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Biscoitinho de queijo da minha mãe – em Tupaciguara

20 de novembro de 2010 | Bolos e Quitandas

Último feriado fui a Tupaciguara-MG, visitar minha querida família. A viagem foi ótima, cheia de carinho e me deixou com coração apertado na hora da despedida. Deu aquele nó na garganta… eu mal podia falar. As comidinhas foram um capítulo à parte nesta visita. A cozinha mineira é cheia de gostosuras. Meus pais não nos pouparam, pois mandam muito bem no fogão. Gosto muito de cozinhar com minha mãe. Desta vez, foi um biscoitinho de queijo que ela sempre faz. É tão gostoso que fizemos a receita dobrada. É fácil de fazer, e a massa fica ótima para modelar os biscoitinhos. Confira a receita:

Biscoitinho de queijo

Esta receita rende dois tabuleiros grandes

Biscoitinho de queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras de queijo minas meia cura ralado
  • 3 xícaras de polvilho doce
  • 3 colheres (bem cheias) de margarina
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (pó royal)
  • sal, se necessário

Modo de preparo

  1. Junte, amasse e sove com as mãos todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. A massa deve ficar bem macia e desgrudar das mãos. Prove um pouquinho da massa. Como o queijo já é salgado ajuste o sal, se julgar necessário.
  2. Coloque o forno para aquecer. Modele os biscoitinhos como quiser, de preferência, usando a medida de meia colher de massa para cada unidade de biscoito. Ele fica menorzinho, mais bonitinho e apresentável, além de assar mais rápido.
  3. Dica: para fazer as marquinhas que você viu nas fotos, use as costas de um garfo e aplique com delicadeza na lateral do biscoito na hora que estiver modelando.
  4. Leve os biscoitos ao forno, em temperatura alta (220 graus, no meu forno). Asse até dourar levemente a superfície - geralmente 30 minutos. Não pode deixar escurecer demais, senão fica duro.
  5. Retire do forno e sirva. É um quitute ou quitanda que cai muito bem num café da manhã ou da tarde!
  6. Dica: depois de assados, se sobrarem biscoitos para o dia seguinte, eles devem ser guardados num recipiente com tampa para não ficarem duros.
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/biscoitinho-de-queijo/

140 Comentários

  • Meiry

    04 d junho d 2017, às 07:40. Responder

    Oieee! vou fazer.

  • Marina

    03 d junho d 2017, às 07:49. Responder

    Bom dia! Leiliane obrigada pela receita e maravilhosa. Aprovadissima os biscoitos ficam deliciosos. A muito tempo que venho tentando comer um biscoito assim e agora com sua receita eu mesma faço.

    • leiliane

      06 d junho d 2017, às 08:38. Responder

      Olá Marina,

      Que bom que gostou. Fico muito feliz. Obrigada pelo comentário e um grande abraço.

    • leiliane

      28 d junho d 2017, às 05:47. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado, Marina! Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Olindamar

    02 d junho d 2017, às 07:51. Responder

    Vou tentar fazer depois te conto…rsrs..fiquei feliz em saber que está receita vem desta linda cidade q tive o prazer em conhecer,através de uma amiga de colégio de freiras que conheci,em Araguari,que talvez vc tbm conheça, ela se chama Neilda Rodrigues da cunha.Obrgd por todas essas receitas maravilhosas,já fiquei sua fã se quiser,me adicione no face,adorei seu blogue. Deus te abençoe, bjs!

    • leiliane

      06 d junho d 2017, às 08:40. Responder

      Ei Olindamar,

      Muito obrigada pelo comentário. Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Caetana

    21 d maio d 2017, às 22:06. Responder

    Procurei muito uma receita legal! Eu fiz essa e amei, apesar do queijo não ser meia cura, ficou bom mesmo assim.
    Parabéns pelo blog! beijos

    • leiliane

      22 d maio d 2017, às 05:14. Responder

      Que bom Caetana, fico feliz que tenha gostado! Esse biscoitinho é maravilhoso e muito versátil. Pode ser feito com vários tipos de queijo.

      Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte sempre!

  • Andiara Ferreira da Silva

    24 d abril d 2017, às 19:02. Responder

    Bacana gostei!

  • LUCIANA KELLY DE CAMARGOS BATISTA

    05 d abril d 2017, às 13:14. Responder

    Não acaba de amolecer com leite?

    • leiliane

      05 d abril d 2017, às 17:20. Responder

      Oi Luciana. A receita é assim, não usa leite.

  • barbara

    17 d fevereiro d 2017, às 20:39. Responder

    a receita e de polvilho doce,pode ser o polvilho azedo?

  • Elci Martins de Paula

    11 d janeiro d 2017, às 09:28. Responder

    Adorei essa receita Leile…….

  • Glaucia

    30 d novembro d 2016, às 13:52. Responder

    Olá , depois de assado , um pouquinho depois os biscoitos ficam duros?

    • leiliane

      05 d dezembro d 2016, às 14:05. Responder

      Olá Glaucia,

      Se a massa ficar muito seca ou os biscoitos ficarem corados ao assar, sim, eles podem ficar duros. Para evitar que isso aconteça, deixei algumas dicas na descrição da receita. Lembrando que essa massa faz biscoitinhos mais corcantes mesmo.

      Abraços e volte sempre!!!

  • graça

    05 d agosto d 2016, às 08:12. Responder

    estou querendo fazer biscoitos de queijo e procurei receitas na internet encontrei essa e vou fazer,parece ser uma delicia.bjss

  • Iolanda Paiva

    03 d agosto d 2016, às 23:29. Responder

    Esta receita é tudo de bom. Ficou cro cante e muito gostoso. Parabéns,obrigada. Abraços.

  • andrea chamone

    29 d julho d 2016, às 20:37. Responder

    Receita nota 1000 parabéns ! Minha familia e amigos amaram !!!

  • aparecida

    09 d julho d 2016, às 20:46. Responder

    adorei a receita bem diferente de todas e muito facil de fazer! parabens!

  • Dayse

    02 d julho d 2016, às 01:32. Responder

    Olá Leiliane,

    Você sabe dizer se dá certo com queijo coalho?

    • leiliane

      07 d julho d 2016, às 11:40. Responder

      Olá Dayse! Acho que dá certo sim!

    • Izaura

      26 d novembro d 2016, às 10:10. Responder

      Dayse. Gostaria de saber como ficou sua receita utilizando queijo coalho? Obrigada

  • Andreia

    29 d junho d 2016, às 21:57. Responder

    Ola
    Posso congelar esses biscoitos?
    Fiz hoje e ficou uma delicia quero saber se posso congelar ate por quanto tempo.
    Obrigada.

    • leiliane

      29 d junho d 2016, às 22:20. Responder

      Olá Andreia,

      Nunca congelei, mas se você der uma lida nos comentários do post, tem muitas pessoas comentando sobre o congelamento.
      Abraços

  • Larissa

    06 d junho d 2016, às 19:28. Responder

    Deliiiicia!! Acabo de tirar do forno e ficaram do jeitinho que eu queria!! Verdadeiros biscoitos de queijo!! S2 s2

  • Michele

    16 d maio d 2016, às 14:06. Responder

    Acabei de fazer é perfeita receita fácil demais amei, ainda assei na air fryer rapidinho 10 minutos tava pronto

  • Sônia Souza

    12 d maio d 2016, às 09:52. Responder

    Olá Leilane bom dia! sou de Goiânia, Go. A muito tenho procurado uma receita de biscoitos que a massa fique crocante por fora e macia por dentro, mas quero uma receita que eu possa congelar. O que vc me dis desta sua, posso seguir a risca ou devo fazer alguma alteração? Agradeço muito se tiver alguma dica para me me ajudar. Obrigada. Um grande abraço.

    • leiliane

      02 d junho d 2016, às 11:26. Responder

      Olá Sônia,

      Esse biscoito fica quebradiço, mas macio. Talvez, se você testar modelar os biscoitos em formato maior, eles podem atingir as características que você deseja.
      Muito obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui.

  • Silvana

    09 d maio d 2016, às 11:16. Responder

    Melhor biscoitinho de queijo da vida! Tirei o fermento e ficou igual! Parabéns pela receita! Fez tanto sucesso que a receita foi pra Londres onde minha irmã mora!

    • leiliane

      02 d junho d 2016, às 11:28. Responder

      Silvana, fico muito feliz que tenham gostado tanto da receita.
      Abraços e voltem sempre por aqui.

  • Sandra

    02 d maio d 2016, às 18:38. Responder

    Olá Leiliane, posso congelar os biscoitos de queijo já assados? Fica bom depois?

  • STELLA MARIS

    22 d março d 2016, às 23:30. Responder

    Boa noite! Quero fazer a receita, mas gostaria de saber se esta xícara tem 250 ml? Agradeço.

    • leiliane

      23 d março d 2016, às 18:13. Responder

      Boa tarde Stella,

      A medida padrão de 1 xícara é 240ml.
      Costumo usar essa medida.

      Abraços e volte sempre por aqui.

    • Cida Sousa

      24 d abril d 2016, às 08:56. Responder

      Otima receita. Hoje fiz para o café da manhã, rendeu tanto que ficou para o lanche da tarde.vou passar as amigas.

      • leiliane

        25 d abril d 2016, às 13:04.

        Fico muito feliz que tenha gostado da receita, Cida. Abraços e volte sempre!!!

  • Barbara

    05 d março d 2016, às 16:16. Responder

    No lugar do queijo meia cura, pode utilizar muçarela??

    • leiliane

      06 d março d 2016, às 17:08. Responder

      Olá Bárbara,

      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Pode usar a muçarela, porém o resultado vai ser diferente, talvez um biscoito mais macio e mole. Alguns amigos fazem essa receita com queijos diferentes e sempre gostam dos resultados.

      Abraços

  • Amanda

    23 d fevereiro d 2016, às 19:22. Responder

    Ja fiz varias vezes, mas uso manteiga. Fica otimo viu. Obrigada por compartilhar a receita.

  • Kelly

    22 d fevereiro d 2016, às 19:52. Responder

    Oi posso usar manteiga no lugar de margarina.

    • leiliane

      06 d março d 2016, às 17:11. Responder

      Olá Kelly,

      Eu nunca testei com manteiga. Mas alguns leitores usam esse ingrediente e dizem que funciona bem! Abraços

  • livia

    25 d janeiro d 2016, às 16:05. Responder

    posso alterar margarina por manteiga?

    • leiliane

      12 d fevereiro d 2016, às 12:19. Responder

      Olá Lívia,

      Nunca fiz com manteiga e não sei o resultado.
      Se fizer, me conte!

      Obrigada pela visita e volte sempre!

  • Regina romano

    12 d dezembro d 2015, às 19:17. Responder

    A receita parece muito boa mesmo. Minha amiga fez e me passou a receita. Tenho uma pequena sugestão: porque não medir a quantidade de margarina? Por exemplo: coloque a quantidade original total de margarina dentro de um copo vazio de requeijão , nivele e está será a quantidade, p. Ex. 1/2 copo ou 1/3 ou 3/4.

    • leiliane

      13 d dezembro d 2015, às 15:41. Responder

      Olá Regina!
      Obrigada pela visita e pela sugestão!
      Abraços e volte sempre ao blog.
      Boas festas para você e família!!!

  • Perla

    22 d outubro d 2015, às 15:45. Responder

    Oi. Boa tarde. Estou fazendo sua receita, mas estou com dúvida. Não vai leite?! Mesmo assim estou seguindo a risca. Rsrs obrigada pela receita. Bjs

    • leiliane

      24 d outubro d 2015, às 17:35. Responder

      Olá Perla,

      De fato, a receita não leva leite.
      É importante que se coloque colheres BEMMM cheias de margarina, assim a massa fica macia.
      Espero que dê certo. Depois me conte o resultado.

      Abraços,

  • Valdinéia da Cruz

    05 d setembro d 2015, às 09:14. Responder

    Olá! Tô passando pra agradecer pela maravilhosa receita. Super fácil de fazer e é uma delícia. A massa é muito gostosa de trabalhar! Amei assim como todos aqui em casa. Valeu!

    Ps: tô levando mais umas receitinhas comigo 🙂
    Bjos!!!

    • leiliane

      11 d setembro d 2015, às 16:03. Responder

      Fico feliz que tenha gostado Valdinéia.
      Muito obrigada pela visita e volte sempre!

  • Tairine Cunha

    21 d julho d 2015, às 16:54. Responder

    Olá..adorei a receita, mas pela segunda vez que faço a massa antes e depois de assar fica bastante esfarelenta pq será??

    • leiliane

      05 d agosto d 2015, às 09:16. Responder

      Olá Tairine,

      Para a massa não ficar esfarelenta, precisa colocar as colheres de margarina BEEEMMM cheias. E tb precisa amassar e sovar bem a massa. É isso que faz ela ficar lisa.
      Espero ter ajudado.

      Obrigada pela visita e volte sempre. Abraços

  • sheila

    16 d julho d 2015, às 02:25. Responder

    Leiliane, quero te agradecer pela receita. Fiz e ficou uma delícia. Já tinha tentado outra receita antes e não tinha dado certo. Mas agora acertei. Estou tão feliz. Obrigada mesmo de coração.

    • leiliane

      05 d agosto d 2015, às 09:17. Responder

      Obrigada pelo comentário, Sheila.
      fico feliz que tenha gostado.

      Abração

  • Ana Paula

    25 d junho d 2015, às 20:59. Responder

    Amei a receita. Mas fiz uma pequena alteração, pois normalmente esta quantidade de queijo deixa muito salgado. Fiz com somente 1 copo de queijo e mesmo assim, ficou delicioso.
    Muito obrigada!!!

  • auxiliadora

    16 d junho d 2015, às 13:46. Responder

    Vou fazer estes biscoito deve ser uma delicia

  • cida Bié

    14 d maio d 2015, às 12:10. Responder

    Hoje vou fazer está receita ..sou de canápolis .

  • Elizabeth Martini

    05 d maio d 2015, às 10:41. Responder

    Ola Claudia como vai? Fiz sua receita e minha massa ficou dura ,as colheres de margarina são muito cheias? Sou louca com esse biscoito quero acertar a receita. Obrigada um grande abraço.

    • leiliane

      12 d maio d 2015, às 16:04. Responder

      Olá Beth,

      Meu nome é Leiliane.
      Sim, as colheres de margarina são bem cheias mesmo. Acabei de atualizar a receita com essa informação. Obrigada pela contribuição!
      E outra coisa, não se deve deixar os biscoitos assarem demais. Tem que sair do forno meio branquinho mesmo.

      Qualquer dúvida, estou à disposição.
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Lilia Pereira

    15 d abril d 2015, às 13:49. Responder

    Adorei

  • GRACIANE

    04 d março d 2015, às 20:20. Responder

    Muuuuiiiiiiiiito bommmm!!!! Acabei de fazer e ficou uma delícia!!! E olha que eu não sou muito boa na cozinha!!! Parabéns e muito obrigada pela receita!!!Bjss

  • Fabiana

    04 d março d 2015, às 14:52. Responder

    Olá, Leiliane. Estou procurando uma receita dos biscoitinhos de queijo de Brasília. Moro em MG e sei que há muitas receitas de biscoito de queijo daqueles bem parecidos com pão de queijo, mas eu queria era daquele durinho, tipo quebra-quebra. Como é essa receita aí? Bjs.

    • leiliane

      10 d março d 2015, às 07:18. Responder

      Boa tarde Fabiana,

      Esse biscoitinho fica crocante por fora e macio por dentro.
      É bem diferente de pão de queijo, mais sequinho e muito saboroso.

      Se tentar fazer a receita, me avise.

      Abraços e volte sempre por aqui

  • claudia

    27 d fevereiro d 2015, às 18:00. Responder

    Leili, lindo seu blog!

    Fiquei com uma curiosidade, como vc fez pro bicoitinho ficar com estas marquinhas do lado?

    bjs. Claudia.

    • leiliane

      02 d março d 2015, às 10:54. Responder

      Olá Cláudia!

      Obrigada pela visita e pelo elogio.
      Para fazer as marquinhas nos biscoitos, basta encostar as costas do garfo, na horizontal.

      Abraços e volte sempre por aqui!

      • Michele

        16 d maio d 2016, às 14:28.

        Delícia super aprovado

  • neusa Maria Fernandes

    14 d dezembro d 2014, às 06:16. Responder

    Estou fazendo essa receita. Achei muito fácil, espero que dê certo.

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