Bolo de limão

25 de julho de 2012 | Bolos e Quitandas


Queria fazer um bolo desses simples para um café da tarde. Fui examinar o que tinha para dar sabor e achei um limão siciliano. Na massa usei as raspas da casca do limão e açúcar mascavo. Para umedecer o bolo, usei o suco do mesmo limão misturado com açúcar de confeiteiro. A mistura de doce e ácido ficou bem balanceada.  O bolo ficou uma delícia. Confira a receita:

Bolo de limão a açúcar mascavo

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
Raspas de 1 limão siciliano
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

1. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.

2. Separe as claras das gemas e bata as claras com 1 pitada de sal até o ponto de neve. Reserve-as.

3. Na batedeira, junte e bata as gemas, o açúcar mascavo, a margarina e as raspas de limão. Em seguida, adicione a farinha e o leite. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o fermento em pós e misture bem. Ao final, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.


4. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

5. Retire do forno, desenforme e umedeça o bolo com o suco do limão siciliano misturado com 4 colheres de açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore o bolo com um pouco de raspinhas do limão.

Fica bem fofinho e saboroso! Aproveite.

6 Comentários

  • Arlete

    28 d março d 2015, às 17:53. Responder

    gostaria de saber qual o tamanho da forma que vc usou? obrigada bjs.

    • leiliane

      01 d abril d 2015, às 17:10. Responder

      Olá Arlete!

      Usei uma forma de uns 25 cm de diâmetro, com furo no meio, alta.
      Boa sorte na feitura do bolo. Obrigada pela visita e abraços.

  • Arlete

    28 d março d 2015, às 17:50. Responder

    hum… muito bom vou fazer

  • Daniela

    02 d novembro d 2012, às 17:59. Responder

    Oi Leili,
    Faz tempo que não vinha no seu blog. Acabei de ver sua postagem no restaurante week google. Parabéns pela visibilidade nacional! Vc merece!
    Comprei uns limões sicilianos e fiquei pensando exatamente em fazer um bolo. Eis a receita!
    Obrigada!
    bjs

  • Lídia

    31 d julho d 2012, às 10:43. Responder

    Oi Leili, fiz este bolo ontem, ficou delicioso, um perfume incrível e super fofinho.
    Como não tinha açúcar mascavo em casa, fiz com o açúcar branco mesmo e ficou muito bom.
    Amei esse bolo, obrigada pela receita!
    Bjs.

  • Danielle Carneiro

    26 d julho d 2012, às 11:14. Responder

    Queria ter essa sua habilidade pra fazer bolos! Deu vontade de comer! 🙂

Comente