mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Bolo de cenoura da Helena Gasparetto

26 de Maio de 2012 | Bolos e Quitandas


Bolo de cenoura com cobertura da chocolate é um sabor da infância. Lá em casa sempre teve esse bolo. Quando cresci, tentei fazer várias vezes. Mas quase sempre saia embatumado ou meio queimado. E essa queixa não é só minha. Então resolvi procurar a receita infalível de bolo de cenoura. Por indicação das amigas, cheguei ao blog da Helena Gasparetto. As receitas de bolo dela são maravilhosas. E a receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um verdadeiro sucesso. Eu fiz a aprovei. Não tem erro. Basta seguir o passo-a-passo e as dicas que a Lena passa na receita. Você vai ter um bolo fofinho, sequinho e delicioso.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Para o bolo:
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas (4 xícaras de rodelas)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha (não uso pois prefiro o sabor natural das cenouras)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó
100g de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal

Preparo

Bolo:
1. Coloque o forno para aquecer em fogo baixo. Unte e enfarinhe um tabuleiro retangular de aproximadamente 35x25cm.

2. Numa tigela grande, peneire a farinha e o fermento em pó. Misture e reserve.

3. No liquidificador junte cenoura, ovos, óleo, açúcar e sal. Bata até que as cenouras fiquem bem trituradas e o creme fique homogêneo.

4. Despeje o creme aos poucos na tigela da farinha e vá misturando com um fouet ou uma colher de pau até a massa ficar lisa e uniforme.

5. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno 180 graus para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos.

6. Retire do forno e aguarde esfriar. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo médio, mexendo sem parar. Deixe ferver só até o chocolate em barra derreter. Desligue o fogo, corte o bolo em quadrados e espalhe a cobertura sobre ele. Depois, é só partir pr abraço!


Algumas dicas super importantes da Lena:

  • “Se quiser, faça o bolo em forminhas de cupcakes (no caso, diminua o tempo de forno para 20/25 minutos) e espalhe a cobertura com uma faquinha e granulados depois.”
  • “Atenção ao tamanho da cenoura. O tamanho médio é um pouco subjetivo, por isso passei a medida em xícaras.”
  • “Em qualquer bolo, fique sempre atento(a) ao tempo de assar, para que não resseque. O teste do palito é fundamental!”

11 Comentários

  • LEANDRA BASTOS

    04 d agosto d 2014, às 17:48. Responder

    OLÁ! TÔ PROCURANDO UMA COBERTURA PARA BOLO DE CENOURA BEM PARECIDO COM ESSA MAS NÃO LEVA CREME DE LEITE MEM O CHOCOLATE MEIO AMARGO,TENTO FAZE-LA SEM ESSES INGREDIENTES MAS NÃO DÁ CERTO! PODE ME AJUDAR?

    • leiliane

      13 d agosto d 2014, às 19:51. Responder

      Olá Leandra,

      Outra receita de cobertura que gosto muito é assim:
      1/2 lata de leite condensado
      4 colheres de chocolate em pó
      1 colher de manteiga
      1 xícara de leite

      Preparo: Junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga numa panela e prepare um brigadeiro. Quando começar a soltar do fundo da panela, vá acrescentando o leite aos poucos e misturando, até obter o ponto de calda. Utilize-a para cobrir o bolo.

      Espero ter ajudado. Obrigada pela visite e volte sempre ao blog. Abraços

  • Fátima

    08 d julho d 2014, às 11:53. Responder

    Meus bolos de cenouras sempre saíram embatumados estou fazendo sua receita espero que dê certo. Qual a graduação do forno?

    • leiliane

      09 d julho d 2014, às 15:04. Responder

      Olá Fatinha,

      O forno é médio, 180 graus. Boa sorte na receita! Depois conte o resultado.
      Obrigada pela visita e volte sempre por aqui.

  • rita de cassia

    04 d junho d 2013, às 22:45. Responder

    que bolo maravilhoso nota 100000000000000000000,muito bom fiz e aprovei, divíno bjsssssssssss

  • Thais

    16 d Março d 2013, às 15:33. Responder

    Gostaria de saber o tamanho da forma, obrigada !

    • leiliane

      19 d Março d 2013, às 10:17. Responder

      Ola Thais,

      A forma deve ter aproximadamente 20cm X 40cm

      Obrigada pela visita e volte sempre.

  • Patricia

    03 d setembro d 2012, às 15:54. Responder

    Oieeeeeeeeeeee Leiliiiiiiii!!
    nossa “minina” eu vi essa receita aqui no seu blog desse bolo de cenoura háhá…pois bem: FIZ!!! e agora todos aqui em casa querem toda semana!!!!!!!!!obrigadoooooooooooooooo por tornar tudo tãooo prático!! e…q tal um bolo de mandioca?????? adoraria ter a receita1!!!

    MUITO THANK YOU!!!! BJKSS

  • Adriana Dauzacker

    24 d agosto d 2012, às 11:05. Responder

    Que bolo mais apetitoso!!! Adoooro! Bjooo

  • Paulo

    18 d julho d 2012, às 13:45. Responder

    Aproveitei um dia frio e chuvoso para treinar uma habilidade que não é o meu forte: cozinhar.

    O bolo de cenoura com chocolate foi eleito para a aventura. Ingredientes comprados a risca, dividi a atividade de fazer o bolo com a minha filha de 5 anos que adorou a “atividade”.

    Posso dizer que é uma receita “for dummies”, pois bastou seguí-la passo a passo para chegar em um resultado muito bom. Aprovado pela família e pelos colegas de trabalho.

    Mas tudo pode melhorar: No meu caso, acho que se tivesse deixado uns 2 minutos a mais no forno teria ficado melhor. A cobertura, achei que ficou muito saborosa, mas acho que deveria ter deixado um pouco mais de tempo tamnbém. Recomendo reduzir a quantidade de essência de baunília para uma colher de café, para não tirar o gosto da cenoura.

    Leiliane, obrigado pela dica! Realmente valeu a pena…

    Paulo

    • leiliane

      22 d julho d 2012, às 09:28. Responder

      Olá Paulo,

      Fico feliz que o bolo tenha dado certo. Aliás provei e aprovei.
      E concordo com sua observação sobre a quantidade de baunilha.
      Obrigada pelo comentário!

Comente