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Torta de Abobrinha

23 de Janeiro de 2012 | Acompanhamentos

torta de abobrinha

Há dias em que não queremos nada com a cozinha. Só queremos mesmo é algo fácil, saboroso, quentinho. A receita de hoje é assim, super prática e uma delícia: Torta de abobrinha. Aprendi a fazer com Loana, uma grande amiga. Sempre que ela ia pra cozinha, fazia esta torta e o resultado era maravilhoso. A receita, ela me disse que é muito fácil, dessas de liquidificador. Então fui à procura e encontrei uma receita que me agrada muito; a torta de abobrinha do blog Casa de Farinha. Já fiz esta receita várias e sempre dá certo. Segue a receita com minhas adaptações:

Torta de Abobrinha (para 4 pessoas)

Ingredientes:

3 ovos
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 abobrinhas finamente fatiadas
1/2 cebola picada
1 colher de cheiro verde
2 colheres de sopa de queijo parmesão
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

1. Fatie as abobrinhas no com ajuda de um fatiador comum. Numa tigela, misture a abobrinha com a cebola e o cheiro verde picados. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Se quiser, pode acrescentar orégano ou dill.

2. Unte com manteiga um refratário e distribua a abobrinha dentro dele, de modo que ela fique espalhada por igual. Coloque o forno para aquecer.

3. No liquidificador, bata bem os ovos com leite, azeite, farinha, fermento e sal.

4. Derrame no refratário, sobre as abobrinhas e mexa para que o creme se misture.

5. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.

Sairá do forno uma torta quentinha, e bem cremosa por dentro. Uma delícia! Se você quiser, pode adaptar essa massa e fazer diversos recheios, como atum, seleta de legumes, berinjela, tomate, presunto. O que vale é ser criativo! Bom apetite!

3 Comentários

  • Pauline

    19 d Fevereiro d 2012, às 18:11. Responder

    oii… procurando uma receita prática com abobrinha achei esta e fiz hoje (dei uma adptada por estar de dieta) mas simplismente adorei! ai fui fuçando o seu blog e vi cada coisa maravilhosa! parabéns! beijos

  • Juliana

    26 d Janeiro d 2012, às 11:49. Responder

    Leili, uma ótima dica! Lembra uma Galette de couve que já fiz aqui e que mandei a receita para o e-mail do grupo. A que fiz leva ovo tb. Beijos Juliana

  • Lylia

    25 d Janeiro d 2012, às 16:03. Responder

    Leili qurida,
    Adorei essa sugestão. Simples Assim!
    Saudades de vc,
    Lylia

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