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Frango com alho, limão e tomilho

05 de dezembro de 2016 | Aves e Peixes

Há alguns dias preparei sobrecoxas de frango assadas, temperadas com laranja e limão. Ficaram tão gostosas, que eu quis explorar essa mistura de sabores e fazer novamente a receita. Adoro trabalhar com os sabores e aromas que podemos encontrar nos mais vairados tipos de ingredientes, sejam eles ervas, especiarias, frutas… Ao fazer algumas pesquisas sobre sabores, descobri uma ótima combinação para frango assado é juntar o limão, com o tomilho, que são refrescantes e muito aromáticos. E pra não perder a referência da comida mineira, também trouxe o alho, que quando assado, fica cremoso e adocidado, contrastando com o sabor ácido dos demais ingredientes. Veja a receita:

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Frango com alho, limão e tomilho

Frango com alho, limão e tomilho

Ingredientes

  • 5 coxas e/ou sobrecoxas de frango
  • Raspas da casca de 1/2 limão siciliano
  • Suco de um limão siciliano
  • 6 dentes de alho sem casca
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Num refratário ou forma que possa ir ao forno, coloque as coxas e sobrecoxas de frango. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas e suco do limão e tomilho. Esfregue bem os temperos no frango e deixe repousar por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus.
  2. Após o frango repousar na marinada, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as coxas e sobrecoxas. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Durante esse período, retire o frango e banhe 3 vezes com o caldo que se formar no fundo (vai fazer a pele ficar bem dourada e o frango ficar mais suculento e saboroso).
  3. Assim que estiver bem dourado e macio, está pronto. Basta tirar do forno e servir, com o acompanhamento que desejar. Neste dia, fiz batatas salteadas. Ficou uma delícia!!!
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