mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key

Bolo de Amêndoas e Laranja

14 de maio de 2012 | Bolos e Quitandas

Bolo de laranja e amêndoas

Estava em busca de uma receita de bolo simples e delicioso, em que eu pudesse usar umas laranjas-bahia que estavam na fruteira. Encontrei uma receita de bolo de amêndoas e laranja no Lidimes na Cozinha. Me apaixonei pela receita e resolvi arregaçar as mangar o botar a mão na massa. A massa eu fiz conforme descrito na original. Ao invés de fazer cobertura, apenas peneirei açúcar de confeiteiro com raspinhas de laranja e ornamentei com lascas de amêndoas. Valeu a pena: o bolo é mesmo delicioso, fofinho e cheiroso!

Bolo de Amêndoas e Laranja

Ingredientes (para um bolo pequeno – forma redonda 20cm de diâmetro)

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de amêndoas
1 ½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3 ovos grandes
¾ xícara de açúcar
½ xícara de azeite de oliva (usei óleo de milho)
½ colher de chá de essência de baunilha
¼ colher de chá de essência de amêndoa
Raspas de 1/4 de laranja
½ xícara de suco de laranja

Preparo: 

1. Coloque o forno para aqueçer. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 20cm de diâmetro.

2. Em uma tigela, peneire e misture as farinhas, o fermento e o sal e reserve.

3. Numa batedeira, quebre os ovos, junte o óleo e o açúcar e bata bastante até ficar clarinho. Acrescente as essências, as rapas e o suco de laranja e continue batendo. Adicione os ingredientes secos à mistura e bata até obter uma massa homogênea.

4. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Assim que sentir o cheirinho de assado e a superfície do bolo estiver dourada,  faça o teste do palito. Se ele sair seco, o bolo está pronto.

5. Aguarde o bolo esfriar, desenforme e decore o bolo com açúcar de confeiteiro, raspinhas de laranja e lascas de amêndoas.

Bolo de laranja e amêndoas

Está pronto seu bolo! Agora é só cortar um pedaço bem bonito e se deliciar. Bom apetite.

Bolo de laranja e amêndoas

5 Comentários

  • luiza hercilia

    04 d janeiro d 2015, às 16:31. Responder

    muito bom mesmo a massa fica bem levinha

  • monique oliveira

    17 d fevereiro d 2013, às 22:13. Responder

    adorei suas receitas ,principalmente essa do bolo de amendoas.
    essa eu vou anotar, e guardar no caderninho pra sempre
    obrigada.bjinhos

  • micheli

    13 d setembro d 2012, às 15:14. Responder

    Lindo bolo! Estou testando a receita.

  • Danielle Carneiro

    16 d maio d 2012, às 10:12. Responder

    Ficou lindo seu bolo! Salivei!

  • lylia

    15 d maio d 2012, às 14:43. Responder

    Oi Leili,
    Esse é o tipo de bolo que gosto, vou levar a receita pra fazer.
    Bj,
    Lylia

Comente