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Escondidinho de Bacalhau

04 de janeiro de 2012 | Aves e Peixes

Neste post trago uma receita de escondidinho de bacalhau. Afinal, comer bacalhau tem se tornado cada vez mais comum em nossas festas de fim de ano, e agora o produto deve estar em promoção.

Escondidinho de Bacalhau

Então aproveite o bom preço e surpreenda os paladares com esse prato fácil e delicioso! Vamos à receita:

Escondidinho de Bacalhau (para 4 pessoas)

Ingredientes

Ingredientes:

500g de lascas de bacalhau dessalgadas e desfiadas grosseiramente
1 cebola roxa cotada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picados
3 tomates médios picados em cubinhos
3 colheres de azeite
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 colheres de salsinha picada
20 azeitonas sem caroço picadas
1kg de batata
2 colheres de manteiga
2 copos (500ml) de leite integral
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado

Ingredientes2

Preparo:

1. Descasque, corte as batatas em pedaços grandes e coloque-as para cozinhar numa panela com água e uma pitada de sal. Em 20/30 minutos elas estarão cozidas. Reserve.

2. Em outra panela no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacalhau em lascas, o tomate, a pimenta e o pimentão. Deixe refogar e cozinhar até que o bacalhau fique macio e a água seque, fazendo com que a mistura fique apenas úmida.

3. Ao final, junte a salsinha, as azeitonas picadas e corrija o sal. Reserve.

4. Com as batatas cozidas prepare um purê mole: amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um creme mole e homogêneo. Experimente o sal e corrija se necessário.

Purê e Bacalhau

5. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em um refratário fundo, disponha o molho de bacalhau. Em seguida, cubra com o purê de  batatas, espalhe queijo parmesão por cima e leve ao forno durante 25 minutos, até a superfície ficar dourada.

Bacalhau

Cobertura do escondidinho

Está pronto seu escondidinho. Retire do forno e leve à mesa. Aposto que seus convidados vão amar! Sirva com uma deliciosa salada ou com arroz soltinho!

Escondidinho de Bacalhau do prato

16 Comentários

  • Tatiana coutinho

    19 d setembro d 2015, às 12:45. Responder

    Liliane, amei este escondidinho. Faço sempre em casa e é um sucesso.

    • leiliane

      21 d setembro d 2015, às 06:40. Responder

      Oi Tati…

      Que alegria em receber seu comentário! Obrigada pela visita e quem bom que gostou da receita.

      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Letícia

    02 d abril d 2015, às 07:33. Responder

    Ai, Leili, acho que vou preparar esse escondidinho amanhã 🙂

    Beijos! Uma linda Páscoa para vocês!

  • Tânia Marques

    01 d abril d 2015, às 15:35. Responder

    Leili , bacalhau já é bom demais, esse escondinho deve ter ficado deliciosamente saboroso! vou fazer!

  • Juliano A. Carvalho

    01 d abril d 2015, às 14:03. Responder

    Leili, minha mui querida amiga,

    que belo e apetitoso prato!!
    Temos que combinar de saboreá-lo.

    Abç. do Ju

  • Núbia Gomes

    15 d abril d 2014, às 22:31. Responder

    Post bacaníssimo! Amei o mise en place e as fotos. Parabéns pelo capricho.
    Esse escondidinho com um vinho verde, hein, Jisuis!

  • Wolney Pereira

    09 d novembro d 2013, às 19:34. Responder

    Olá Leiliane!
    Como vai?

    Segui sua dica, e preparei este escondidinho de bacalhau.
    Apenas acrescentei um pouco de requeijão no purê, ficou uma delicia!!

    grande abraço

    Wolney Pereira

  • EDITE CONCEIÇÃO DOS SANTOS

    09 d junho d 2013, às 21:08. Responder

    MUUUUUUUUUUUUUUINTO BOM COM CERTEZA,DÉLICIA!

  • Tamy

    09 d janeiro d 2012, às 18:48. Responder

    Amooooooooore, super saudade de vc! Em Março estarei por aí… beijos

    • leiliane

      10 d janeiro d 2012, às 21:11. Responder

      Tamy,

      Saudades de vc tb!
      Quando vier me avise, para podermos nos encontrar.
      Beijão e feliz 2012.

  • Lylia

    09 d janeiro d 2012, às 11:34. Responder

    Leili querida,
    Como sempre você fazendo delícias que provocam nosso apetite.
    Bj e saudades,
    Lylia

    • leiliane

      10 d janeiro d 2012, às 21:10. Responder

      Meninas,

      Obrigada pelos comentários.
      Fiz esse escondidinho com muito capricho.
      Se vcs experimentarem, me contem.
      Beijos.

  • Danielle

    08 d janeiro d 2012, às 13:30. Responder

    Nossa, Leili! Fiquei com água na boca! O post ficou ótimo, muito bem explicado.
    Parabéns!
    Bjs

  • andrea japiassu

    05 d janeiro d 2012, às 19:31. Responder

    ULALÁ. Leili, mata eu não, criatura!!!!

  • Lídia Furtado de Barros

    05 d janeiro d 2012, às 08:28. Responder

    Leili, que delícia!!!
    Beijo.

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