obrigada pela visita e pelo comentário! Volte sempre por aqui

  • Ana leticia

    18 d outubro d 2015, às 13:49. Responder

    E a primeira vez que vou conzinha. Tomara que de certo bgd pela receita….

  • Ariany

    21 d setembro d 2015, às 19:15. Responder

    Nossa Ficoou Muitoo boom ,, ameeei As Dicaas .. Obrigado !

  • Janete Viviane

    27 d julho d 2015, às 18:06. Responder

    Adorei as dicas parabéns pelo artigo!

  • Daiane Oliveira

    28 d maio d 2015, às 12:18. Responder

    Vou tentar fazer, vai ser a primeira vez que irei cozinhar ashuhsa espero que dê certo!

  • noemi thais de souza

    23 d maio d 2015, às 10:50. Responder

    o meu arroz fico divino obrigado pela dica

  • Raii Severo

    21 d março d 2015, às 12:20. Responder

    deve ser uma ótima receita, sou iniciante na cozinha e nao sei conzinhar. Bem que vc poderia estar sempre colocando dicas para fazer comidas ne rs… Amei a receita, vou tentar fazer, se ficar bom mando o resultado aqui mesmo bjos

    • leiliane

      27 d março d 2015, às 10:30. Responder

      Olá Rai,

      Você tem razão… preciso postar mais dicas e receitas mesmo! rsrsrs
      Há muitas dicas e receitas que já postei e você pode pesquisar… mas nos últimos tempos diminuí o ritmo.
      Espero que a receita tenha dado certo. Aguardo seu comentário.
      Obrigada pela visita! Abraços e volte sempre por aqui.

  • Thaynara Rodrigues

    30 d dezembro d 2014, às 09:03. Responder

    casei a pouco tempo e ainda bem que o meu marido faz tudo mas eu fui tentar fazer esse arroz da receita deu super certo e o meu marido adorou… obrigado por me ajudar. amei …bjs…

  • Vanessa

    08 d dezembro d 2014, às 08:53. Responder

    Ótima receita! sou iniciante na cozinha e adorei o resultado…muito obrigada! agora queria é uma receita de feijão bem gostoso e simples (sem adicionar linguiça…).bjin

  • Gustavo Fernandes

    29 d setembro d 2014, às 19:47. Responder

    HEHEHE o meu arroz fica sencacional

  • victoria ritter

    31 d agosto d 2014, às 20:28. Responder

    minha vo faz um arroz divino muito soltinho saborosso muito gostoso

  • Devid

    22 d agosto d 2014, às 10:58. Responder

    achei incrível.otima receita

  • juliana

    09 d julho d 2014, às 02:51. Responder

    Faço um arroz que fica divino! É muito simples.. arroz pra ficar branquinho é só ficar de olho no tempero… é bom q nao se deixe dourar.. quanto ao arroz soltinho, é simples.. eu prefiro agua quente para dar continuidade no procedimento poi a panela ja esta aquecida… e misturar sempre.. parece bobagem né? Mais te garanto que nao… vai mexendo o arroz de vez enquando para que ele cozinhe por igual… e vai uma dica ai para seu arroz ficar mais soltinho ainda. Pique uma cenoura em tubinhos tamanho medio e misture no arroz.. gente fica bom. bisurdo..rsrs amei seu blog..leiliane.. sua receita parece ser fantastica.. pelos comentarios q ja vi… ahhh so.lembrando… só tampe a panela qdo o arroz ja ta quase pronto.. com apenas aquelas borbolhas de agua como se ja tivesse secando… tampe a penanela todinha e abaixe o fogo.. bjs

    • leiliane

      09 d julho d 2014, às 15:05. Responder

      Olá Juliana,

      Fico muito feliz que tenha gostado do blog. Obrigada pela visita e por compartilhar suas dicas.
      Abração e volte sempre por aqui.

  • Maria Sousa

    11 d junho d 2014, às 15:00. Responder

    ficou perfeito 🙂

  • carlos teixeira

    08 d junho d 2014, às 08:38. Responder

    muito boa a sua receita do arroz, parabéns

  • Liliane de souza santana

    02 d junho d 2014, às 16:07. Responder

    Eu amei este arroz tenho 29 anos de casada e só agora fiz um arroz tão delicioso e ganhei muitos elogios eu fiquei muito feliz vc é uma amigona muito obrigado pela sua receita k Deus te abençoe muito linda .

    • leiliane

      03 d junho d 2014, às 11:53. Responder

      Oi Liliane,

      Fico muito feliz que a receita tenha lhe ajudado. Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui. Abração

  • Giselly

    28 d maio d 2014, às 17:21. Responder

    Adorei, nunca tinha feito um arroz na minha vida … e esse fico ótimo todo mundo daquí de casa adorou e me elogiou !!

    • leiliane

      03 d junho d 2014, às 11:52. Responder

      Que bom que gostou Giselly! Volte sempre por aqui!

  • ADRIANO CABRAL

    24 d abril d 2014, às 22:55. Responder

    Muito bom,que O SENHOR DEUS continue a te abençoar.Muito obrigado ficou ótimo,minha Esposa vai amar.Parabéns pelo seu blog.

  • renata moraes

    20 d abril d 2014, às 10:03. Responder

    adorei numca tinha conzinhado e amei o resultado u.u.u

  • thaysnara

    07 d março d 2014, às 14:12. Responder

    acabei de fazer saiu perfeito:soltinho,gostoso,cozido adorei muito obrigado pela receita

  • andrielly

    25 d fevereiro d 2014, às 10:51. Responder

    nossa amei o aroz fico bem soutinhom mesmo

  • Rodrigo

    22 d fevereiro d 2014, às 14:45. Responder

    Obrigado, eu quero fazer uma surpresa para minha esposa. Estava com medo de ficar ruim, mas agora já deu coragem, kkkkk.

  • Bruna

    14 d fevereiro d 2014, às 10:51. Responder

    oi adorei as dicas, vou tentar fazer e espero q dê certo, pq,meus pais me xingam demais por nao fazer um arroz perfeito, e faltam pouco me matar de tanto xingar, mas espero q fique bem gostoso

  • liliani

    23 d janeiro d 2014, às 08:59. Responder

    isso é um desafio pra mim. fazer um arroz soltinho, pesquisei na net e a que eu mais gostei foi das tuas dicas, vou fazer agora bora ver se sair.bora ver oque sair, eu volto com a resposta. bjo obrigado.

  • kelvin

    07 d janeiro d 2014, às 17:38. Responder

    Até que foi util continue com outras receitas de modos facil de cozinhas tabom tchau

  • geice cristina

    30 d dezembro d 2013, às 09:46. Responder

    Ficou maravilhoso ficou hotimo boa dica

  • Elizabete

    28 d dezembro d 2013, às 17:14. Responder

    Obrigada, adorei ficou soltinho, só não acertei no sal, tem uma quantidade proporcional a quantidade de arroz?
    Eu coloquei um colher de sobremesa rasa, mas achei um pouco sem sal. Foi muito legal vc compartilhar o seu segredinho com a gente. Feliz 2014 !!!

    • leiliane

      02 d janeiro d 2014, às 09:36. Responder

      Olá Elizabete,

      Não tenho uma quantidade de sal exata. O que faço pra perceber se está a meu gosto é provar a água do arroz. Se não estiver salgada, corrijo o sal e o cozimento segue.
      Boa sorte na próxima tentativa!
      Obrigada pela visita e volte sempre por aqui. Abraço.

  • marcia saldanha

    24 d dezembro d 2013, às 11:46. Responder

    Huhu depois de anos consegui fazer um arroz branco soltinho deu certo.

  • marcia saldanha

    24 d dezembro d 2013, às 11:45. Responder

    Huhu depois de anos consegui fazer um arroz branco soltinho e ainda na panela de barro, esta uma delícia , muito Obrigada vc acaba de ganhar uma seguidora bjus e feliz Natal.

    • leiliane

      02 d janeiro d 2014, às 09:37. Responder

      Olá Márcia,

      Obrigada pela visita! Fico feliz que tenha dado certo seu arroz! Volte sempre por aqui. Abraços e que esse ano seja maravilhoso.

  • marcia saldanha

    24 d dezembro d 2013, às 11:15. Responder

    Olá te achei na net, cozinho muito bem e não sei fazer arroz branco e soltinho, minha familia ama e não acredita que eu não consigo, pois bem estou agora começando minha ceia de natal 2013, e estou testando , depois volto para comnnmtar , bjussssssss.

  • Patrícia Graciany

    24 d novembro d 2013, às 13:12. Responder

    Hoje fiz o melhor arroz da minha vida com essa receita que encontrei ontem na net. Vale a pena seguir passo a passo. Parece mágica, o arroz fica leve e solto. Obrigada pela dica tão valiosa. A partir de hoje só faço arroz assim.

  • Pierre Aubameyang

    08 d outubro d 2013, às 16:48. Responder

    Valeu a pena ler esta receita.O arroz ficou ótimo.Obrigado

  • carla

    16 d setembro d 2013, às 17:11. Responder

    oii adorei,meu arroz sempre grudava e meu marido reclamava muito,mais depois da sua dica ficou uma deliçía e ele adorou.obrigada posta maiis outras receitas eu não trampo e fico o dia todo em casa esperando meu marido chegar do trampo.vou adorar bjsss

    • leiliane

      20 d setembro d 2013, às 23:50. Responder

      Que bom Carla!
      Fico feliz que tenha dado certo. Abração e volte sempre

  • tatiane

    05 d setembro d 2013, às 21:29. Responder

    amei a dica eu fiz um arroz maravilhoso para meu irmao tava muito nervosa mas com sua dica ameiiiiiiii…….ficou dez

  • Fabiana

    05 d setembro d 2013, às 16:46. Responder

    Vou tentar fazer hoje. Amanha aviso como ficou.

  • Wesley Waynne

    01 d setembro d 2013, às 15:01. Responder

    Começando a fazer,espero que fique uma delicia.Minha mulher vai ficar surpresa com minhas habilidades gastronômicas.

  • Felipe

    31 d agosto d 2013, às 22:05. Responder

    Top, mt bom… Parabéns!!

  • waldemar miranda

    27 d julho d 2013, às 05:25. Responder

    adorei sempre fazia arroz e ele virava um grude kkk agora com essas receitas vai ficar deliciosa

  • LILIANE DE SOUZA SANTANA

    18 d julho d 2013, às 16:27. Responder

    VOU FAZER P UM ANIVERSARIO MAS ACHO Q PELAS DICAS VAI DAR CERTO SEMPRE QUIZ APRENDER FAZER UM ARROZ SOLTINHO VOU ANOTAR QUE DEUS TE ABENÇOE E MUITO OBRIGADO PELA RECEITA BJOS.

  • Margareth

    28 d maio d 2013, às 22:05. Responder

    Ola Leili,esta sua receita de como preparar um arroz,ė infalível. Confesso que meu arroz,só de vez em quando, ficava soltinho. É bacana poder aprender sempre maneiras diferentes. Obrigada pela dica e gotei que o pessoal em casa elogiou. Abraço carinhoso.

    • leiliane

      31 d maio d 2013, às 17:22. Responder

      Olá Margareth,

      Fico muito feliz que a receita seja útil para seu dia-a-dia.
      Obrigada pela visita ao blog a volte sempre!

  • felixtaker

    29 d abril d 2013, às 09:54. Responder

    100sacional
    Gostei muito vou fazer no restaurante.
    Beijo

  • Mariana alves

    05 d abril d 2013, às 18:26. Responder

    nossa eu nao sei cozinhar mas me viro em casa vou tentar fazer esse arroz kkkkkkkkkkk

  • Joice

    27 d março d 2013, às 17:17. Responder

    -‘ Noossa pelo jeito deve ser muito bom esse arroz , vou tentar fazer tambem tomara que de certo , parabéns pelo blog vou voltar sempre Rs 🙂

  • yanka

    26 d março d 2013, às 09:17. Responder

    adorei a dica hoje vou expermenta,vou fazer pro meu esposo..obrigada ameii ta beijuss

  • ademir

    01 d fevereiro d 2013, às 23:31. Responder

    Parece-me que todos gostaram,eu vou fazer tambem.tem como fazer em quantidades maiores,exemplo:uns dois ou três kilos;e quais as medidas? o arroz ficará soltinho tambem? Muito obrigado,por compartilhar seus conhecimentos conosco.

    • leiliane

      10 d fevereiro d 2013, às 15:58. Responder

      Olá Ademir.
      Obrigada pelo comentário.
      Para fazer quantidades maiores, utilize a mesma lógica.
      Veja um recipiente para medir o arroz e meça a água no mesmo lugar.

      Abraços.

  • aylla silva

    30 d janeiro d 2013, às 23:58. Responder

    ameiiii vc deve ter um exelente gosto para comidas eu fiz na minha casa e todos amaram obaaa eles mandam eu fazer sempre

  • Peter

    28 d janeiro d 2013, às 13:11. Responder

    Vamos ver se vai fikar gostoso e soltinho msm minha mae q vai decidir

  • Maria Lúcia

    16 d janeiro d 2013, às 20:44. Responder

    Até que em fim aprendí a fazer o arroz soltinho, e olha que já passei do cabo da boa esperança. Parabéns, Leiliane. Como diz a Palmirinha vc mata a cobra e mostra o pau.

  • tati

    04 d janeiro d 2013, às 07:15. Responder

    nossa minha mae fazia igualzinho eu lembrei muito dela quando li esta receita que e uma delicia

  • Ketthy

    23 d dezembro d 2012, às 18:16. Responder

    Oi, meu nome e Ket e tenho 13 anos..eu sempre gostei de fazer meu próprio almoço um jeitinho bem casual e gostoso! Eu fiz o arroz, e deu certinho. minha familiá toda me elogiou rsrs. Quero agradeçer muito a você! Continue assim hein! 🙂

  • PATRICIA

    03 d dezembro d 2012, às 18:42. Responder

    nossa que delicia muito obrigado, salvei meu casamento rsrsrs

  • Andreina

    01 d dezembro d 2012, às 11:36. Responder

    Pelos comentários de fcar bom MESMO. Vou tenta fazer.

  • Aline Cristina da Silva

    21 d novembro d 2012, às 10:23. Responder

    vou tentar fazer,vamos ver se da certo

  • walkiria

    20 d novembro d 2012, às 16:26. Responder

    SEM COMENTARIO TUDO DE BOM!!!!

  • jefferson

    12 d outubro d 2012, às 19:21. Responder

    Valeu moça agora meu arroz não tá queimando e minha mãe parou de dar azia quando ela chega.

  • alexander

    02 d outubro d 2012, às 14:19. Responder

    seu arroz e bom ora caramba

  • sorai

    01 d outubro d 2012, às 08:48. Responder

    Muito bom esse arroz!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Cleber Cabral

    11 d setembro d 2012, às 10:17. Responder

    Ameiiiiiii a dica. Fiz como vc disse e ficou uma delicia e soltinho. Nossa, já esta na minha lista de favoritos e falta vc bolar um App para android e ai vou poder te levar sempre onde eu for…=)
    Beijos e Parabéns!!!!

  • valéria

    08 d setembro d 2012, às 20:55. Responder

    Amei sua receita,ficou uma delicia!!!!!!!!!

  • helena

    27 d agosto d 2012, às 19:37. Responder

    adoro arroz adorei este saite

  • Samara

    25 d agosto d 2012, às 18:06. Responder

    Nossa,que maravilha,muito bom mesmo!
    Parabéns!

    • leiliane

      27 d agosto d 2012, às 14:09. Responder

      Que bom que gostou Samara. Volte sempre para visitar. Abraços.

  • Beatrice

    25 d agosto d 2012, às 15:41. Responder

    Adorei a receita, nunca tinha conseguido fazer um arroz tão soltinho!
    Parabéns pelo site =]
    Beijos

    • leiliane

      27 d agosto d 2012, às 14:11. Responder

      Oi Beatrice. Fico muito satisfeita que tenha gostado do blog e da receita, que deu certo. Abraços!

  • Karina

    22 d agosto d 2012, às 12:41. Responder

    Adorei as dicas, estou fazendo-o agora, e pelo jeito esta ficando do jeitinho que vc descreveu e que eu sempre quis e nunca acertava. Obrigada pelas dicas, seu blog é ótimo.

    • leiliane

      27 d agosto d 2012, às 14:17. Responder

      Oi Karina. Obrigada pela visita e pelo elogio. Volte sempre por aqui!

  • Anne Souza

    08 d julho d 2012, às 09:13. Responder

    Boas dicas, bem prático! Bom, meus pais irão viajar hoje tenho 13 anos, nem sei nada de cozinha, mas vou tentar fazer esse arroz espero que dê certo, gostei muito do blog :BB’

  • WALISSON

    25 d junho d 2012, às 10:19. Responder

    tou tentendo aq vamos v se vai da certo?!!!

  • spinow

    01 d junho d 2012, às 13:16. Responder

    bem eu achava que ia cebola no arroz tbm fica bom , mais eu vou tentar dessa maneira ver como se sai o arroz . muito obrigado pela postagem leiliane . bjs

  • Késsia

    17 d maio d 2012, às 20:21. Responder

    Nossa vlw pela ajuda..me ajudou muito, vou dizer para minha mãe que agora sei fazer arroz…bjsss

  • Celina

    12 d maio d 2012, às 11:23. Responder

    meu arroz ficou mto gostosoo.
    O cheiro ficou maravilhoso e o sabor delicioso!!!
    obrigada leiliane pelas dicas 🙂

  • Helio Leal Gomes

    09 d maio d 2012, às 18:55. Responder

    Boa noite Leili.

    Eu moro sozinho e não sei nada sobre cozinhar, gostaria muito de aprender ate porque sou bom de boca….rsrs Você poderia me dar algumas dicas básicas… 😉 Gostei muito do seu blog, imprimi algumas receitas.

    Obrigado pelo espaço.

    • leiliane

      12 d maio d 2012, às 19:33. Responder

      Olá Hélio,

      Obrigada pelo comentário no blog e pelo elogio.
      Tenho vários posts com dicas básicas: arroz, feijão, salada, bolos, macarrão.
      Você pode navegar lá que vai encontrar muita coisa.
      O mais importante é que você tenha curiosidade e paciência na cozinha.
      Estou aprendendo a cozinhar desde de criança, e nunca acaba esse aprendizado.
      Muitas vezes as receitas dão errado até que a gente pega o jeito.
      É importante pegar uma coisa de cada vez: pode começar pelas receitas de macarrão.
      Outra dica muito importante para toda receita que vc for fazer é:
      Prepare tudo antes: escolha os ingredientes, separe tudo que for usar, pique tudo primeiro e deixe organizado. Só depois execute a receita.
      Isso ajuda muito a dar certo e chama-se “mise en place”
      No mais é ir pegando as receitas e testar.
      Procure escolher receitas mais simples e com uma descrição mais detalhada.
      E se precisar de algo mais, estou aqui para ajudar.
      Boa sorte!

  • Matheus

    19 d abril d 2012, às 12:38. Responder

    Fico incrivel nunca fiz um arroz tao perfeito parabens

  • João Paulo Rolim

    18 d abril d 2012, às 14:34. Responder

    Nossa o arroz ficou da hora heim moça! Nem eu sabia que poderia sair assim tão gosotoso,,,rsrs

  • João luiz de oliveira

    17 d abril d 2012, às 21:08. Responder

    Espero que eu acerte fazer !! Pelas dicas e truques que foram dadas vai ficar gostoso . Obrigado pela Moral .um abraço a tds

  • wiLLYANNA

    09 d abril d 2012, às 14:22. Responder

    ai vou tentar fazer espero que der certo;

  • ana luisa

    30 d março d 2012, às 12:13. Responder

    Eu peguei essa receita para minha mãe e ela simplesmente adorou. Agora sim temos comida boa em casa.

  • daniel

    26 d março d 2012, às 18:26. Responder

    posso fazer o arroz direto sem essa reserva
    ou preciso esperar um pouco . obrigado

    • leiliane

      27 d março d 2012, às 12:04. Responder

      Olá Daniel,

      Obrigada pela visita ao blog e pelo comentário.
      Você não precisa esperar para concluir o cozimento do arroz.
      Pode fazer direto, sem dar o intervalo.
      Volte sempre!

  • Karina

    26 d março d 2012, às 13:09. Responder

    Aah soltinho ficou até demais, o problema é que ele ficou escuro e meio mole, o que eu faço pra não acontecer isso denovo ??

    • leiliane

      27 d março d 2012, às 12:04. Responder

      Olá Karina,

      Obrigada pelo comentário e pela visita ao blog.
      Quando ao arroz, não sei exatamente o que pode ter acontecido para o arroz ter ficado escuro. Será que queimou um pouco o alho ou o arroz quando estava refogando? É importante não deixar o alho escurecer.
      Quanto a ter ficado mole, talvez você deva colocar menos água da próxima vez.
      Essa receita costuma dar muito certo comigo.
      Espero que você acerte em outras tentativas.

      Abraços,

  • DANIEL DE OLIVEIRA

    25 d março d 2012, às 15:32. Responder

    GOSTARIA DE SABER QUE TAMANHO SERIA ESSA XICARA , PARABENS MUITO BOM

    • leiliane

      25 d março d 2012, às 15:39. Responder

      Daniel,

      A xícara é de chá, tamanho padrão de 240 ml.
      Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui. Abraços

  • leidiane

    12 d fevereiro d 2012, às 16:51. Responder

    gostei bastante este arroz branco.

  • leiliane

    12 d fevereiro d 2012, às 15:23. Responder

    Obrigada a todos pelos comentários por aqui! Abraços e voltem sempre

  • Lise Keller

    01 d fevereiro d 2012, às 14:20. Responder

    Leiliane: eu nunca fui de cozinhar, ja tentei =/ mas o arroz sempre grudava! com sua receita ele ficou PERFEITO, vc salvou minhas refeições!!! Obrigada!

  • raiane

    12 d janeiro d 2012, às 08:44. Responder

    eu amei seu arroz branco!

  • nadia

    04 d janeiro d 2012, às 09:38. Responder

    vou tentar fazer mas ñ sei se o meu arroz vai ficar igual a esse ai!!!!

  • gabriela

    04 d janeiro d 2012, às 09:35. Responder

    o arroz ficou maravilhoso! nunca tinha feito um igual

  • Cah sillva.. 2012 éé noiis

    27 d dezembro d 2011, às 09:28. Responder

    Kii DLÇ.. Hum.. Adorei aa receita.. Jah to fazendo huahuahua-*
    sugiro que todos experimentem!^^
    bjaaooo..

  • neto

    20 d dezembro d 2011, às 07:43. Responder

    Eu to sozinho em casa. Minha mãe e meu pai sairam. To aqui pra aprender a fazer um arroz gostoso de se comer. Obrigado!

  • Hamilton

    13 d dezembro d 2011, às 21:06. Responder

    UUUOOOWWWWW valeu saiu perfeito

  • Rafael Braz

    09 d novembro d 2011, às 11:56. Responder

    Nunca fui muito bom na cozinha , sempre que ia fazer alguma coisa era Macarrão (Miojo de pra ser mais especifico)Mais com essa receita, ate os mais leigos conseguem se virar 🙂
    Adorei…

    • leiliane

      09 d novembro d 2011, às 13:45. Responder

      Fico feliz que tenha gostado Rafael.
      Volte sempre!
      Abraços.

  • matheus

    27 d outubro d 2011, às 19:10. Responder

    muito boa e receita muito obrigado valeu valeu mesmo.]

  • Sammylla

    15 d outubro d 2011, às 11:03. Responder

    adorei! a receita do arroz soltinho é uma delicia.

  • Marcio

    06 d outubro d 2011, às 08:33. Responder

    Eu estou a três meses cuidando da minha casa e das duas crianças, minha esposa estuda e trabalha fora quase nao tem tempo, eu assumi a resposabilidade da casa e decidi cozinhar, meu Deus que desastre… Mas estou praticando e sua receita ja me ajudou a receber alguns elogios, já estou dominando o arroz, gostaria de pedir que postase mas dicas, de como faze um feijao gostoso, e batatas que nao encharca,….rsrsr!
    muito bom seu arroz.

    • leiliane

      06 d outubro d 2011, às 11:35. Responder

      Olá Marcio,

      Adorei receber seu comentário.
      Fico feliz que minhas receitas estão ajudando. Vou seguir suas dicas e postar mais dicas básicas.
      Obrigada pela visita e volte sempre!

  • Bia- Corinthiana com mt orgulho

    16 d setembro d 2011, às 09:59. Responder

    Oie, adorei a dica, vou tentar fazer, é que eu não sei fazer arroz direito, kk, mas vo tentar, tomara que minha mae goste.

  • mauricio

    05 d setembro d 2011, às 19:46. Responder

    uhull estou fazendo arroz.

  • Lucas

    03 d setembro d 2011, às 11:43. Responder

    Hello tenho 15 anos to aprendeno a cozinhar , estou testando sua receita agora mesmo vamos se da certo comigo ela e bem simples e facil, daqui uns dias viro cozinheiro da casa hehehe 🙂

  • Jesie Silva

    19 d agosto d 2011, às 20:57. Responder

    Fiz sua receita ficou perfeito, sem contar que o arroz cresceu parecia que tinha colocado fermento, risos..
    Parabéns agora so vou prepara-lo desta forma!!!

  • Ana Carolina

    05 d agosto d 2011, às 10:02. Responder

    mt booum lelianne
    adoreei as dicaas…!

  • arenilde

    01 d agosto d 2011, às 23:21. Responder

    O arroz ficou show de bola! Gostei do seu blog e o adicionei aos favoritos! Obrigada pela dica da receita!
    Um abraço!

    • leiliane

      04 d agosto d 2011, às 09:55. Responder

      Obrigada pela visita Arenilde. Fico feliz que tenha gostado. Volte sempre

  • caliel

    11 d julho d 2011, às 14:40. Responder

    caraca meu arroz ficou muito bom

  • Guilherme

    30 d junho d 2011, às 16:53. Responder

    Valeu pela dica eu costumo colocar as vezes batatas e tomate ei nem precisa de mistura.

  • dudinha

    31 d maio d 2011, às 00:13. Responder

    aiin eu queria tanto apreder to fazendo até agora ta dando tudo certo receita mtmt booa

  • Marcia

    11 d maio d 2011, às 20:56. Responder

    Arroz soltinho não é coisa de mãe, amo ela mas o arroz dela quado é soltinho é pq está bem crú..;p
    Tive que descobrir sozinha um método mais fácil: refoga o arroz (pode ser com alho…cebola, alecrim [excelente] ou sem temperos)…não esqueça de pôs o sal…ferva agua em uma chaleira e cubra até um dedo gordo acima da camada de arroz…Tampe sem medo pq não vai transbordar!…dê uma espiadinha rápida pra ver se já secou…dai desliga depois de alguns instantes que fechaste a panela completamente (quanto mais quente melhor)…então deixe o arroz terminar seu cozimento neste calorzinho da panela tampada e desligada…em torno de 10min sirva….;)

    • leiliane

      13 d maio d 2011, às 15:38. Responder

      Márcia,
      Obrigada pela receita compartilhada.
      Eu experimentei lá em casa ontém a noite, para acompanhar um estrogonofe.
      Ficou ótimo.
      Volte sempre aqui. Obrigada e bjocas

  • Ernaesouza

    09 d maio d 2011, às 21:44. Responder

    Gostei muuiitoo eu consigui fazer e ficou do jeiito que eu queria…tenho 17 anos e sou apaixonado em fazer comida ! =D…muiito obrigado pelo a sua dica foi muito boa ! =D

    • leiliane

      13 d maio d 2011, às 15:42. Responder

      Olá Ernane,
      Que bom que gostou da dica.
      Cozinhar é um dom e uma arte. Parabéns!
      Volte sempre por aqui. Abraços

  • Rafael

    12 d abril d 2011, às 02:05. Responder

    acho que é o fato de eu ainda não ser experiente na cozinha. rsrsrs

  • Rafael

    06 d abril d 2011, às 01:39. Responder

    Meu nome é Rafael , tenho 13 anos e consegui fazer o arroz , mais ele não fico soltinho , mais ficou uma delicia , gostei do blog rs

    • leiliane

      06 d abril d 2011, às 03:40. Responder

      Olá Rafael. Obrigada pelo comentário. Queria saber o que vc acha que pode ter dado errado. Aqui em casa tem dado certo sempre. Bjocas

  • franciegil

    06 d fevereiro d 2011, às 13:41. Responder

    até que enfim achei a receita certa. muito obrigado!!

    • leiliane

      06 d fevereiro d 2011, às 22:34. Responder

      Olá Francie,
      Que bom que gostou da receita! Volte sempre…
      Obrigada pela visita e pelo comentário.

  • Karina

    05 d fevereiro d 2011, às 20:49. Responder

    Oii O arroz pode ser feito em qualquer panela ou tem alguma especifica?
    Parabens pelo blog!

    • leiliane

      06 d fevereiro d 2011, às 11:49. Responder

      Olá Karina,

      Obrigada pela visita! Eu costumo usar uma panela teflon. Também uso panelas de alumínio com fundo mais grosso e costuma dar certo. Evite aquelas que são muito finas.
      Não indico panela de vidro, barro, cerâmica ou ferro.

  • antoniocicero

    24 d dezembro d 2010, às 15:23. Responder

    eu nao consigi fazer um arroz soutinho esse ficou espetacular

  • uli

    10 d novembro d 2010, às 00:24. Responder

    ata.arroz pré cozido.sempre dá certo mesmo.é assim q eu faço e parece que rende mais…..

  • rodolfo

    03 d novembro d 2010, às 17:11. Responder

    Adorei a dicas da agua fria. Hj farei o experimento… valeu leili!

    • leiliane

      03 d novembro d 2010, às 19:27. Responder

      Rodolfo,

      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Que sua experiência dê certo e vc volte para contar.
      Abraço

  • JULIANA MONTEIRO

    22 d outubro d 2010, às 09:02. Responder

    ADOREI O ARROZ MUITO OBRIGADA PELA DICA

    • leiliane

      24 d outubro d 2010, às 15:24. Responder

      Oi Juliana,

      Que bom que deu certo! Obrigada pela visita no blog. Volte mais vezes e deixe seu comentários.

  • leiliane

    17 d dezembro d 2009, às 09:54. Responder

    Mas não deixe de tentar Joyce. Eu sempre tento e consigo acertar cada vez mais, usando essa receita. Mas minha mãe nunca escreveu pra mim. Eu assisti ela fazendo inúmeras vezes, perguntei inúmeras vezes como se fazia e tentei mais um cem número vezes até acertar a primeira. A maioria dos pratos que aprendi foi assim, assistindo, perguntando e tentando, sem receita. O que acha da idéia? Boa sorte!!! Boas festas pra vc e toda seua família!

  • Joyce

    17 d dezembro d 2009, às 09:38. Responder

    É… não adianta. Acho que fazer arroz soltinho é uma arte! A maior de todas… e essa, eu tenho que trabalhar muito ainda! Sabe o que eu acho? Que nenhum cozinheiro sabe fazer arroz soltinho… isso é coisa de mae! rs

    beijão

  • Marco Berbat

    07 d dezembro d 2009, às 23:08. Responder

    O arroz ficou show de bola

    • leiliane

      08 d dezembro d 2009, às 10:51. Responder

      Obrigada pelo feed back Marco. Em breve vamos postar um vídeo dessa receita de arroz. Continue acompanhamento o blog e opinando sobre as receitas. Muito obrigada!

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