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Granola caseira

21 de janeiro de 2014 | Acompanhamentos

Sei que comprar a granola é bem mais fácil do que fazer em casa. E que há ótimas opções em lojas de produtos naturais e até mesmo em supermercados. Mas resolvi fazer a minha pois gosto de granola com bastante castanha e frutas secas.

granola caseira

Pensei que fosse mais difícil prepará-la. Fiz uma pesquisa na internet e encontrei muitas opções. Juntei os ingredientes que tinha na despensa e comprei alguns. Um ótimo lugar para adquirir castanhas, farelos e produtos secos à granel em Brasília é na Casa de Doces e Queijos, que fica na Ceasa. Lá comprei nozes pecã e cranberries, que deram um chame a mais pra minha granola. Estou amando pois o consumo da granola torna minha vida mais saudável. Como preferencialmente no café da manhã, com frutas, iogurte e para complementar vitamina de frutas. Veja a receita:

Granola Caseira

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos grossos
1 xícara de flocos de milho sem açúcar
1/2 xícara de sementes de linhaça
1/2 xícara de nozes
1/2 xícara de nozes pecã
1/2 xícara de castanha do pará
1/2 xícara de castanha de caju
1/2 xícara de cranberries secas
1 xícara de ameixas secas
1/2 xícara de extrato de agave (pode ser mel ou melado)
1/2 xícara de açúcar mascavo
5 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
Canela em pó (opcional)

Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma antiaderente com azeite. Reserve.
2. Numa tigela pequena, junte o agave, o azeite, o açúcar, o sal, a canela e misture bem.
3. Numa tigela grande, junte todos os demais ingredientes, exceto as frutas secas, e misture bem. Adicione a mistura liquida e mexa até que tudo esteja ligeiramente úmido.
4. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até sentir o aroma de caramelo se espalhando pela casa.
5. Retire do forno e deixe estar até esfriar. Desmanche bem as placas de granola para que os itens fiquem soltinhos. Acrescente as cranberries e as ameixas picadas. Acondicione num pote com fecho hermético e consuma em até 2 semanas.

 

 

 

2 Comentários

  • Susana

    21 d janeiro d 2014, às 09:47. Responder

    Ficou linda e caseira é uma excelente oportunidade de comermos o que mais gostamos.
    Bjs, Susana

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