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Farofa de banana

05 de maio de 2011 | Acompanhamentos

Um dos acompanhamentos que mais gosto é a farofa de banana. Junto com a maionese de batata e frango desfiado, elas formam a minha dupla predileta de acompanhamentos para a ceia de natal. Mas essa farofinha, que aprendi com meu pai e minha mãe, vai bem no dia-dia com carne suína, franguinho e até um peixe assado. Super prática, sabor sem igual.

Farofa de banana

Farofa de banana (para 4 pessoas)

Ingredientes:
200g de bacon picado em cubinhos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
2 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca torrada (costumo usar a farinha artesanal de mandioca ou a Amafil, pois é fininha e crocante)
sal e pimenta do reino a gosto
2 bananas nanicas cortadas em cubinhos

Ingredientes farofa

Preparo da farofa:

1. Numa panela em fogo alto, frite o bacon até ficar bem moreninho. Abaixe o fogo, adicione a cebola e alho e deixe refogar mais um pouquinho.

2. Acrescente então a manteiga e deixe derreter. Coloque a farinha e misture bem, observando se a farinha está umedecida por igual. Prove o sal e acerte o tempero seu gosto.

3. Desligue o fogo e acrescente as bananas, agregando-as à mistura. Se quiser dar um toque colorido, acrescente cheiro verde picadinho. Está prontinha e fica uma delícia!

Farofa na frigideira

10 Comentários

  • lusimar

    21 d janeiro d 2013, às 12:56. Responder

    oi eu fiz e adorei suas receitas sao muito boas oookkkk.

  • jessica amanda vivi

    18 d janeiro d 2013, às 15:13. Responder

    noooosa que farofa deliciosa…naum sabia fazer…rsrsrs

  • Luciana

    13 d janeiro d 2012, às 12:49. Responder

    Adorei amiga, ficou muito gostosa. Estou com saudade. Bjs LU

  • duda

    31 d dezembro d 2011, às 09:37. Responder

    leili posso usar farinha de mandioca temperada,pois procurei em varios supermercados e não encontrei essa farinha artesanal .obrigado

    • leiliane

      02 d janeiro d 2012, às 20:53. Responder

      Olá Duda,

      Pode usar farinha temperada.
      Mas tome cuidado com o sal.
      Não precisa adicionar sal e pode dar uma reduzida no bacon e na manteiga.
      Feliz 2012

  • Cristina

    05 d maio d 2011, às 14:35. Responder

    Leili,adorei..eu não sabia fazer a farofa..sempre colocava a banana antes!

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