Milho verde refogado

10 de janeiro de 2012 | Acompanhamentos

Sou super fã do sabor de milho! Milho cozido, refogado, pamonha, bolo, pipoca… Só coisa gostosa. Certa vez preparei um milho refogado para acompanhar uma refeição e fui questionada sobre o modo de preparo. Quem perguntou dizia não saber como eu fazia para tirar todos os grãos da espiga. Então, aqui está a resposta para você preparar esta delícia na sua casa.

Milho cortado

Milho refogado (para 4 pessoas)

Ingredientes:
4 espigas de milho verde (considere 1 espiga de milho por pessoa)
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
250ml de água
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde para finalizar

 Preparo:

1. Ao comprar o milho verde, escolha aquelas espigas mais completas e que apresente os grãos na cor amarelo-claro. Grãos mais escuros indicam que o milho está duro, e não serve para esta receita.

Preparando o milho

2. Lave e retire os cabelos da espiga de milho. Para tirar os grãos da espiga, use uma faca bem afiada. Passe a faca bem rente à base dos grãos, como mostra neste vídeo. Vá girando e cortando os grãos até retirar todos de cada espiga.

3. Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Adicione o milho e deixe refogar bem em fogo baixo, por uns 10 minutos. Vá misturando para que cozinha por igual.

4. Adicione a água e tampe. Deixe cozinhando até a água secar, por uns 20 minutos. Ao final, adicione sal e pimenta a gosto. Acrescente o cheiro verde e sirva como acompanhamento de sua refeição.

Milho refogado

Esse milho vai muito bem com frango ao molho, arroz e feijão. Ai que vontade!

7 Comentários

  • Danielle

    10 de janeiro de 2012, às 21:47. Responder

    Atiçou minhas lombrigas! Eu amo milho refogado! Agora fiquei com desejo. Acho que vou pedir pra mamãe fazer no fds.
    Bjs

  • Patricia Beatriz

    11 de janeiro de 2012, às 09:13. Responder

    Adorei sua dica! Nunca tinha pensado em colocar alho (que eu amo) no milho!

    Beijinhos

  • Mara

    09 de abril de 2012, às 09:55. Responder

    Amei está receita ficou uma delícia

  • Sabrina Monteiro

    19 de dezembro de 2013, às 12:34. Responder

    Fazendo… Gostei da receitinha :)

  • Sabrina Monteiro

    19 de dezembro de 2013, às 12:37. Responder

    Coloquei bacon, clabresa e azeitona… Ficou muito bom!

  • Lívia

    26 de junho de 2014, às 18:24. Responder

    Querida Leiliane,

    O seu blog é uma delícia, todo ele! Essa receita só me faz lembrar da minha avozinha Madalena! Eu adorava quando ela fazia milho refogado!

    Leiliane, a vovó fazia um biscoito frito que ela chamava de “mintira” (não sei se assim que se escreve). Será que vc ou sua mãe saberiam a receita?

    Parabéns mais uma vez pelo blog!

    Um grande beijo,

    Lívia.

    • leiliane

      30 de junho de 2014, às 18:09. Responder

      Oi Lívia querida,

      Obrigada pelo prestígio! De certa forma, esse blog é uma homenagem às nossas avós! Maravilhosas!

      Acredita que eu nunca fiz “mentira”?! A vovó Maria fazia sempre. Segundo ela, chamava “mentira” pq era só prá enganar a fome. Vc come, come, e não enche.
      Liguei pra mamãe e perguntei como se faz mentira: bate uns 3 ovos com uma pitada generosa de sal. Depois acrescenta algumas poucas colheres de polvilho e mistura bem. O ponto é quando a massa está viscosa, mas líquida, e cai como uma calda ao derramar com a colher. Pra fritar, óleo bem quente, vc vai derramando as colheradas espalhando em fios a massa pelo óleo.

      Abração e volte sempre, viu!

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