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Como fazer arroz soltinho e gostoso

31 de julho de 2009 | Acompanhamentos

Quem é um bom brasileiro sabe do que vou falar: nada melhor do que um arroz soltinho, gostoso e cheiroso para completar uma refeição caseira. Se o arroz e o feijão estiverem bem feitos, os outros pratos é que viram o acompanhamento. No interior, costumam chamar esses outros pratos de “mistura”. Para muitos, a refeição completa é o arroz, o feijão e a farinha; e olhe lá! Indiferente da variedade que compõe a nossa refeição, o arroz é uma vedete. Nos restaurantes, durante a semana, é fácil encontrar um arroz soltinho, mas o sabor esqueceu de deixar lembrança. Em casa, nosso arroz pode ficar saboroso, mais molinho, grudadinho, tipo “unidos venceremos”. Para juntar o útil ao agradável, e ter o arroz perfeito, já ouvi falar de várias técnicas. Abaixo segue uma bem prática que aprendi com minha mãe. Quando sigo direitinho, é infalível!

Arroz Pronto

Arroz soltinho e gostoso

Arroz soltinho e gostoso

Arroz soltinho e gostoso que entra como acompanhamento de refeição para 4 pessoas. *Se dobrar a medida de arroz, dobre as demais.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 4 xícaras de água (metade aquecida, metade fria)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sobremesa de óleo
  • Sal a gosto
  • Principais Utensílios
  • Panela que tenha tampa, não seja muito fina, e seja de alumínio ou teflon.
  • Colher de pau
  • Amassador de alho

Modo de preparo

  1. Coloque 2 xícaras de água para aquecer. Enquanto isso, ponha o óleo e o alho na panela e deixe fritar até dourar em fogo médio. Isso é o que confere sabor ao arroz. É rápido. Cuidado para não queimar o alho, pois ele deixa um gosto amargo.
  2. Acrescente o arroz e deixe refogar por igual, misturando sempre com a colher de pau, por uns 5 minutos. Nesta etapa, o arroz pode ficar meio grudado e vai soltando aos poucos. O refogar e o método de cozimento é que deixam o arroz soltinho.
  3. Quando o arroz já estiver bem refogado, acrescente a água fervente. A água quente deve cobrir o arroz, sem encher a panela. Acrescente o sal e se quiser, uma pimenta de cheiro inteira em cima do arroz. Tampe a panela e deixe a água secar em fogo alto. Quando estiver seco, desligue o fogo e reserve.
  4. Durante o tempo de reserva, você pode preparar os demais pratos da refeição. Quando estiver próximo de servir a refeição, acrescente a outra metade da água - 2 xícaras de água - fria mesmo, e deixe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até concluir o cozimento.
http://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/como-fazer-arroz-soltinho-e-gostoso/

O cheiro fica maravilhoso e o sabor… Hum! Delicioso.

168 Comentários

  • Gust@vo

    01 de dezembro de 2016, às 11:34. Responder

    Excelente dica para arroz branco soltinho
    Nunca tinha acertado
    Valeu, 10

    Abraço
    Dias melhores prá sempre

  • Lorrany

    03 de outubro de 2016, às 11:18. Responder

    Ficou perfeito meu arroz de super certo

  • Maques

    19 de junho de 2016, às 20:10. Responder

    Ótimo… perfeito… acertei na mão de primeira. Valeu.

  • como faze arroz

    01 de junho de 2016, às 16:35. Responder

    Ótimo blog com boas informações, agora não erro mais no arroz rsrsr! se sobrar um tempinho de uma passadinha para conhecer meu humilde blog Abraços.

  • nataly

    09 de maio de 2016, às 13:23. Responder

    adorei a receita meu arroz ficou perfeito

  • Carlos

    07 de abril de 2016, às 18:15. Responder

    Ficou muito bom!
    Agradeço a dica.

  • Bruno

    16 de março de 2016, às 18:59. Responder

    Fiz meu arroz e ficou uma delícia, obrigado por compartilhar essa receita!

    • leiliane

      23 de março de 2016, às 18:10. Responder

      Obrigada a você Bruno, pelo comentário.

      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Victoria

    09 de março de 2016, às 15:18. Responder

    Oi! Obrigada mesmo pela receita. A maioria dos sites não tem mta paciência pra principiantes! hahaha obrigada leli, ficou ótimo!!

    • leiliane

      23 de março de 2016, às 18:15. Responder

      Olá Victória,

      Fico muito feliz com seu comentário.
      Tento descrever com detalhes como as receitas devem ser executadas!

      Abração e volte sempre por aqui!

  • Junior

    19 de fevereiro de 2016, às 21:23. Responder

    Fiz tudo errado mais ficou soutinho, mais um pouco duro vou fazer de novo até ficar bom, gostei muito da dica.

  • Isabella

    20 de janeiro de 2016, às 09:02. Responder

    Sou cozinheira de primeira viagem… Vou fazer e depois volto aqui para contar o resultado..

  • vanessa

    07 de novembro de 2015, às 20:04. Responder

    Oi mexe o arroz ou não durante o cozimento? ? Obrigado

    • leiliane

      09 de dezembro de 2015, às 08:31. Responder

      Olá Vanessa.

      Eu não costume mexer muito não. Somente na hora que coloca a segunda água, mexo delicadamente para soltar os grãos.
      Obrigada pela visita e pelo comentário! Volte sempre por aqui

  • Ana leticia

    18 de outubro de 2015, às 13:49. Responder

    E a primeira vez que vou conzinha. Tomara que de certo bgd pela receita….

  • Ariany

    21 de setembro de 2015, às 19:15. Responder

    Nossa Ficoou Muitoo boom ,, ameeei As Dicaas .. Obrigado !

  • Janete Viviane

    27 de julho de 2015, às 18:06. Responder

    Adorei as dicas parabéns pelo artigo!

  • Daiane Oliveira

    28 de maio de 2015, às 12:18. Responder

    Vou tentar fazer, vai ser a primeira vez que irei cozinhar ashuhsa espero que dê certo!

  • noemi thais de souza

    23 de maio de 2015, às 10:50. Responder

    o meu arroz fico divino obrigado pela dica

  • Raii Severo

    21 de março de 2015, às 12:20. Responder

    deve ser uma ótima receita, sou iniciante na cozinha e nao sei conzinhar. Bem que vc poderia estar sempre colocando dicas para fazer comidas ne rs… Amei a receita, vou tentar fazer, se ficar bom mando o resultado aqui mesmo bjos

    • leiliane

      27 de março de 2015, às 10:30. Responder

      Olá Rai,

      Você tem razão… preciso postar mais dicas e receitas mesmo! rsrsrs
      Há muitas dicas e receitas que já postei e você pode pesquisar… mas nos últimos tempos diminuí o ritmo.
      Espero que a receita tenha dado certo. Aguardo seu comentário.
      Obrigada pela visita! Abraços e volte sempre por aqui.

  • Thaynara Rodrigues

    30 de dezembro de 2014, às 09:03. Responder

    casei a pouco tempo e ainda bem que o meu marido faz tudo mas eu fui tentar fazer esse arroz da receita deu super certo e o meu marido adorou… obrigado por me ajudar. amei …bjs…

  • Vanessa

    08 de dezembro de 2014, às 08:53. Responder

    Ótima receita! sou iniciante na cozinha e adorei o resultado…muito obrigada! agora queria é uma receita de feijão bem gostoso e simples (sem adicionar linguiça…).bjin

  • Gustavo Fernandes

    29 de setembro de 2014, às 19:47. Responder

    HEHEHE o meu arroz fica sencacional

  • victoria ritter

    31 de agosto de 2014, às 20:28. Responder

    minha vo faz um arroz divino muito soltinho saborosso muito gostoso

  • Devid

    22 de agosto de 2014, às 10:58. Responder

    achei incrível.otima receita

  • juliana

    09 de julho de 2014, às 02:51. Responder

    Faço um arroz que fica divino! É muito simples.. arroz pra ficar branquinho é só ficar de olho no tempero… é bom q nao se deixe dourar.. quanto ao arroz soltinho, é simples.. eu prefiro agua quente para dar continuidade no procedimento poi a panela ja esta aquecida… e misturar sempre.. parece bobagem né? Mais te garanto que nao… vai mexendo o arroz de vez enquando para que ele cozinhe por igual… e vai uma dica ai para seu arroz ficar mais soltinho ainda. Pique uma cenoura em tubinhos tamanho medio e misture no arroz.. gente fica bom. bisurdo..rsrs amei seu blog..leiliane.. sua receita parece ser fantastica.. pelos comentarios q ja vi… ahhh so.lembrando… só tampe a panela qdo o arroz ja ta quase pronto.. com apenas aquelas borbolhas de agua como se ja tivesse secando… tampe a penanela todinha e abaixe o fogo.. bjs

    • leiliane

      09 de julho de 2014, às 15:05. Responder

      Olá Juliana,

      Fico muito feliz que tenha gostado do blog. Obrigada pela visita e por compartilhar suas dicas.
      Abração e volte sempre por aqui.

  • Maria Sousa

    11 de junho de 2014, às 15:00. Responder

    ficou perfeito 🙂

  • carlos teixeira

    08 de junho de 2014, às 08:38. Responder

    muito boa a sua receita do arroz, parabéns

  • Liliane de souza santana

    02 de junho de 2014, às 16:07. Responder

    Eu amei este arroz tenho 29 anos de casada e só agora fiz um arroz tão delicioso e ganhei muitos elogios eu fiquei muito feliz vc é uma amigona muito obrigado pela sua receita k Deus te abençoe muito linda .

    • leiliane

      03 de junho de 2014, às 11:53. Responder

      Oi Liliane,

      Fico muito feliz que a receita tenha lhe ajudado. Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui. Abração

  • Giselly

    28 de maio de 2014, às 17:21. Responder

    Adorei, nunca tinha feito um arroz na minha vida … e esse fico ótimo todo mundo daquí de casa adorou e me elogiou !!

    • leiliane

      03 de junho de 2014, às 11:52. Responder

      Que bom que gostou Giselly! Volte sempre por aqui!

  • ADRIANO CABRAL

    24 de abril de 2014, às 22:55. Responder

    Muito bom,que O SENHOR DEUS continue a te abençoar.Muito obrigado ficou ótimo,minha Esposa vai amar.Parabéns pelo seu blog.

  • renata moraes

    20 de abril de 2014, às 10:03. Responder

    adorei numca tinha conzinhado e amei o resultado u.u.u

  • thaysnara

    07 de março de 2014, às 14:12. Responder

    acabei de fazer saiu perfeito:soltinho,gostoso,cozido adorei muito obrigado pela receita

  • andrielly

    25 de fevereiro de 2014, às 10:51. Responder

    nossa amei o aroz fico bem soutinhom mesmo

  • Rodrigo

    22 de fevereiro de 2014, às 14:45. Responder

    Obrigado, eu quero fazer uma surpresa para minha esposa. Estava com medo de ficar ruim, mas agora já deu coragem, kkkkk.

  • Bruna

    14 de fevereiro de 2014, às 10:51. Responder

    oi adorei as dicas, vou tentar fazer e espero q dê certo, pq,meus pais me xingam demais por nao fazer um arroz perfeito, e faltam pouco me matar de tanto xingar, mas espero q fique bem gostoso

  • liliani

    23 de janeiro de 2014, às 08:59. Responder

    isso é um desafio pra mim. fazer um arroz soltinho, pesquisei na net e a que eu mais gostei foi das tuas dicas, vou fazer agora bora ver se sair.bora ver oque sair, eu volto com a resposta. bjo obrigado.

  • kelvin

    07 de janeiro de 2014, às 17:38. Responder

    Até que foi util continue com outras receitas de modos facil de cozinhas tabom tchau

  • geice cristina

    30 de dezembro de 2013, às 09:46. Responder

    Ficou maravilhoso ficou hotimo boa dica

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