Bolo de banana, noz pecan e chocolate

10 de maio de 2017 | Bolos e Quitandas

Esses dias tinha algumas bananas muito maduras na minha fruteira. Para aproveitar, fiz um bolo de banana bem saboroso, que aprendi com a Zezé. Como aqui em casa somos só 2, resolvi adaptar as quantidades e substituir alguns ingredientes pelos que tinha disponíveis. Assei o bolo na forma retangular de assar pão. Fica uma delícia! É um bolo úmido por dentro, de sabor rico e pouco doce. Ótima opção para o café da manhã, lanche ou café da tarde. Segue a receita com as adaptações:

Bolo de banana, noz pecan e chocolate

Rende um bolo na forma retangular de pão

Bolo de banana, noz pecan e chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de café de all spice em pó (pode substituir por uma mistura de canela, noz moscada e cravo em pó)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada se sal
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal (usei de girassol)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas maduras picadas em cubos
  • 1 xícara de noz pecan picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de chocolate amargo picado

Modo de preparo

  1. Retire os ingredientes da geladeira com antecedência para utiliza-los temperatura ambiente. Unte e enfarinhe uma forma retangular de pão. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e misture com as especiarias, o sal e o fermento em pó. Reserve.
  3. Usando liquidificador, batedeira ou mixer, bata bem os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos essa mistura aos ingredientes secos, mexendo com uma colher ou fouet, para obter uma massa uniforme.
  4. Por fim, adicione as nozes, o chocolate e as bananas e incorpore delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de cortar.
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/bolo-de-banana-madura/

7 Comentários

  • Evelyn

    05 d setembro d 2017, às 15:14. Responder

    Muito bom, o blog está excelente!

  • Katia

    07 d junho d 2017, às 09:34. Responder

    Muito bom seu blog…adorei bjs

  • Ronaldo

    31 d maio d 2017, às 02:24. Responder

    Gostei da receita…quero fazer aqui em casa…estou apreciando mto suas receitas, pois estou pesquisando para engrandecer meu blog http://apreciandodicas.blogspot.com …show de bola abcs

    • leiliane

      06 d junho d 2017, às 08:39. Responder

      Olá Ronaldo,

      Muito obrigada pelo comentário. Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Geovana Melo

    15 d maio d 2017, às 22:46. Responder

    Amo pecan, pena que é muita cara.

    Adorei a receita. Bjs

  • Yamily @ Emagrecer Certo

    11 d maio d 2017, às 09:00. Responder

    Que delícia de bolo, eu tive o prazer em saboreá-lo, leve e fofinho.

    • leiliane

      22 d maio d 2017, às 05:17. Responder

      Fico feliz que tenha gostado do bolo Yamily! Obrigada pela visita e pelo comentário! Abraços e volte sempre por aqui.

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