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Bolo de laranja sem leite

23 de março de 2012 | Bolos e Quitandas

Dia desses resolvi fazer um bolo de laranja, mas não tinha leite em casa. Me lembrei de uma receita da Maria, que trabalha na casa da minha tia Neuracy. A Maria faz uma comida maravilhosa. Ela começou a fazer bolo sem leite, pois uma das minhas primas estava apresentando intolerância à lactose. A minha versão de bolo de laranja fiz com aquela cobertura crocante de açúcar. O resultado agradou muito a todos que experimentaram, pois ficou leve, saboroso e bem fofinho. Espero que gostem:

Bolo de Laranja

Ingredientes (para um bolo pequeno – forma de pão):
2 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
raspas de meia laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma.

2. Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata em velocidade baixa. Em seguida, coloque o suco de laranja, as raspas de laranja e a farinha. Bata bem até que a mistura fique bem lisa e homogênea.

3. Adicione o fermento e misture bem. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até o bolo ficar corado.

4. Para a cobertura açucarada, misture 2 colheres de suco de laranja com 4 colheres de  açúcar num copo. Desenforme o bolo ainda morno. Molhe o bolo com a calda e decore com as raspas de casca de laranja.

Depois, é só deliciar! Bom apetite!


13 Comentários

  • Raquel de Souza

    25 d novembro d 2013, às 12:35. Responder

    Amei sua receita de bolo , pois tenho intoleräncia a lactose …fiz na forma redonda de pudim e ficou incrível …bjs e mais sucesso ‘

  • Cristiane - Tupaciguara

    05 d novembro d 2013, às 12:51. Responder

    Leili, ontem quis aproveitar umas laranjas e pensei em um bolo.Encontrei sua receita e resolvi dobrar uma vez que você orientou que era um bolo pequeno.Ele ficou muuuiiito fofo e uma delícia!
    Obrigada pela receita!

  • Karoline

    02 d fevereiro d 2013, às 16:22. Responder

    Amamos seu bolo, eu meu filho que fizemos, seguramente o bolo mais fofinho que já fiz na minha vida.

    Como estamos tendo uma dieta mais alcalina, substitui o açúcar por 3 colheres de sopa de mel e substitui o óleo por azeite de oliva, um pouquinho menos e ficou fabuloso, mesmo sem a calda açucarada.

    • leiliane

      03 d julho d 2013, às 09:29. Responder

      Que interessante essa substituição Karoline. Qualquer dia vou testar. Obrigada pela visita e volte sempre!

  • Vanessa Ayala

    18 d novembro d 2012, às 19:30. Responder

    Estou terminando de assar o bolo….vamos ver se fico bom…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….humm…ADOREI, eu colokei leite em pó no lugar do açucar fiko uma delicia!!!!

  • elenice

    29 d outubro d 2012, às 00:20. Responder

    Leili, esse bolo é muito bom: com e sem leite. Vou publicar a receita no meu blog para que outras colegas apreciem. Obrigada.

  • Vanessa

    23 d outubro d 2012, às 16:36. Responder

    Noossaa eu ameii essa receita!! acabei de fazer olhando aqui agora rsrsrs o bolo ficou perfeito! estamos indo devorar agora!! muuito obriigaadaa!!!

    • leiliane

      25 d outubro d 2012, às 12:43. Responder

      Oi Vanessa,

      Que bom que gostou da receita e que deu certo.
      Obrigada pelo comentário. Aguardo mais visitas suas por aqui.

  • Shirley

    23 d julho d 2012, às 09:30. Responder

    Oi Leilane!
    Obrigada por responder, vou fazer esse bolo pra minha filhota, ela não pode comer nada com com leite e esse bolo é uma excelente alternativa. Depois eu conto, Brigadão!

  • Shirley

    18 d julho d 2012, às 15:05. Responder

    Lili, esse bolo ta tão bonito!! queria fazer pra minha filha que tem alergia ao leite de vaca, mas não tenho batedeira, será que dá pra fazer no liquidificador?

    desde já agradeço

    Shirley, Belém – Pará

    • leiliane

      22 d julho d 2012, às 09:26. Responder

      Olá Shirley,
      Esse bolo fica saboroso, suave e leve.
      Dá pra fazer em liquidificador sim.
      No liquidificador bata bem 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo de canola, 1 xícara de suco de laranja.
      Numa tigela grande, peneire as duas xícaras de farinha. Misture as rapinhas de laranja e o fermento em pó. Despeje a mistura batida no liquidifcador sobre a farinha e misture bem, até que a massa fique bem lisa.
      O restante da receita é igual.
      Boa sorte no preparo Shirley. Depois me conte se ficou gostoso.
      Abraços e volte sempre!

  • larissa

    03 d junho d 2012, às 09:52. Responder

    muito bom o bolo obrigado pela dica

  • Lylia

    27 d março d 2012, às 13:53. Responder

    Leili querida,
    Adoro bolo de laranja e sem leite deve ficar bem leve.Vou experimentar sua sugestão, que por sinal sempre é ótima.
    BJ,
    Lylia

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