Filé de peixe com leite de coco ao forno

19 de dezembro de 2010 | Aves e Peixes

Peixe Assado Molho
Olá a todos! Ando meio sumida pois estou em ritmo de fim de ano… Natal, Ano Novo e férias chegando. Viajarei esta semana e até o dia 10 de janeiro este blog estará de férias. Seria muito bom que eu tivesse uma receitinha para as festas, mas nos últimos dias não preparei algo que faz lembrar essas datas comemorativas. No entanto, esse fim de semana fiz um peixinho muito saboroso e quero dividir a receita com vocês. Tenho procurado acrescentar peixe à dieta, mas sempre com um toque a mais de sabor. Dessa vez fiz um filé de peixe ao forno com molho de leite de coco, pra lembrar um pouco das comidinhas de praia. Inspiração nos ensinamentos de Maíra! Fez o maior sucesso com as visitas e com o marido! Veja a receita.

Filé de peixe com leite de coco ao forno (para 4 pessoas)

Ingredientes:
500g de filé de peixe (pode ser de merluza, tilápia, dourado)
suco de 1/2 limão thaiti
sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde
1 colher de sobremesa de manjerona fresca ou seca
1 pimenta de cheiro sem as sementes
2 colheres de sopa de azeite
1 envelope de Hondashi (tempero japonês à base de peixe)
1 vidro pequeno de leite de coco

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 150 graus. Tempere o peixe com limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinando.

2. Usando um processador, triture grosseiramente os tomates, a cebola, os dentes de alho descascados, o pimentão e a pimenta de cheiro. Se você não tiver um processador, é só picar tudo bem miudinho, usando uma boa faca e uma tábua.

3. Num refratário alto, distribua os filés de peixe e espalhe os ingredientes triturados sobre os filés. Em seguida adicione a manjerona e o azeite. Por fim, derrame o leite de coco e espalhe o hondashi sobre a mistura.

4. Leve ao forno por 25 minutos e está pronto.

Peixe assado molho 2

O resultado é um peixe muito saboroso com um molho bem charmoso. Enquanto está assando, um aroma maravilhoso se espalha pela casa.

É uma excelente refeição, acompanhada de arroz branco e uma saladinha ou legumes na manteiga. Bom apetite!

7 Comentários

  • Hélio Miranda

    20 de dezembro de 2010, às 10:17. Responder

    Esse prato aí da foto foi degustado por este que vos fala. Muito saboroso… nham nham.

  • Olivia Marques

    07 de abril de 2012, às 19:29. Responder

    Adorei a receita, simples, prática e muito deliciosa, perfeita para quem não tem muito tempo para perder na cozinha. Parabéns a quem desenvolveu e trouxe ao conhecimento de todos através deste blog!!!
    Abraços da sua nova fã.
    Olívia Marques

    • leiliane

      08 de abril de 2012, às 17:47. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado da receita e do blog Olívia. Obrigada pela visita e pelo comentário, volte sempre por aqui.

  • Rosangela Freitas Coló

    11 de abril de 2012, às 13:18. Responder

    Ótimo modo de fazer peixe, simples e maravilhoso ,adorei seu blog,estava procurando torta de abobrinha, fiz e ficou uma delicia, amei seu post de Amsterdan e Londres,viajei junto, 1. mundo mesmo!Vou fazer o bacalhau , abraço, Rô

  • Elisabete Sonnenstrahl

    22 de março de 2013, às 15:16. Responder

    Fiz o peixe e ficou muito bom, aqui em casa todos adoraram,foi feito exatamente comO estava na receita, apenas dei uma encrementada pondo nozes em cima do peixe depois de colocar todos os ingredientes,MUITO BOMMMMM!!

  • Rejane

    25 de janeiro de 2014, às 16:18. Responder

    Pergunta: fica bom sem o hondashi? Onde moro nao se encontra nem sonhando.

    • leiliane

      03 de fevereiro de 2014, às 08:19. Responder

      Olá Rejane

      O peixe fica bom sim sem hondashi. Coloque outros temperinhos como ervas de provence, se vc tiver.
      Boa sorte com a receita e me conte o resultado depois.
      Abraços e volte sempre pra visitar o blog

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