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Peixe ao curry thai

05 de abril de 2017 | Aves e Peixes

Um dos locais em que mais gosto de buscar inspiração para cozinhar é o Pinterest. Pra quem ainda não conhece, o Pinterest é uma rede social em que se compartilha e coleciona ideias em lindas imagens. Foi lá que encontrei a receita de hoje, procurando por algo interessante para fazer com peixe branco.

Essa receita de Peixe ao curry thai é super fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Fica saborosíssimo, úmido, picante e refrescante! E para acompanhar, basta um arroz ou uma salada. Usei uma pasta de curry pronta, comprada no supermercado. Caso você prefira preparar essa pasta em casa, recomendo a receita do Super Chefs.

Veja a receita, com minhas adaptações:

Peixe ao curry Thai

Rende 2 porções

Peixe ao curry Thai

Ingredientes

  • 2 pedaços de filé de peixe branco bem firme
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (2 cm)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de pasta de curry thai (usei uma pasta comprada pronta)
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 punhado de coentro
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

  1. Coloque o forno para preaquecer a 180 graus. Forre uma forma ou refratário com papel manteiga e disponha os dois pedaços de peixe sobre o papel. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve, enquanto prepara o molho.
  2. Para o molho, pique bem miudinhos o alho, a cebola, o gengibre e os talos do coentro. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio. Acrescente a manteiga e os ingredientes picados. Refogue lentamente até ficarem macios.
  3. Em seguida, acrescente a pasta de curry, o leite de coco e a água. Mexa até tudo ficar bem misturado. Deixe a mistura ferver por alguns minutos até reduzir um pouco. Desligue o fogo, acrescente o limão e as folhas de coentro picadas.
  4. De volta ao peixe, banhe-o com algumas colheradas do molho, deixando um pouco do molho para finalizar o prato. Leve o peixe ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, com atenção para não deixar passar do ponto, pois pode ele pode ficar ressecado com facilidade.
  5. Ao retirar do forno, sirva imediatamente, acrescentando o restante do molho sobre o peixe. Bom apetite!
http://www.leiliane.com.br/aves-e-peixes/peixe-ao-curry-thai/

6 Comentários

  • Kátia

    15 d abril d 2017, às 14:10. Responder

    Ai que delícia isso, bora fazer pro almoço de amanhã, rs

  • Brenda Costa

    11 d abril d 2017, às 20:17. Responder

    Delícias. Adorei. Beijinhos

  • Brenda Costa

    09 d abril d 2017, às 22:13. Responder

    Isso é um verdadeiro pecado. Amo peixe. O leite de côco você recomenda de caixinha ou ralado à mão. Sempre acho que faz diferença. Beijinhos e parabéns pelo blog.

    • leiliane

      14 d abril d 2017, às 12:44. Responder

      Olá Brenda,

      Obrigada pela visita. Fico feliz que tenha gostado da receita. O leite de coco fresco é sempre a melhor opção. Mas se não for possível obter o coco fresco, o leite de coco de caixonhtou garrafinha também fica bom.

      • Brenda Costa

        14 d maio d 2017, às 00:07.

        Não arrisquei fazer com leite de coco de caixinha. Obrigada mais uma vez.

  • Lylia

    06 d abril d 2017, às 17:52. Responder

    Deu até água na boca, Leili!
    Bj
    Lylia

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