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Bolo de banana

25 de março de 2011 | Bolos e Quitandas

Bolo de banana partido

Eu tinha algumas bananas nanicas bem maduras na fruteira. O que fazer com elas? Pensei naquele delicioso bolo de banana da Monjolo. Não tinha ideia de como fazer o tal bolo. Recorri às amigas que gostam de cozinhar e elas gentilmente contribuiram com algumas sugestões. Escolhi a receitaBolo Fácil de Banana” do blog Cozinha da Tia Lucinha. O resultado é ligeiramente diferente do bolo da Monjolo, um pouco menos doce. Fica bem saboroso e rende bastante. Vejam a receita:

bananas e ovos

Bolo fácil de banana

Ingredientes:
5 bananas descascadas
5 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de açucar
1 colher de canela
3 xícaras de farinha de rosca
1 colher de fermento
açucar de confeiteiro com canela para decorar
(Acrescentei 1/2 xícara de nozes)

Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma forma grande quadrada (aprox. 30x20cm) ou grande com furo (aprox.30cm de diâmetro).
2. Bata no liquidificador as bananas, o óleo, os ovos e o açucar até ficar bem triturado. Adicione as nozes e bate só até ficarem grosseiramente trituradas.
3. Numa travessa, coloque a farinha de rosca e o fermento e a canela. Adicione o preparo do liquidificador aos poucos na tigela e vá misturando até obter um creme grosso e liso.
4. Coloque na forma e leve para assar em forno médio (180º a 200º) por 25 minutos. Depois de assado, desenforme o bolo e polvilhe açúcar de com canela sobre ele.

Bolo de banana

Bom apetite!

Pedaço de bolo de banana

11 Comentários

  • Lucia Bittencourt

    03 d novembro d 2014, às 10:40. Responder

    Este bolo é imbatível!!! Delícia total! A substituição da farinha de trigo pela farinha de rosca faz toda a diferença!!!

  • Grasiela

    10 d julho d 2013, às 14:55. Responder

    A farinha de rosca pode ser substituída por farinha de trigo? (qual seria a qtde?) e em vez de nozes, castanha do pará? E leite, não usa?
    que tal uvas passas também?

    • leiliane

      23 d julho d 2013, às 10:56. Responder

      Oi Grasiela,

      A quantidade de farinha pode ser a mesma. Não se usa leite nesse bolo.
      Quanto às nozes e passas, use sua criatividade!

      Abraços

  • Mamãe

    30 d março d 2011, às 16:14. Responder

    Adorei o visual do seu bolo. Com certeza ficou uma delícia. Quanto for ai quero comer deste bolo. Beijinhos da mamãe.

  • Danielle

    25 d março d 2011, às 19:03. Responder

    Hummmm, que delícia! Ficou lindo o bolo!

    Beijos.

  • Daniella

    25 d março d 2011, às 18:03. Responder

    Hum… tenho certeza que ficou melhor que o da Monjolo! Bjks

  • Soraya

    25 d março d 2011, às 17:54. Responder

    Eu ganhei um cupcake desse bolo hoje de manhã, da Leili e do Dani. Estava tão bom, mas tão bom, que eu até esqueci de oferecer pra quem estava em volta. =P Obrigadaaaaa!

    • leiliane

      25 d março d 2011, às 18:01. Responder

      Parabéns Soraya! Que bom que gostou do bolinho. Obrigada pelo comentário. Bjos e volte mais vezes por aqui….

  • Cristina

    25 d março d 2011, às 17:11. Responder

    Esse foi um bolo quase feito a muitas mãos hein?
    Ficou com uma cara otima!

    • leiliane

      25 d março d 2011, às 17:23. Responder

      Cristina,
      Eu adorei ter feito o bolo. Ficou realmente delicioso. O pessoal aqui do trabalho adorou!
      Bjocas e obrigada pela ajuda e pelo comentário.

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