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Bolo de fubá com queijo e goiabada

08 de março de 2011 | Bolos e Quitandas

Bolo de fubá com queijo e goiabada

Olá pessoal,
O bolo de fubá é um clássico da nossa culinária, muito apreciado no café da manhã e em lanches. O cheirinho dele saindo do forno lembra a casa da vovó ou os ranchos e fazendas do interior. Acompanhado de manteiga e uma xícara de café quentinho, não há nada melhor! Esta é uma variação da tradicional receita, acrescida de queijo e goibada, dando um ar da famosa combinação Romeu e Julieta. Não pude identificar o inventor dessa mistura, mas caiu muito bem! Tomei conhecimento por meio de uma amiga do trabalho, Samantha, que certa vez mandou um e-mail com a receita, pedindo que fizesse o bolo e levasse uma fatia pra ela. Confira minha versão da receita do bolo de fubá com queijo e goiabada:

Bolo de fubá com queijo e goiabada

Ingredientes:
3 ovos – claras em neve
2 xícaras de açúcar refinado
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de café de erva-doce
1 colher de sopa de fermento em pó
150g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos pequenos
150g de goiabada cascão cortada em cubinhos pequenos

Preparo:
1. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte e enfarinhe uma forma com furo, de aproximadamente 25cm de diâmetro.
2. Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata-as em neve. Reserve.
3. Junte o açúcar e a margarina com as gemas e bata bem, até a mistura ficar homogênea. Em seguida, coloque a erva doce, o fubá e a farinha peneirados, o leite e continue batendo. Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme.
4. Adicione os pedacinhos de queijo e goiabada e misture. Por fim, junte as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 200 graus por 25 minutos.

Está pronto nosso bolo. Desenforme e sirva, de preferência, quentinho.

Pedaço de bolo

Um charme, viu! Bom apetite.

10 Comentários

  • jane couto

    11 d julho d 2012, às 16:11. Responder

    Ola, tudo bem? Encontrei seu blog por acaso e adorei as receitas parece que o bolo de fubá com queijo e goiabada é uma delicia… Estou pensando em sair do meu emprego pois esta muito dificil encontrar alguem para cuidar dos meus filhos, aí eu estava pensando em alguma coisa que eu podia fazer em casa mesmo para ganhar uns trocados. Aí encontrei essas receitas e tive uma idéia sera que da certo e da lucro eu fazer quitandas para vender na rua? O que voce acha? Se voce puder trocar uma ideia comigo eu te agradeço, desde já muito obrigado. Abraços. Jane Couto.

    • leiliane

      18 d julho d 2012, às 11:29. Responder

      Olá Jane,

      Podemos torcar uma ideia sim a respeito disso.
      Te responderei por e-mail.
      Abraços e volte sempre.

  • José

    11 d junho d 2012, às 15:52. Responder

    Olá,

    Nunca comi bolo de fubá.
    Com queijo e goiabada deve de ser mesmo bom.

    Como sabes, há muitos brasileiros cá em Portugal.
    Já pedi pare me trazerem um queijo de minas, mas ainda não tive sorte 🙂

    Cumprimentos,

    José

  • angela

    11 d outubro d 2011, às 21:44. Responder

    amei esta receita,vou fazer pra minha paquera sei que ele gosta de bolo,espero conquistá-lo pelo estômago kkkkk. Vou fazer no sábado pra o lanche da tarde. Torça por mim…bjs

  • Lylia

    01 d julho d 2011, às 19:52. Responder

    Deu água na boca, Leili.
    Bj,
    Lylia

  • Tânia Marques

    11 d março d 2011, às 15:04. Responder

    Adoro bolo de fubá, vou com certeza fazer essa receita!

  • Samantha

    08 d março d 2011, às 21:35. Responder

    Que delícia!!! Esse foi um dia feliz no trabalho.. rs… bolo e cafezinho… =)

    • leiliane

      10 d março d 2011, às 20:54. Responder

      Que bom que gostaram memninas! Se fizerem este bolinho em casa, podem me chamar para o café!

  • tamy

    08 d março d 2011, às 16:34. Responder

    hmmmm… isso é uma tentação a minha TPM!

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