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Biscoitinho de queijo da minha mãe – em Tupaciguara

24 de maio de 2018 | Bolos e Quitandas

Último feriado fui a Tupaciguara-MG, visitar minha querida família. A viagem foi ótima, cheia de carinho e me deixou com coração apertado na hora da despedida. Deu aquele nó na garganta… eu mal podia falar. As comidinhas foram um capítulo à parte nesta visita. A cozinha mineira é cheia de gostosuras. Meus pais não nos pouparam, pois mandam muito bem no fogão. Gosto muito de cozinhar com minha mãe. Desta vez, foi um biscoitinho de queijo que ela sempre faz. É tão gostoso que fizemos a receita dobrada. É fácil de fazer, e a massa fica ótima para modelar os biscoitinhos.

Confira a receita:

Biscoitinho de queijo

Esta receita rende dois tabuleiros grandes

Biscoitinho de queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras de queijo minas meia cura ralado
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 3 colheres BEM CHEIAS de manteiga ou margarina
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Junte, amasse e sove com as mãos todos os ingredientes até a massa ficar lisa e uniforme. A massa deve ficar bem macia e desgrudar das mãos. Prove um pouquinho da massa. Como o queijo já é salgado ajuste o sal, se julgar necessário.
  2. Coloque o forno para aquecer. Modele os biscoitinhos como quiser, de preferência, usando a medida de meia colher de massa para cada unidade de biscoito. Ele fica menorzinho, mais bonitinho e apresentável, além de assar mais rápido.
  3. Dica: para fazer as marquinhas que você viu nas fotos, use as costas de um garfo e aplique com delicadeza na lateral do biscoito na hora que estiver modelando.
  4. Leve os biscoitos ao forno a 200 graus. Asse até dourar levemente a superfície - geralmente 30 minutos. Não pode deixar escurecer demais, senão fica duro.
  5. Retire do forno e sirva. É um quitute ou quitanda que cai muito bem num café da manhã ou da tarde!
  6. Dica: depois de assados, se sobrarem biscoitos para o dia seguinte, eles devem ser guardados num recipiente com tampa para não ficarem duros. Também podem ser congelados depois de modelados, antes de assar.
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/biscoitinho-de-queijo/

168 Comentários

  • Lucivania

    16 d julho d 2018, às 17:57. Responder

    Os meus ficaram um pouco quebrados. Será que errei em que??

    • leiliane

      29 d julho d 2018, às 00:49. Responder

      Oi Lucivânia! Obrigada pela visita e comentário. Esse biscoito é um tipo de biscoito amanteigado. Depois de assado, ele fica leve e com a casquinha quebradiça, porém macio ao morder. O problema é quando o biscoito fica duro. Tente observar o ponto da massa antes de assar. Ela deve ficar em uniforme e fácil de modelar. Se a massa crua ficar esfarelando muito, adicione um pouco mais de manteiga e sove até dar o ponto.

  • Juliana

    24 d junho d 2018, às 19:11. Responder

    Amei, ficaram lindos e deliciosos, mesmo eu não colocando o fermento (esqueci)! Receita ótima!

    • leiliane

      12 d julho d 2018, às 06:33. Responder

      Que bom que você gostou, Juliana! Fico muito feliz. Abraços e volte sempre por aqui.

  • angela

    12 d junho d 2018, às 13:02. Responder

    sensacional essa receita …estou tendo otimos lucros!!obgduuu

    • Alice da graças Miranda leandro

      14 d outubro d 2018, às 12:36. Responder

      Eu fiz sua receita biscoito de queijo ficou uma delicia

      • leiliane

        27 d outubro d 2018, às 08:54.

        Maravilha, Alice! Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui

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