mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Bolo de cuscuz de milho

14 de setembro de 2017 | Bolos e Quitandas

Uma vez fui com algumas amigas ao restaurante Universal Diner da chef Mara Alcamin, em Brasília. A comida de lá é uma delícia! Adoro o camarão ao estilo thai servido lá. Para nossa sorte, a chef estava no restaurante e gentilmente nos ofereceu um bolinho de milho preparado pela mãe dela. Gente, que bolo maravilhoso!!! Estava morninho ainda, com casquinha crocante e super fofo por dentro, saborosíssimo… daqueles bolos perfeitos para se comer com uma xícara de café feito na hora! Desde então, tenho pensado nessa receita. E compartilhando esse interesse   com as amigas grupo de culinária que também experimentaram o dito-cujo, consegui algumas sugestões de receitas para testar. Devido à textura e ao sabor, o palpite é que o bolo tenha sido feito com cuscuz de milho em flocos (flocão). Além do milho, também tinha queijo no bolo, o que conferiu um sabor bem equilibrado e deixou um gostinho de quero mais! Segue a receita, com minhas adaptações:

Bolo de cuscuz de milho

1 bolo médio

Bolo de cuscuz de milho

Ingredientes

  • 2 xícaras de cuscuz de milho flocão preparado conforme indica a embalagem
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de iogurte
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Retire todos os ingredientes da geladeira. Prepare o cuscuz conforme a embalagem e deixe esfriar antes de usar.
  2. Coloque o forno para preaquecer. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 25cm de diâmetro.
  3. No liquidificador, coloque os ingredientes líquidos primeiro: leite, ovos, manteiga derretida e iogurte. Depois acrescente o açúcar, o queijo e o cuscuz. Bata bastante, até ficar bem misturado. Acrescente então a farinha de trigo e bata rapidamente até misturar. Por fim, adicione o fermento em pó e pulse o liquidificador por 2 ou 3 vezes.
  4. Disponha a massa na forma e leve ao forno a 180 graus para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Antes de tirar o bolo faça o teste do palito.
  5. Quando estiver pronto, deixe esfriar um pouco e sirva morno com um café passado na hora! Aproveite!
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/bolo-de-cuscuz-de-milho/

Comente