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Meu chocolate quente preferido

14 de julho de 2017 | Bebidas

Nesse friozinho, nosso corpo pede por alimentos e bebidas que aqueçam e confortem. Eu adoro uma sopinha e, sempre que posso,preparo aqui em casa com os ingredientes disponíveis na despensa e geladeira. Já compartilhei deliciosas receitas de sopa aqui no blog, que você pode conferir na seção de Caldos e Sopas. Também é uma ótima oportunidade de ligar o forno e assar um bolo, pois a casa fica mais quentinha e com um aroma maravilhoso no ar. Um bolinho e um café quentinho animam a alma. Agora, se você é fã de chocolate, como eu, nada melhor do que os dias frios como desculpa pra preparar um chocolate quente e se deliciar embaixo do cobertor, lendo um livro ou assistindo àquela série na telinha. Vou compartilhar com vocês minha receita predileta de chocolate quente. Foi vivendo, testando e aprendendo que ela surgiu. Além do leite e do chocolate (uso cacau em pó e chocolate amargo em barra), também gosto de colocar especiarias e casquinha de laranja. Fica uma delícia, super rico, saboroso e aromático! Confira a receita a seguir:

Meu chocolate quente preferido

2 porções generosas

Meu chocolate quente preferido

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 100g de chocolate amargo 70% ou mais
  • 1 rama de canela
  • Casca de laranja (um pedaço de 10cm)
  • Sementes de 1 cardamomo
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo

  1. Numa panela funda, junte o leite, o cacau, o chocolate, a canela, a casca da laranja, as sementinhas do cardamomo e o mel.
  2. Leve a mistura ao fogo médio e vá mexendo com uma colher ou um fouet até que o chocolate tenha se dissolvido.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo. Coe e sirva bem quentinho. Simples e delicioso!
http://www.leiliane.com.br/bebidas/meu-chocolate-quente-preferido/

Observações:

  • Esse chocolate fica bem rico e aromático. O chocolate e o creme de leite ajudam a deixar a consistência levemente cremosa. Mas se você preferir o chocolate quente bem consistente, dissolva uma colher de maisena no leite antes de misturar os demais ingredientes e levá-los ao fogo. Neste caso, é importante mexer bastante o chocolate quente durante a fervura, para não empelotar.
  • Gosto dessa combinação de laranja com canela e cardamomo, em quantidades moderadas, para aromatizar meu chocolate. Mas se você preferir outras combinações, use sua criatividade. Vale adicionar um pouquinho de café instantâneo, cravo, pimenta caiena, all spice. Se você está a fim de incrementar o chocolate com alguma bebida alcoólica (que super combina), sugiro um licor bem gostoso como Baileys ou Drambuie.
  • Para adoçar, utilize o que melhor lhe apetecer, desde açúcar a maple syrup. Se você gostar de sabores mais doces, vale trocar o chocolate amargo por chocolate ao leite. O importante é usar um produto de qualidade. O céu é o limite! Só não vale ficar com vontade. Confesso que eu acho o chocolate quente caseiro bem mais gostoso do que esses que a gente compra por aí!

4 Comentários

  • Lylia

    17 d julho d 2017, às 10:42. Responder

    Adorei sua receita, Leili, e já vou fazer. Depois lhe conto.
    Uma ótima semana para você.
    Bj,
    Lylia

    • leiliane

      19 d julho d 2017, às 06:53. Responder

      Obrigada querida! Um grande abraço

  • TÂNIA MARQUES

    16 d julho d 2017, às 05:38. Responder

    Leili vc como sempre colocando aqui só O OURO! Seu blog está lindo!

    • leiliane

      19 d julho d 2017, às 06:53. Responder

      Obrigada querida! Um grande abraço e volte sempre por aqui!!!

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