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Bolo de limão com sementes de papoula

04 de novembro de 2012 | Bolos e Quitandas

Sempre quis fazer um bolo de limão com sementes de papoula. Eu comi esse bolo na Starbucks de Londres e aquele sabor nunca saiu da minha memória. No entanto, tive dificuldades para encontrar essas sementinhas aqui no Brasil. Depois de muita procura, consegui comprá-las pela internet. E mal pude esperar o dia seguinte para preparar essa delícia. As sementes de papoula não adicionam muito sabor, mas uma crocância e uma aparência peculiar ao bolo. Acho lindo! A receita eu fiz uma adaptação de uma que encontrei no blog Technicolor Kitchen. Ficou uma delícia!

Bolo de limão com sementes de papoula

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
raspas das cascas de 3 limões siciliano
1 colher de café de essência baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de sementes de papoula

Calda para umedecer o bolo

Misture 1 xícara de suco de limão siciliano com 6 colheres de açúcar refinado até dissolver bem o açúcar e reserve.

Preparo

1. Coloque o forno para aquecer em fogo baixo. Unte e enfarinhe a forma (quadrada ou com furo, de 20cm). Retire os ingredientes da geladeira para que fiquem em temperatura ambiente.

2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve os secos.

3. Na batedeira, junte e bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, com a batedeira ligada.

4. Retire a tigela da batedeira, junte os ingredientes peneirados e as sementes de papoula à massa e misture com uma espátula.

5. Acondicione a massa na forma e acomode bem. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até a superfície ficar dourada.

6. Ao retirar o bolo do forno, fure o bolo e regue com a calda preparada. Deixe esfriar bem, pois quanto mais frio, mais gostoso!

Bom apetite!


4 Comentários

  • Poliana

    06 d março d 2013, às 08:22. Responder

    Oi Leili parabens pelo blog ta gostoso de ver, hummmmm, mais da uma fominha, kkkkk
    Leili q site vc comprou as sementes de papoula??
    E na receita da rosca enrolada (cinnamon rolls)onde eu acho a farinha de trigo para paes e qual eh esse fermento seco?? Se vc naum puder passar as marcas dos produtos pelo seu blog passa no email???
    Obrigada!!!! Bjssss

    • leiliane

      11 d março d 2013, às 22:16. Responder

      Oi Poliana,

      Obrigada pelo comentário!
      Comprei as sementes de papoula no mercado livre.
      A farinha para pães foi no supermercado mesmo. É da marca Sol.
      O fermento biológico seco tb comprei no supermercado. Ele costuma vir em sachês de 10g, tem da marca fleischmann e outras marcas. Quando vc abre, vê que é um granulado fino.

      Abraços e volte sempre por aqui.

  • paris

    13 d novembro d 2012, às 23:42. Responder

    adorei as receitas vou fazer o bolo de limão, depois eu conto como ficou…bjus

  • adriano

    04 d novembro d 2012, às 20:54. Responder

    muito bom vou fazer

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