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Bolo de laranja de liquidificador

03 de novembro de 2014 | Bolos e Quitandas

Tenho gostado muito de fazer bolos mais simples e rápidos. Esse bolo de laranja de liquidifcador é super fácil e sempre dá certo.

bolo de laranja liquidificador 3

Aprendi essa receita com a Maria, ajudante de longa data da minha tia Neuracy. Ela faz o bolo de laranja com casca e tudo. Fica lindo, bem alaranjado. Mas tem que comer rápido, senão começa a amargar por causa da casca. Por este motivo, resolvi fazer o bolo com o suco da laranja e raspinhas da casca. E a receita é essa:

Bolo de laranja de liquidificador

Ingredientes
raspas da casca de 1 laranja
1 xícara de suco de laranja
3 ovos
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
manteiga e farinha para untar e enfarinhar

Preparo

1. Separe os ingredientes para que estejam em temperatura ambiente na hora de fazer o bolo. Ligue o forno para aquecer a 180 graus. Unte bem e enfarinhe uma forma redonda com furo com pelo menos 25cm de diâmetro.

2. Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

3. No liquidificador, junte as raspas de laranja, o suco de laranja, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura bem cremosa.

4. Com ajuda de um batedor ou colher, junte aos pouco esse líquido à farinha e vá misturando até que a massa esteja homogênea. Não mexa demais.

5. Despeja a massa na forma e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver douradinho por cima e você sentir o cheiro de bolo assado, faça o teste do palito. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.

bolo laranja liquidificador 1
Esse bolo fica bem suave e delicado, ótimo para o lanche ou o café da tarde. Também pode ser feito em forminhas de cupcake para o lanche das crianças!

bolo de laranja liquidificador 2

7 Comentários

  • Elci Martins de Paula

    11 d janeiro d 2018, às 15:08. Responder

    Adoro fazer suas receitas de bolo…dá certinho e fica uma delícia…..
    Abraço
    Elci

    • leiliane

      22 d janeiro d 2018, às 13:56. Responder

      Elci,

      Que maravilha receber seu comentário! Fico muitíssimo feliz em saber que você gosta tanto das receitas!
      Abraço enorme e te espero por aqui!

  • Tania Sá de Quental

    05 d outubro d 2015, às 00:20. Responder

    Amo bolo de laranja e testo sempre várias receitas.Vou fazer essa amanha. Espero que dê muito certo! Abraços

  • William

    27 d janeiro d 2015, às 09:57. Responder

    Fiz ontem.
    Mas minha receita saiu meio torta. hahahah
    Não tinha óleo e substituí por margarina.
    As laranjas que eu tinha não deram uma xícara de suco, completei com um pouco de leite e coloquei um pouco mais de raspas da casca.
    Mas ainda assim ficou bom.
    Da próxima vou seguir direitinho a receita.
    Leili, vc tem alguma receita de Fricassé?

    Parabéns pelo blog. Espero um dia ver as receitas em vídeo 😀

    • leiliane

      27 d janeiro d 2015, às 17:01. Responder

      Olá William,

      Que bom que sua receita deu certo. Não tenho receita de fricassê no blog, mas faço assim:
      Cozinho e desfio 1 peito de frango.
      No azeite, refogo alho, cebola e 2 tomates picados sem pele. Acrescento milho verde, azeitona e o frango desfiado e refogo um pouco mais.
      Depois ajusto o sal e acrescento pimentinha de cheiro e cheiro verde (salsinha e cebolinha). Ao final misturo 1 caixinha de creme de leite e meio copo de requeijão.
      Coloco num refratário, cubro com queijo ralado e levo ao forno para gratinar por 20 minutos ou até o queijo corar.
      Sirvo com batata palha, arroz branco e salada. Fica bem gostoso!!!

      Obrigada pela visita e volte sempre! Abração

      • William

        27 d janeiro d 2015, às 17:10.

        Obrigado pela receita! 🙂

  • Anna

    20 d dezembro d 2014, às 17:18. Responder

    Looks so tasty!:)
    I like this Pictures and now i am hungry♥
    Great job

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