canada goose Schweiz canada goose online moncler damen moncler acorus moncler Schweiz

Ratatouille ao forno

25 de janeiro de 2017 | Acompanhamentos

Acho que nunca comentei aqui no blog, mas sou apaixonada por desenhos e animações. Ainda gosto de acordar no fim de semana, preparar um misto quente, e me acomodar no sofá pra assistir desenhos. Juntando a paixão pela culinária e pelas animações, imaginem minha felicidade quando assisto ao filme Ratatouille, com aquele ratinho lindo cozinhando!

A animação tem o mesmo nome da famosa receita de ratatouille: uma combinação de legumes que deve incluir tomate, berinjela e ervas de Provence. Os demais ingredientes são livres. Tentei fazer uma versão aproximada da receita que aparece no filme. Para mim, é um preparo super versátil, fácil de fazer e muito nutritiva e saborosa! Veja a receita:


Ratatouille ao forno

Ratatouille ao forno

Ingredientes

    Para o molho:
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 de lata de tomates pelados
  • 1 colher de sobremesa de ervas de Provence
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
  • sal e pimenta do reino a gosto
    Para o ratatouille:
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 muçarela de búfala
  • molho de tomate
  • azeite
  • sal e pimenta do reino
  • ervas de Provence

Modo de preparo

    Molho:
  1. Corte o alho bem miudinho. Coloque um fio de azeite numa frigideira em fogo médio. Adicione o alho e deixe refogar rapidamente. Acrescente dos tomates pelados e deixe cozinhar por uns 2 minutos. Vá mexendo e espremendo os tomates com as costas da colher para despedaça-los.
  2. Ao final, acrescente as ervas de Provence, noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.Deixe reduzir até ficar bem grosso. Reserve.
    Ratatouille:
  1. Escolha os vegetais que tenham diâmetros parecidos (encontrei abobrinhas e berinjelas finas, tomates e cebolas pequenos e uma muçarela de búfala em formato cilíndrico).
  2. Coloque o forno para aquecer. Corte os ingredientes em fatias bem finas.
  3. Regue um refratário com azeite e espalhe o molho de tomates no fundo do refratário. Para montar o ratatouille, intercale as fatias de todos os ingredientes, procurando deixar um visual bem bonito (usei um refratário quadrado, mas indico um redondo ou oval, que vai deixar o visual ainda mais bonito).
  4. Depois de montar o prato, regue com azeite, tempere com sal e ervas de Provence. Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até os vegetais estarem cozidos.
  5. O ratatouille pode ser servido quente ou frio, como entrada, prato principal ou acompanhamento. Como entrada, sirva com um pão bem gostoso. 😉
http://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/ratatouille-ao-forno/

 

Comente