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Bolo de banana e especiarias da Zezé

03 de abril de 2012 | Bolos e Quitandas

bolo de banana e especiarias

Conheci a Zezé por meio desse blog. Ela deixava seus comentários e fazia perguntas. Então resolvemos nos conhecer pessoalmente. Até que ela me convidou para participar de um grupo de amigas, cujo assunto principal é a culinária. Nos encontramos com frequência para manter o contato pessoal. Num desses encontros a Zezé fez um bolo de banana que ficou na minha memória. Como um de nossos lemas é compartilhar os segredos sobre a culinária, ela gentilmente nos passou a receita do bolo de banana tão delicioso. Acabei de prepará-lo e minha casa está com um cheiro estonteante. Veja a receita, com algumas adaptações:

Bolo de Banana e Especiarias

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada
1/2 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
1 e 1/4 xícaras de óleo de milho
1 e 3/4 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
3/4 xícara de nozes picadas grosseiramente (também pode usar avelãs, amêndoas)
85 g de chocolate meio amargo picado em pedaços
3 bananas nanicas picadas

Preparo:

1. Retire os ingredientes da geladeira, pois devem estar em temperatura ambiente. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio. Coloque o forno para aquecer.

2. Misture a farinha, a canela, a noz moscada, o cravo, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

3. Na batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente a baunilha. Em seguida, adicione os ingredientes secos misturados que reservou e dê uma batida rápida.

4. Finalmente, misture com uma espátula as nozes, o chocolate e as bananas. Coloque a massa na forma e leve ao forno por uns 30 minutos.

bolo de banana

Ao retirar o bolo do forno, ainda quente, faça uns furinhos e jogue um caramelo por cima, feito com:

1/2 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres de manteiga
Leve ao fogo até engrossar.

5 Comentários

  • Gláucia Nunes Rufino

    18 d janeiro d 2014, às 20:07. Responder

    Boa noite Leilane, tudo bem? Adoro seu blog e ja fiz e ate vendo umas receitas suas, que sao maravilhosas. Agora, vamos a esse bolo de banana, divino, mas o meu queima… queima sempre…o que estou fazendo errado?? os 30 minutos nao assam..mais que isso queima por cima…o sabor fica divino mas para vender nao da..onde erro??? …beijosss

    • leiliane

      20 d janeiro d 2014, às 13:49. Responder

      Oi Glaucia,

      Tudo bem e vc?
      Obrigada pela visita ao blog.
      Não sei o que pode estar ocorrendo. Costuma dar certo quando faço. Tente prestar atenção à temperatura de seu forno. Cada forno tem um jeito. Pode ser que ele seja mais quente. Ficar abrindo muito o forno faz o bolo murchar.
      Uma dica importante é que vc deve sempre preaquecer o forno. Outra é que os ingredientes devem estar sempre na temperatura ambiente.
      Por agora é isso que posso lhe dizer.

      Espero que dê certo na sua próxima tentativa. Abraços e volte sempre por aqui.

  • Ana Lúcia

    17 d junho d 2012, às 18:03. Responder

    Leili gostei muito das suas receita,pena q estou numa dieta danada,se der manda umas pra mim ta obrigado.

  • Oliveira Torres

    13 d abril d 2012, às 12:14. Responder

    Adorei o site!!
    Parabéns Hoje farei o espaguete com salmão.

  • Lylia

    03 d abril d 2012, às 14:55. Responder

    Está com uma carinha ótima, Leili.Esse vou ter que fazer, pois adoro bolo de banana.
    Bj,
    Lylia

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