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Frango Tikka Masala

20 de agosto de 2014 | Aves e Peixes

Um dos livros de culinária que mais uso é o “Revolução na Cozinha” do Jamie Oliver. Há muitas receitas práticas e saborosas. Dentre as que mais aprecio, há uma sequência de curries (cozidos bem condimentados com influência indiana). No livro do Jamie Oliver, o mais legal é que ele ensina a fazer as pastas (misturas maceradas de ervas e condimentos que compõem o curry). Já executei a receita de Frango Tikka Masala algumas vezes e virou um queridinho aqui em casa. Desenvolvi algumas adaptações para o nosso paladar e vou compartilhar com vocês a minha versão dessa receita!

frango_indiano_2

Confira a receita: 

Frango Tikka Masala (adaptado do livro Revolução da Cozinha)

Ingredientes para a pasta tikka masala
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (do tamanho do polegar)
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de garam masala em pó
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de sal marinho
1 colher de chá de óleo ou azeite
1 colher de chá de purê de tomate
1 pimenta de cheiro (quem gostar mais picante pode usar chilli, dedo de moça, etc)
1/2 maço de coentro fresco
2 colheres de sopa de amêndoas

Preparo da pasta
Junte todos os ingredientes num processador e triture até obter uma pasta grosseira. Reserve.

Ingredientes para o curry

1 peito de frango
1 cebola média
1 fio de azeite
pasta tikka masala
1 lata de tomates pelados
200ml de leite de coco
1 colher de manteiga
sal a gosto
1/2 maço de coentro fresco
1 pimenta de cheiro (pode ser chilli ou dedo de moça)
1 potinho de iogurte natural
1 limão taiti
1 punhado de amêndoas em lâminas

Preparo do curry

1. Corte o frango em tiras largas, procurando obter pedaços de igual tamanho (2cm de espessura). Coloque o frango numa tigela e tempere com 1 colher da pasta preparada anteriormente. Reserve. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Tire as folhinhas do coentro para adicionar ao final. Pique os talos bem miudinho. Retire as sementes da pimenta de cheiro e pique bem miudinho. Retire os tomates da lata e corte-os grosseiramente. O suco dos tomates que vem na lata também deve ser acrescentado à receita posteriormente.

2. Leve uma frigideira grande e funda ou panela larga ao fogo médio. Adicione o fio de azeite e a manteiga. Refogue bem a cebola, a pimenta e os talos de coentro até que fiquem levemente dourados. Adicione o restante da pasta tikka masala e o frango temperado. Misture bem e deixe refogar rapidamente.

3. Acrescente os tomates picados, o suco dos tomates e o leite de coco. Misture tudo muito bem e aumente o fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada. Vez por outra dê uma mexida para o molho não agarrar no fundo. Caso fique muito seco, acrescente um pouquinho de água, com atenção de que o resultado final deve ser o frango cozido e macio e um molho bem grosso e cremoso. Quando obtiver esse resultado, experimente e corrija o sal.

4. Para acompanhar, prepare um arroz branco e soltinho. Sirva no prato, uma colher grande de arroz, uma boa concha do curry, gotinhas de limão, guarneça com uma colher de iogurte natural, folhinhas de coentro, e lascas de amêndoas. É muito cheiroso e saboroso! Até salivei agora, ao lembrar dessa delícia! Bom apetite!!!

frango_indiano_1

8 Comentários

  • Diva Sis

    17 d maio d 2015, às 08:26. Responder

    Gostei, vou fazer, SJRioPretp,sp

  • Arnaldo lima

    21 d novembro d 2014, às 01:34. Responder

    Olá Leiliane eu fiz uma receita do tikka, so que ficou muito escuro, fica legal se eu fizer só com a pasta comprada pronta,
    nem sei onde encontrar. moro no Rj

    • leiliane

      27 d março d 2015, às 17:17. Responder

      Olá Arnaldo,
      Ainda não vi pasta pronta para comprar. A cor da minha varia entre vermelho claro e vermelho escuro.
      Espero que você consiga acertar a sua receita. Abraços e obrigada pela visita.

  • Maggie

    10 d outubro d 2014, às 14:56. Responder

    Obrigada pela receita! Acabei de fazer e ficou fantástico. Sou viciada em curries, e esse é um dos melhores que provei. Boa sorte!

    • leiliane

      20 d outubro d 2014, às 09:27. Responder

      Olá Maggie,

      Fico muito feliz que tenha gostado da receita.
      Abração e volte sempre por aqui.

  • Guloso & Saudável

    09 d setembro d 2014, às 04:22. Responder

    Bom dia Leili,
    Aqui também somos apreciadores da culinária indiana, principalmente o curry e este frango ficou deveras apetitoso, eu preparo um pouco diferente, vou testar esta receita.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

  • Natalia

    08 d setembro d 2014, às 22:56. Responder

    Essa pasta deve ser maravilhosa, o prato ficou lindo.

  • Ana Paula Andrade

    08 d setembro d 2014, às 17:23. Responder

    Nossa que frango lindo Leili, obrigada pelo carinho, bjs e uma super semana, Ana ♥…

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