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Bolo de coco

09 de maio de 2011 | Bolos e Quitandas

Bolo de coco
Bolo é minha paixão. Desses bolos mais simples mesmo. Depois do café, foi a primeira receita que aprendi a fazer. E não me canso de repetir. Gosto de fazer bolo aos finais de semana e levar para meus colegas de trabalho na segunda. Desta vez, fiz um bolo de coco bem molhadinho e macio. Um pecado. A receita você confere a seguir:

Bolo de coco

Ingredientes da massa:

3 ovos
4 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 garrafinha pequena de leite de coco (retire meia xícara para a calda)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
gotinhas de essência de baunilha

Preparo da massa:

1. Antes de iniciar o bolo, tire os ingredientes da geladeira para ficarem em temperatura ambiente. Passe a farinha e o açúcar pela peneira. Unte e enfarinhe a forma (forma de furo de aproximadamente 25 cm de diâmetro). Acenda o forno e deixe aquecendo em fogo baixo.

2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve-as. Na batedeira, junte e bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar bem clarinho (uns 3 minutos).

3. Adicione a farinha e o leite de coco. Misture um pouco com uma espátula e volte a bater na batedeira até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata até misturar bem.

4. Pingue as gotinhas de baunilha e incorpore as claras em neve delicadamente.

5. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (entre 180 e 200 °C). Em 30 minutos estará pronto. Desforme numa vasilha bem bonita e aplique a cobertura em seguida.

Ingredientes da cobertura:

1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de leite condensado
2 colheres de água
coco em flocos para decorar

Preparo da cobertura:

Misture bem o leite de coco, o leite condensado e a água num recipiente. Fure o bolo e aplique esta mistura sobre a superfície, espalhando por igual. Por fim, cubra o bolo com os flocos de coco ou coco ralado.

Bolo de coco 1

Depois disso tudo, é só esperar esfriar bem e se deliciar, pois esse bolo é uma gostosura!

11 Comentários

  • Juliana

    26 d janeiro d 2016, às 21:13. Responder

    Estou fazendo a sua receita e gostaria de saber se antes de colocar as claras em neve a massa fica densa? E é pra untar a forma com acucar e farinha? ou margarina e farinha?

    • leiliane

      12 d fevereiro d 2016, às 12:17. Responder

      Bom dia Juliana,

      A massa fica bem densa sim, antes das claras em neve. Quando incorporar as claras em neve delicadamente, a massa ganha uma certa leveza. A forma deve ser untada com manteiga e enfarinhada a com farinha. Passar o açúcar e a farinha pela peneira é para usá-los na massa.
      Abraços e volte sempre por aqui

  • Carol

    12 d fevereiro d 2014, às 12:46. Responder

    Nossa, cheguei a sentir o cheiro!!!

  • Nibia Ap. Prudente Siqueira

    23 d julho d 2011, às 16:00. Responder

    Oi, Leili…. sou amiga da sua mãe e trabalhamos na secretaria da educação. Acabei de fazer o bolo de coco indicado por você. Está quase pronto e estamos ansiosos aguardando o resultado. Tenho dois filhos que amam bolo!!! E, agora com sua ajuda, vou ficar “fera” na cozinha!!! Um abraço carinhoso.

    • leiliane

      23 d julho d 2011, às 21:27. Responder

      Olá Níbia,

      E aí? O bolo deu certo?
      Espero que o blog te ajude bastante.
      Um grande abraço e obrigada pelo comentário.

  • Cristiane Borges

    15 d julho d 2011, às 16:16. Responder

    Estamos aqui em Tupaciguara, visitando o seu blog e ficando com água na boca com tantas gostosuras. Sua mãe, toda orgulhosa nos mostra as suas habilidades.
    Abraços de todos da secretaria municipal de educação.

    • leiliane

      23 d julho d 2011, às 21:26. Responder

      Olá Cristiane!

      Fico super feliz quando recebo os comentários de vocês.
      Minha mãe é super coruja, né!
      Sempre que fizerem alguma receita, me contem qual o resultado.
      Um grande abraço a todas da Secretaria!

  • Fernanda

    17 d maio d 2011, às 17:53. Responder

    Huuummmmm eu AMO bolo de coco e tudo de coco!!!
    Me deu muita vontade de comer, vou imprimir a receita e chamar o Dany pra agente brincar de cozinhar! Beijão!

    • leiliane

      17 d maio d 2011, às 19:31. Responder

      Vcs vão adorar, pois esse bolo é tudo de bom Fê!
      Bjos

  • Thay

    10 d maio d 2011, às 14:09. Responder

    Nossa!!! To comendo o bolo com os olhos!!!!
    Tenho uma receita de bolo de laranja bem fácil e deliciosa!! Vou te passar pra você testar!!

    • leiliane

      13 d maio d 2011, às 15:40. Responder

      Oi Thay,

      Obrigada pela visita. Estou esperando sua receita para testar viu!
      Bjão

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