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Bolinhos de peixe

23 de janeiro de 2014 | Aves e Peixes

Em busca de variar as refeições, preparei uns bolinhos de peixe. Para deixá-los ainda mais saudáveis, empanei com quinoa em flocos finos.

bolinho de peixe

Ao invés de fritos, foram assados. Para acompanhar, incluí um molho à base de iogurte e mostarda. É uma ótima opção para lanche das crianças, para ser usado como hambúrguer no sanduíche e para fazer as vezes da proteína nas refeições. Fica bem saboroso e macio. Adorei!

Bolinhos de peixe

Ingredientes do bolinho:
1/2Kg de filé de peixe (usei polaca branca, pois estava em promoção no supermercado)
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de suco de limão
Temperos a gosto (usei ervas de provence, pimenta do reino e bem pouquinho sal)
Flocos finos de quinoa para empanar

Preparo:
1. Coloque o forno para aquecer em 180 graus. Num processador, triture o peixe. Junte o limão e os temperos e misture rapidamente.
2. Prepare os bolinhos (rende uns 10 bolinho ou 5 hambúrgueres). Passe os bolinhos pela quinoa e acondicione em uma forma antiaderente.
3. Jogue um fio de azeite sobre os bolinhos e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Depois dos primeiros 10 minutos, vire os bolinhos para corar do outro lado. Assim que estiverem dourados dos pois lados estão prontos. Sirva quentinho!

Molho de iogurte para acompanhar (basta misturar os ingredientes e servir com os bolinhos assados):
6 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sobremesa de suco de limão
Lemon pepper (raspinhas da casca de limão e pimenta do reino moída)
1 fio de azeite e sal a gosto.

bolinho de peixe 1

4 Comentários

  • Miriam

    26 d março d 2016, às 16:33. Responder

    Fiz a receita dos bolinhos com a sobra do peixe do almoço da sexta feira santa,ficou muito gostoso.
    É fácil, rápido e saudável pois não faço frituras.
    Amei!

    • leiliane

      06 d abril d 2016, às 17:35. Responder

      Miriam, que bom que gostou dos bolinhos!!! Abração e obrigada pelo comentário.

  • Guloso & Saudável

    04 d fevereiro d 2014, às 10:02. Responder

    Oi Leili,
    Também faço bolinhos, hambúrgueres, pasteis, tudo no forno, não altera o sabor mas ficam muito mais leve e saudáveis.
    Lindos bolinhos, muito apetitosos,
    Beijo,
    Vânia

  • Susana

    27 d janeiro d 2014, às 12:55. Responder

    Bem saudável e saborosa!
    Bjs, Susana

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