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Salpicão

17 de dezembro de 2015 | Acompanhamentos

Um dos pratos que mais gosto é o salpicão. Adoro o novo sabor que se cria a partir da mistura dos ingredientes que compõem esse prato. Mesmo sendo um prato aclamado no Natal, sempre que tenho oportunidade, preparo  essa mistura de sabores, cores e texturas que faz do salpicão uma verdadeira explosão de sabores. Há formas diversas para servi-lo. Pode ser como acompanhamento na Ceia de Natal ou refeições, pode ser como entrada ou fingerfood, sobre torradas, barquetes e folhas de alface baby.

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Nesta apresentação, assei massa de pastel em forminhas de cupcakes e servi o salpicão sobre elas. Além de ficar gostoso, a apresentação também é ótima! Veja a receita:

Salpicão

Salpicão

Ingredientes

  • 4 xícaras de frango defumado em lascas (pode ser substituído por peito de frango cozido e desfiado)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa média
  • 2 cenouras grande
  • 2 maçãs verdes
  • 1 punhado de passas brancas
  • 10 azeitonas sem caroço
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de azeite
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Batata palha para guarnecer

Modo de preparo

  1. Higienize e corte os vegetais em julienne (palitos finos).
  2. A cebola deve ser cortada bem fininha e depois lavada para tirar um pouco o sabor forte. A maçã pode ser cortada em palitos um pouco mais grossos pra dar textura crocante ao salpicão. Corte a salsinha e a cebolinha bem finas e fatie as azeitonas.
  3. Numa tigela funda, junte os ingredientes com o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta do reino e o limão e misture bem. DICA: Se quiser substituir o iogurte, creme de leite ou maionese são ótimas opções.
  4. Depois de tudo misturado, tampe a tigela e leve o salpicão à geladeira até a hora de servir.
  5. Na hora de servir, acrescente a batata palha.
http://www.leiliane.com.br/acompanhamentos/salpicao/

Salpicão

Bom apetite!

3 Comentários

  • Thaynara

    03 d junho d 2016, às 22:24. Responder

    Fotos lindas! Vou fazer sua receita!

  • Rafa Santos

    23 d janeiro d 2016, às 02:15. Responder

    ótima receita, gostei bastante estão de parabéns.

  • JAMIL MUSSE

    23 d dezembro d 2015, às 09:23. Responder

    Tenho certeza absoluta de que irei incrementar a ceia de Natal de minha família com a sua receita de salpicão e temperar o peru com o seu modo de temperar.
    Parabéns as receitas são surpreendentes.
    Jamil

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