mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key

Bolo de Chocolate e Alpino

25 de abril de 2012 | Bolos e Quitandas

Estava com uma vontade comer bolo de chocolate! Daqueles simples, sem cobertura, acompanhado de uma xícara de café quentinho. Só que já era tarde da noite. Examinei  a despensa e a geladeira. Só restava um pouquinho de chocolate em pó, ½ xícara. Então avistei uma lata do achocolatado Alpino e pensei: Não tem tu, vai tu mesmo!

bolo de chocolate alpino

 E não é que o bolo ficou delicioso! Fofinho, com sabor bem forte de chocolate, pouco doce e bem escuro.  Agradou tanto aqui em casa: Daniel disse que foi um dos melhores que ele já comeu.  Fiz o bolo assim ó:

Bolo de chocolate e alpino

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de achocolatado Alpino
1 colher de café de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

1. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.

2. Na batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente a baunilha. Em seguida, adicione a farinha, os chocolates e o leite. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Por fim, coloque o fermento em pós e misture bem.

3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva as fatias do delicioso moreno. Excelente pedida para acompanhar café ou chá.

2 Comentários

  • Tânia Marques

    27 d abril d 2012, às 21:53. Responder

    Leili meus filhos irão adorar quando eu fizer, mas nunca vi achocolatado Alpino, eu acho que eu que não presto atenção, vou procurar.

  • Ana Carol Crocks

    25 d abril d 2012, às 20:43. Responder

    Nossa, Leili, tu tá me saindo uma boleira de mão cheia, hein? Amo bolo de chocolate bem pretão!!!
    Morriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vendo essa loucura!!!!

    Obs: senti falta de uma foto do bolo inteiro!!!! Beijos

Comente