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Bolo de chocolate e refrigerante

16 de março de 2013 | Bolos e Quitandas

Estava com vontade fazer um bolo de chocolate, mas com uma receita diferente. Dando uma olhada no Pinterest, vi  a foto de um bolo de chocolate, cheguei até a receita e decidi fazê-lo: Dr. Pepper Cake, do blog Cookies & Cups.

Bolo de chocolate e refri pronto

Foi necessário fazer algumas adaptações: tinha uma sobra de guaraná zero, que utilizei no lugar do refrigerante de cola. Também reduzi bastante a quantidade de manteiga. O bolo ficou simplesmente delicioso!  Veja a receita com minhas alterações:

Bolo de chocolate e guaraná

Ingredientes do bolo:

1 xícara de guaraná (pode ser coca-cola)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1/2 xícara de creme de leite

Preparo do bolo:

1. Retire os ingredientes da geladeira, para que fiquem em temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30cm.

2. Numa panela, junte o chocolate em pó, a manteiga e o refrigerante. Coloque para aquecer em fogo médio e aqueça rapidamente até que a manteiga derreta. Desligue o fogo e reserve.

3. Numa tigela grande, peneire e misture os ingredientes secos (açúcar, farina e fermento em pó). Junte a mistura da panela aos ingredientes secos e, com ajuda de uma colher de pau ou batedor de arame, misture bem, mas não demais.

Dica: só misture o necessário para que fique homogêneo, não muito. Desta forma se preserva a produção do gás carbônico gerado pelo refrigerante e fermento, garantindo o crescimento e a maciez do bolo.

4. Separadamente, misture os ovos com o creme de leite. Junte essa mistura à massa do bolo de mexa bem, novamente sam bater muito.

5. Coloque a massa na forma e e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 23 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.

massa bolo cholocate e refri

A massa é muito delicada e assa bem rápido. Tenha cuidado para não assar demais.

bolo chocolate e refri

Ingredientes para cobertura:

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Preparo da cobertura:

1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve rapidamente ao fogo médio. Mexa até a manteiga derreter e obter uma mistura homogênea e brilhante.

2. Cubra o bolo ainda quente com essa cobertura.

Como bem disse a dona da receita em outras palavras, tranque as portas, não atenda o telefone e delicie-se. O bolo é fofinho e de sabor deslumbrante!

6 Comentários

  • Angela

    29 d abril d 2016, às 09:38. Responder

    Vou tentar fazer …adoro fazer bolo de chocolate meus netos adoram.

  • Yanna

    16 d agosto d 2013, às 19:35. Responder

    Leiliane, sou amiga da Vivi, nos encontramos na casa dela num final de semana, lembra?
    Bom, fiz esse bolo e ficou MARAVILHOSO!!!!! Seu blog é perfeito! Parabéns!
    Bj

    • leiliane

      23 d agosto d 2013, às 09:06. Responder

      Oi Yanna,

      Claro que me lembro de você!
      Obrigada pela visita ao blog e pelo elogio.
      Fico feliz que a receita tenha dado certo. Esse bolo realmente é muito macio e saboroso!
      Volte sempre por aqui e faça mais receitas.

      Abraço.

  • Edvaldo

    04 d maio d 2013, às 10:51. Responder

    Leiliane , vou ver se eu dou conta de fazer este bolo , a Yasmym e o Yuslley adoram !!!! depois eu te conto um abraço pra vocês ….
    Edvaldo

  • Deborah Maria Alves Gertrudes Tavares

    18 d março d 2013, às 14:58. Responder

    Vou fazer este bolo logo logo. Meu caçula ama bolo de chocolate. Encontrar seu blog me fez ficar nostálgica. Minha mãe era de Tupaciguara e meu pai de Araguari. Moro em Brasília como você. Será que poderia entrar em contato comigo por meu email? Bjs

    • leiliane

      19 d março d 2013, às 10:15. Responder

      Ola Deborah

      Fiquei super feliz em receber seu comentario.
      Espero que seus filhos gostem do bolo, pois fica uma delicia.

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