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Maionese de Natal

14 de janeiro de 2011 | Acompanhamentos

Olá pessoal! Compartilharei com vocês a receita do prato de natal que mais gosto: a maionese de batata, frango e azeitona. Sempre tem na casa dos meus pais. É uma coisa tão, tão gostosa que eu não resisto e faço de vez enquando. Tem um sabor único, muito gostoso. Uma mistura perfeita de ingredientes e sabores.

Maionese de Natal

Maionese de Natal

Rende 8 porções

Maionese de Natal

Ingredientes

  • 1kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 peito de frango com osso
  • 1 cebola média para o frango
  • 3 dentes de alho para o frango
  • 150g de azeitonas verdes picadinhas
  • 4 colheres de sopa bem cheias de maionese
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 xícara de salsinha picadinha
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as numa panela com bastante água e 1 colher de sopa de sal. Depois, passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as, como se fosse para purê. Reserve.
  2. Retire a pele do peito de frango e corte-o em 6 pedaços, mantendo os ossos. Prepare um tempero para o frango com 1 colher de sobremesa de sal, 3 dentes de alho amassado e pimenta do reino. Esfregue bem o tempero no frango. Pique a cebola em cubinhos e reserve.
  3. Numa panela alta com tampa, em fogo médio coloque um fio de azeite e adicione a cebola picadinha. Deixe refogar até começar a ficar dourada. Aumente o fogo e inclua os pedaços de frango. Refogue bem o frango até ficar dourado, acrescente 2 copos de água, tampe a panela e deixe cozinhar bem. Quando a água secar, verifique se o frango está macio, desfiando e desgrudando do osso. Se não, acrescente mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho. Depois de cozido, desfie o peito de frango bem fininho, retire os ossos e aguarde esfriar.
  4. Enquanto a batata e o frango esfriam, pique as azeitonas e deixe-as de molho em água limpa para extrair o excesso do sal. Usando uma tábua e uma boa faca, pique bem miudinho a cebola e a salsinha. Se preferir, pode usar um processador para isso.
  5. Num refratário grande de vidro, junte a massa de batata, o peito de frango desfiado, a azeitona, a salsa, a cebola, a maionese e o azeite. Misture bem e prove. Adicione sal, se necessário, um pouquinho de pimenta do reino e misture bastante.
  6. Ajuste a mistura no refratário e, se quiser, faça uma decoração. Eu usei a tradicional rosa de casca de tomate com cheiro verde em volta, pois me lembra muito o Natal.
  7. Leve à geladeira por algumas horas, assim o sabor aflora. Depois é só servir e se deliciar.
  8. Quando sobra, eu como feito um patê sobre biscoitinhos e torradinhas. É bom demais!
http://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/maionese-de-natal/

13 Comentários

  • Tania Regina Viana da Silva

    18 d dezembro d 2013, às 11:21. Responder

    Acho de grande importância e aprovo sua bela atitude.
    Continue sendo assim compartilhando a sua sabedoria
    vc vai longe garota parabéns.

  • Marina

    18 d novembro d 2013, às 19:55. Responder

    Oi Leili,

    Cá estou eu novamente e agora já pesquisando a minha ceia de natal e com certeza os pratos serão todas do seu blog.

    Fiquei na dúvida quanto ao item frango. Primeiramente fala para temperar o peito cortado em pedaços e logo abaixo diz que se ele está macio, desfiando e desgrudando do osso. Poderia me esclarecer essa dúvida de como devo proceder certinho?

    2. Tempere suavemente 1 peito de frango sem pele, cortado em pedaços. Numa panela, refoque o frango até ficar dourado, acrescente 2 copos de água (500 ml) e deixe cozinhar bem. Quando a água secar, verifique se o frango está macio, desfiando e desgrudando do osso. Se não, acrescente mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho. Depois de cozido, desfie o peito de frango bem fininho e aguarde esfriar.

    Muito obrigada,

    Marina

    • leiliane

      21 d novembro d 2013, às 09:36. Responder

      Oi Marina,

      Não entendi muito bem sua dúvida, mas vou tentar explicar o mesmo item:

      Pegue um peito de frango cru com osso e pele, corte em pedaços e tempere.
      Numa panela coloque um fio de óleo e refogue o frango até ficar corado. Adicione água pra cozinhar o frango.
      Aguarde o tempo de cozimento e verifique se está bem cozido, soltando do osso.
      Se seu peito de frango cru não tiver osso, verifique se está bem mole.
      Depois desfie o frango, descarte o osso e a pele.

      Espero ter esclarecido sua dúvida. Volte sempre por aqui.

  • LUCIENE GOMES

    25 d janeiro d 2013, às 16:23. Responder

    ADOREI DEU ATE AGUAA NA BOCA AMIGA VOU INDICAR ESSE SAIT BEM 10 VIU ….. VISITE MEU BLOG TAMBEM E SOBRE ASSESSÓRIOS FEMININOS UM ARRASO BJS …..

  • Etelvina Pereira Santos

    05 d janeiro d 2013, às 23:53. Responder

    adorei as receitas como eu sou cozinheira gosto de novidades

  • Istone Jorge Deb da Silva

    24 d dezembro d 2012, às 16:56. Responder

    Olá, Leili!

    Entrei esta semana para ver algumas receitas de natal para ajudar minha mãe na cozinha e achei esta maravilhosa maionese. Acabei de faze-la, esta na geladeira, ficou show de bola! A farofa de banana, talvez eu faça amanhã no almoço de natal.

    Obrigado pelas receitas que são simples, mas faceis de serem feitas.

    Istone

    • leiliane

      27 d janeiro d 2013, às 11:36. Responder

      Fico feliz que tenha gostado das receitas de natal, Istone.
      Volte sempre para visitar blog.
      Abraços

  • Tamy

    17 d janeiro d 2011, às 00:08. Responder

    oi lindona, estou passando para dizer que amanhã, segunda-feira, dia 17/01 o post sobre o seu blog estará no meu blog… beijok e boa semana

  • Zezé

    15 d janeiro d 2011, às 02:49. Responder

    Leili, quero a receita do arroz colorido e da farofa de banana. A maionese está com uma apresentação ótima, imagino o sabor. Bjs.

    • leiliane

      15 d janeiro d 2011, às 12:21. Responder

      Oi Zezé,

      As fotos não ficaram muito boas, mas resolvi colocar assim mesmo. Vou postar as receitas que pediu em sequência. Abraços e obrigada pela visitinha!

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