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Bolo de cenoura e laranja

18 de novembro de 2013 | Bolos e Quitandas

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Costumo fazer bolo semanalmente. A casa fica cheirosa e sempre tem algo gostoso na cozinha pra comer. Como somos só duas pessoas em casa, levamos para o trabalho ou oferecemos aos vizinhos e às visitas. E todo mundo gosta de um bolo caseiro, não é mesmo? Desenvolvi esse hábito de fazer bolo com a tia Branca e a vovó Maria. No início, como aprendiz e com o tempo, passei a ser a boleira da casa. Hoje vou compartilhar uma receita de bolo de cenoura com um toque especial de laranja. Não tem novidade nesse bolo, só o aroma suave de laranja ao fundo que o complementa muito bem. Confira a receita:

Bolo de cenoura e laranja

Ingredientes para o bolo:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa de fermento em pó
suco de 1 laranja
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 cenouras médias cortadas em rodelas (4 xícaras de rodelas)
1/2 colher de chá de sal

Ingredientes para a calda:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cacau em pó
100g de chocolate meio amargo picado
5 colheres de sopa de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar

Preparo do Bolo:

1. Coloque o forno para aquecer em fogo baixo. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de aproximadamente 25cm de diâmetro.

2. Numa tigela grande, peneire a farinha e o fermento em pó. Misture e reserve.

3. No liquidificador junte primeiro a parte liquida e depois a sólida: ovos, óleo, açúcar, suco de laranja, cenoura e sal. Bata até que as cenouras fiquem bem trituradas e o creme fique homogêneo.

4. Despeje o creme aos poucos na tigela da farinha e vá misturando bem com um fouet ou uma colher de pau.

5. Quando estiver bem misturado, coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

6. Retire do forno e aguarde esfriar. Enquanto isso, prepare a calda de chocolate.

bolocenouralaranja
Preparo da Calda:
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo médio. Misture bem e mantenha no fogo até o chocolate derreter. Depois é só cobrir o bolo com a calda e se deliciar!

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8 Comentários

  • Érica

    19 d novembro d 2015, às 11:03. Responder

    OI,
    Quero saber se posso fazer essa receita sem a cobertura de chocolate, e regar com suco de laranja
    para ficar molhadinho?

    grata

    Érica

    • leiliane

      09 d dezembro d 2015, às 08:29. Responder

      Olá Érica,

      Creio que pode ser assim. Nunca tentei, mas acho que pode ficar muito gostoso desta forma.
      Obrigada pela visita e pelo comentário!

  • nati

    24 d Abril d 2014, às 19:08. Responder

    Oi, Leili! delícia essa ideia da laranja na receita. Sugiro tb baunilha (aqui no Brooklyn é fácil achar ela em fava, mais gostoso ainda!). Pablito se acabou e já fiz 2 vezes, a primeira com a cobertura e a segunda sem. Vou procurar mais receitas gostosas para fazer pra mim e pro filhote no dia a dia.
    beijocas, Nati

  • Carol

    12 d Fevereiro d 2014, às 12:22. Responder

    Humm vou tentar fazer! Tentei fazer uma receita de bolo de cenoura com laranja há umas duas semanas atrás e acabei jogando tudo no lixo, acredita?? Não sei o que aconteceu, não assava no meio de jeito nenhum, e mesmo depois de o palito sair seco, quando fui cortar estava cru!

    • leiliane

      13 d Fevereiro d 2014, às 09:13. Responder

      Olá Carol,

      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      O segredo para o bolo de cenoura ficar sequinho é a proporção de água e farinha.
      A cenoura tem bastante água. Portanto, fique atenta à quantidade de cenoura (deve ser no máximo 4 xícaras de cenoura picada).
      Espero que o bolo saia delicioso! Boa sorte e volte sempre por aqui!

  • Nani

    22 d novembro d 2013, às 22:28. Responder

    Eu ando sem tempo e tenho feito só bolo que é algo gostoso e rápido, o seu está sensacional!
    Beijos

  • Natalia

    19 d novembro d 2013, às 08:04. Responder

    Pena que foto não tem cheiro né? Fiquei com vontade de provar…já comi o de cenoura com chocolate, mas adicionando laranja deve ficar ainda mais gostoso.

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