Prato Tradicional de Domingo – Frango Assado e Macarrão

07 de junho de 2010 | Aves e Peixes , Massas e Risotos

Frango com Macarrão

Ontém tava um fazendo um friozinho aqui em Brasília! Isso me impossibilitou de fazer algo muito elaborado. Então recorri ao básico de domingo: fiz frango assado e um espaguete bem simples. Meu pai usa muito esta combinação aos domingos. O frango foi fácil de resolver. Eu havia temperado 1kg sobrecoxas na sexta a noite para ficarem bem saborosas. A receita do molho do macarrão aprendi com minha mãe e minha avó. Apesar da simplicidade, o sabor é estonteante! Veja as receitas:

SOBRECOXAS DE FRANGO ASSADAS
Ingredientes:
1 Kg de sobrecoxas de frango (retirei a pele pois estava muito gordurosa)
1 colher de sopa de tempero pronto “Receita de  Casa”
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
suco de 1 limão
1 colher de sobremesa de erva seca (recomendo alecrim ou tomilho)
1/2 lata de cerveja

Preparo:
Escolhi sobrecoxas por terem a carne mais macia e serem de fácil manejo. Ao preparar ave assada, minha dica é que ela seja temperada de véspera, pois ganha-se muito em sabor e aroma. Retirei a pele das sobrecoxas e adicionei os temperos (exceto a cerveja) na sexta a noite. Usei um refratário de vidro com tampa para armazenar na geladeira. Para assar, retirei a tampa, adicionei a meia lata de cerveja e levei ao forno por duas horas à temperatura de 200°.

ESPAGUETE BEM SIMPLES
Ingredientes
1/2  pacote de espaguete (eu sempre uso o fidelini da Barilla)
2 litros de água
1 cubo de caldo de galinha Vitalle ou o de seu gosto (1/2 para o cozimento do macarrão, 1/2 para o molho)
2 colheres de sopa de margarina Qualy ou manteiga
1 cebola média picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados em 1 colher de café de sal
1 tomate sem pele picado em cubinhos
1 folha de louro
1 lata de molho de tomate pronto (Pomarola, Tarantela, ou algum que tenha pedacinhos de tomate)
1 colher de sopa de cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha)
2 colheres de sopa de queijo ralado (usei o minas meia-cura ralado grosso)

Preparo:
Cozinhe o macarrão na água fervente com 1/2 caldo de galinha Vitalle, pelo tempo indicado na embalagem. Para o molho, em uma panela com fundo mais amplo em fogo médio, coloque a margarina, refogue o alho amassado e a cebola até ela murchar. Adicione o tomate e 1/2 caldo de galinha e deixe refogar por mais uns minutinhos. Por último adicione o molho de tomate pronto, a folha de louro e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Não é necessário adicionar água. O truque deste molho é que ele fique bem encorpado. Por último coloque o cheiro verde, junte e misture o macarrão escorrido ao molho e cubra com queijo ralado. Fica delicioso!

E na sua casa, o que você come aos domingos? Deixe seu comentário e dicas para o blog e terei felicidade em responder. Obrigada!

Frango com Macarrão

 

8 Comentários

  • bela

    16 de junho de 2010, às 11:15. Responder

    Estava passando pelo seu Blog pra ver o macarrão e o frango,quando sabrina sapiou na frente da tela e disse: “MAMÃE A LEILI FAZ KD COISA GOSTOSA…É ELA MESMO Q FAZ?”…….FAÇA IGUAL PRA MIM POR FAVOR…..delícia, farei sim …ja temos almoço d domingo…bjos e abraços….obs:vc ainda não cozinhou pra ela…aliás,pra nós..estamos no aguardo….bjos e abraços…

  • leiliane

    16 de junho de 2010, às 11:21. Responder

    Adorei o comentário de vocês duas. Da próxima vez que nos encontrarmos, seja na minha casa ou na sua, vou cozinhar com certeza. Espero que venham nos visitar, já tirei a botinha. Tentem se programar ai: em outubro vai rolar show do Green Day e Cranberries. Sei que os manos são mais heavy metal, mas esses shows valem a pena. Bjocas pra vc, Sabrina e Ozz. Obrigada por seguir o blog.

  • ju

    12 de agosto de 2010, às 16:53. Responder

    nossa que foto linda!! e estou indo ao mercado!! rsrsrrsrsr!1 seu prato ficou lindo e huuuum.. suculento!!

  • patricia

    04 de junho de 2011, às 00:05. Responder

    adorei por favor mande mais receita ass patricia.

  • mary

    04 de junho de 2012, às 21:06. Responder

    hummmmmmm umadelicia vou tenta fazer espero q fique gostoso como esse

  • sandra

    12 de agosto de 2012, às 21:37. Responder

    Não existe nada mais delicioso, romântico e prático.

  • claudinéia

    29 de novembro de 2012, às 11:12. Responder

    deve ser delicioso, vou fazer na minha casa, mas que cerveja vc usou

    • leiliane

      30 de novembro de 2012, às 15:57. Responder

      Olá Claudineia,

      Usei a cerveja Skol mesmo. Coloquei meia lata no frando e bebi o restante.

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