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Peito de frango empanado – crocante e sequinho

10 de junho de 2015 | Aves e Peixes

Alguns leitores e amigos me perguntaram como preparar um bom empanado, que fique com a casquinha crocante e sequinha e o interior bem macio e suculento. Testei algumas receitas com peito de frango até chegar a um resultado excelente. A receita ideal é feita com peito de frango bem temperado e o empanado pode ser finalizado com farinha caseira de pão torrado ou panko. Há alguns truques nessa receita, mas não são difíceis e nem demorados. O resultado será um frango empanado delicioso para sua refeição. Nesse dia, servi o frango empanado com espaguete de abobrinha e molho de tomates. Confira a receita:

frango empanado 4

Peito de frango empanado – crocante e sequinho

Esta receita serve 2 porções

Peito de frango empanado – crocante e sequinho

Ingredientes

  • 2 bifes de peito de frango com 1cm de altura
  • temperos a gosto para o frango (usei alho batido, gotinhas de limão, sal e pimenta do reino)
  • 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de farinha de pão caseira ou panko
  • 1/2 xícara de óleo para fritar os bifes
    Utensílios
  • Você irá precisar de pratos grandes,1 frigideira com fundo largo e uma escumadeira

Modo de preparo

  1. Prepare os bifes de peito de frango: eu peço no açougue para tirarem os bifes mais altos. Tempere os bifes com alho amassado, sal. pimenta do reino e algumas gotinhas de limão. Reserve.
  2. Prepare a farinha de pão caseira: torre dois pães no forno até ficarem sequinhos, mas não queimados. Passe os pães pelo processador rapidamente, deixando a farinha mais grosseira ou rale no ralo grosso. Tempere a farinha de pão com uma pitada de sal e pimenta do reino. Se preferir, utilize a farinha panko no lugar da farinha de pão, temperando-a com sal e pimenta do reino.
  3. Em cada um dos 3 pratos coloque um ingrediente: farinha de trigo, ovo batido e farinha de pão. Comece a empanar os bifes de frango passando primeiro pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e, por último, pela farinha de pão. Quando passar o filé pela farinha pão, pressione-o contra a farinha e garanta que o filé todo esteja bem coberto.
  4. Acondicione os bifes separadamente em um prato grande (não coloque os bifes um sobre o outro). Leve à geladeira por alguns minutos, assim a crosta do empanado vai fixar melhor no bife.
  5. DICA: neste momento eu faço os demais pratos da refeição e só concluo o preparo do filé na hora de servir a refeição.
  6. Numa frigideira de fundo bem amplo, acrescente meia xícara de óleo. Coloque para aquecer em fogo médio até ficar bem quente. Acrescente 2 filés de cada vez, para fritar. Deixe fritando de um lado, SEM MEXER, por mais ou menos 1 minuto e meio, 2 minutos. Ao notar que as laterais começaram a ficar douradas, vire do filé. Deixe fritando do outro lado pelo mesmo tempo. A crosta deve ficar dourada por igual. Tome cuidado para não queimar a crosta ou deixar fritar demais, pois o filé pode ficar seco.
  7. Retire o bife de frango da frigideira com uma escumadeira, deixando escorrer bem. Sirva imediatamente.
  8. Obs.: Para quem prefere, esses filés de frango também podem ser assados. Enquanto descansam na geladeira, aquece o forno a 200 graus. Leve os filés ao forno, numa forma de metal untada com azeite. Deixe dourar por aproximadamente 15 minutos de um lado, depois vire para finalizar do outro. Os filés podem ficar um pouco mais secos do que se fossem fritos, mas o sabor fica igualmente delicioso.
http://www.leiliane.com.br/aves-e-peixes/peito-de-frango-empanado/

11 Comentários

  • Daise Oliveira

    25 d fevereiro d 2018, às 14:54. Responder

    Parabénss.
    Galera façam esta receita, fica maravilhosa, exatamente como diz a receita, crocante e sequinha!

  • Sergio Salomon

    15 d janeiro d 2018, às 17:07. Responder

    Residi nos Estados Unidos por 12 anos e uma das comidas que mais gostava era hamburguer do CHICKEN FILE-A. O filé de frango é feito deste modo que mostra a receita. Filés de frango, passados na farinha de trigo temperada (o tempero é colocado na farinha de trigo) passada no ovo e por final no Panko. Era frito e colocado no pão de hamburguer com picles de pepino. Acompanha batatas curly fries que no Brasil ainda não temos. Somente isto mas é fantástico. Vou fazer os hamburgues aqui em casa hoje a noite.

    • leiliane

      22 d janeiro d 2018, às 13:54. Responder

      Olá Sérgio!

      Fico muito feliz que tenha gostado da receita!
      Depois me conte como ficaram os seus sanduíches de frango.

      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Joseane Paiva

    28 d julho d 2017, às 12:01. Responder

    Vou fazer e falo, o meu sempre solta a casca, mais nunca coloquei a farinha de trigo. Bjs

    • leiliane

      21 d agosto d 2017, às 18:10. Responder

      Olá Joseane,

      Obrigada pela visita e pelo comentário. Deixe seu feedback aqui quando fizer a receita. Boa sorte e grande abraço. Volte sempre.

  • Rômulo Duarte

    22 d junho d 2017, às 21:21. Responder

    Adorei, fiz hoje (dia 22/06/2017) para o jantar comi que nem um presidiário, kkkkkkkkkkkkkkkk.

    Rômulo Duarte – Belém do Pará

    • leiliane

      28 d junho d 2017, às 05:42. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado Rômulo. Grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Jaqueline arruda

    10 d março d 2017, às 14:08. Responder

    Parabéns!!! Muito bem explicado a receita amei

  • THAIS WAGNER

    03 d março d 2017, às 11:01. Responder

    gratidão!meu filho amou!!!

  • vanesca mendes

    26 d fevereiro d 2017, às 10:38. Responder

    Adoro suas receitas,me ajuda muito obb

  • ANA FIGUEIREDO

    04 d janeiro d 2017, às 12:49. Responder

    Uma delicia o melhor peito de frango empanado da vida!!!!!!!!!!!!!

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