canada goose Schweiz canada goose online moncler damen moncler acorus moncler Schweiz

Legumes salteados

30 de abril de 2012 | Acompanhamentos

Vou falar aqui de um acompanhamento que faço sempre e acho que compõe bem a maioria das refeições: legumes salteados. Geralmente eu faço com batata, cenoura, vagem e cebola. Mas dá para diversificar, incluindo brocólis, couve flor, abobrinha. chuchu, pimentões… E cada um tem a sua maneira de temperar, utilizando a criatividade. Eu faço assim:

Legumes Salteados

Ingredientes (para 2 pessoas)
2 batatas
1 cenoura
2 unidades de vagem
1/2 cebola
1 colher de azeite
1 colher de manteiga
1 dente de alho amassado
orégano ou alecrim seco

Preparo

1. Corte os legumes seguindo um padrão de tamanho (eu costumo cortar de comprido). Cozinhe em água e sal, de forma que as verduras fiquem firmes. Escorra.

2. Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga, alho e a cebola. Refogue em fogo médio. Depois, acrescente os legumes cozidos, um pouquinho de orégano ou alecrim e vá refogando, mexendo por igual.

3. Quando as batatinhas começarem a ficar douradas, está pronto. Acrescente sal a gosto e sirva. Bom apetite!

7 Comentários

  • wanderley macedo de almeida

    30 d dezembro d 2014, às 11:00. Responder

    Simplicidade e bom gosto. Parabéns

  • Jozi

    15 d abril d 2013, às 08:09. Responder

    Prato perfeito, lindão e super saudável. Amei!

  • Nilson Gonçalves da Silva

    13 d abril d 2013, às 08:08. Responder

    Oi Leili, novamente eu, que continuo navegando no seu blog. Como faço, para imprimir algumas de suas receitas, para poder montar meu cardápio da semana, e colocar na porta da geladeira, o que facilitaria em muito a minha vida de novo empresário de gastronomia, a propósito, a minha cidade que é Laguna, fica em Santa Catarina, mais uma vez obrigado.

    • leiliane

      31 d maio d 2013, às 17:33. Responder

      Oi Nilson,

      Meu blog não tem a funcionalidade de impressão das receitas.
      É algo que preciso providenciar.
      Neste caso você pode copiar o conteúdo para um documento em word e imprimir em seguida.

      Abraços.

  • Danielle Carneiro

    02 d maio d 2012, às 08:30. Responder

    As suas ficam tão bonitas! Eu não consigo.
    Você colocou cebolinha também? O que é esse verdinho pequenininho?
    Bjs

    • leiliane

      02 d maio d 2012, às 15:06. Responder

      Oi Dani,

      Dessa vez eu coloquei um pouquinho de orégano e salsinha picada. A cebolinha é do frango.

  • Lylia

    30 d abril d 2012, às 17:37. Responder

    Oi Leili,
    Esse prato é um dos meus preferidos: arroz, feijão, frango grelhado e legumes salteados.
    Bom demais.
    Bj,
    Lylia

Comente