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Camarão na moranga

20 de março de 2013 | Aves e Peixes

Daniel queria comer um camarão na moranga. Comprou os ingredientes e eu fiquei com a  parte da execução da receita.

camarão na moranga pronto

O camarão estava fresco e inteiro, precisava limpar. Deu muito trabalho descascar e limpar os camarões. Mas deu pra aproveitar a casca e fazer um caldo caseiro bem gostoso, que deixou o prato ainda mais saboroso. O tempo de preparo de camarão na moranga é de aproximadamente 3 horas. Por isso, recomendo o planejamento prévio. Veja a receita, adaptada do blog Panelinha:

Camarão na moranga

Ingredientes:
1 moranga
1kg de camarão médio
azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
5 tomates sem sementes em cubinhos
1 pimenta de cheiro picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
200ml de caldo de camarão (da casca do camarão)
300 g de requeijão cremoso
cheiro verde a gosto

Preparo:
1. Coloque o forno para aquecer. Lave a moranga e com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Aperte a tampa para baixo para que se solte da abóbora. Retire a tampa e com uma colher, retire as sementes.

moranga limpa

2. Misture 1/4 de xícara de azeite com 1 colher de café de sal. Pincele a moranga por fora e por dentro com essa mistura.

moranga temperada

3. Enrole-a bem direitinho em papel alumínio e leve ao forno para assar a 200 graus por aproximadamente 1 hora. Verifique se já está macia com ajuda de um garfo. Se precisar, deixe mais mais alguns minutos no forno. Retire do forno e reserve.

moranga embrulhada

4. Descasque e limpe o camarão. Faça um corte no dorso e retire as tripas com um palitinho de dentes (utilize a carcaça do camarão para fazer um caldo com 1/2 litro de água). Em seguida tempere o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Em uma panela bem quente refogue com azeite o alho, a pimenta e a cebola. Junte o camarão e deixe refogar rapidamente por 5 minutos. Retire o camarão da panela.

5. Na mesma panela que refogou o camarão, coloque tomates picados para refogar. Acrescente o caldo do camarão e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho reduzir. Junte o requeijão ao molho, misture bem e devolva o camarão à panela. Coloque essa mistura dentro da moranga e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 30min ou até ficar douradinha.

camarão na moranga pronto

6. Sirva o camarão com a polpa da moranga, acompanhado de arroz e outros acompanhamentos que desejar. Bom apetite!

camarão na moranga servido

3 Comentários

  • Maria Bueno Gomes

    17 d janeiro d 2016, às 10:31. Responder

    Seguimos a receita e “pendurei” alguns camarões na moranga e e em volta dela.Ficou muito bonito e delicioso !!!

    • leiliane

      18 d janeiro d 2016, às 10:14. Responder

      Olá Maria!!!
      Que legal que gostou da receita!!!

      Abraços e volte sempre por aqui

  • Carol

    12 d maio d 2014, às 13:30. Responder

    Deve ser muito gostoso!

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