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Bolo de maçã e granola

09 de junho de 2014 | Bolos e Quitandas

Tinha algumas maçãs na geladeira e queria fazer algo diferente com elas. Me lembrei  das receitas da minha amiga Lylia, do blog Simples Assim. Me lembrei também da necessidade de utilizar uma granola caseira que tinha feito já há tempos. E para essa ocasião a receita eleita foi o bolo de maçã e granola, encontrada no blog No Calor do Fogão. O resultado é um bolo simples, aromático, fofinho e delicioso! Recomendo que você tente, pois não vai se arrepender! Veja a receita, com minhas adaptações:

Bolo de maçã e granola

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral (se não tiver farinha integral, pode substituir pela farinha branca ou misturar as duas farinhas)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de especiarias (misturei cravo, canela e noz moscada em pó)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de óleo (pode ser de canola)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de granola

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo de aproximadamente 25cm de diâmetro. Reserve.
  2. Em uma tigela grande peneire o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture com uma colher grande. Em seguida, adicione o óleo e os ovos. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione as maçãs picadas, a granola, o fermento e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque a massa na forma, distribuída por igual. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
  5. Sua casa vai ficar toda perfumada! Aguarde amornar e sirva acompanhado de um café ou chá. Sucesso garantido!
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/bolo-de-maca-e-granola/

 

11 Comentários

  • Marina

    13 d setembro d 2016, às 17:02. Responder

    Oi Leili, só para dizer que estou com essa delícia no forno novamente. Abraços

  • Karlla

    15 d maio d 2015, às 20:49. Responder

    Fiz esse bolo ontem a noite, depois de muito procurar uma receita integral “simples”. Ficou tão delicioso que já estou assando mais um, pois terminou no mesmo dia! Mandei pros meus pais e pros vizinhos, que ficaram querendo depois que postei foto dele. Sensacional!

    • leiliane

      03 d junho d 2015, às 14:33. Responder

      Que maravilha, Karlla! Fico muito feliz que tenham gostado.
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Marina

    14 d março d 2015, às 17:09. Responder

    Oi Leili,

    Eu aqui de novo. Acabei de colocar as formas no forno e agora duas receitas. Uma aqui prá casa e outra para minha filha que também adora. Já terceira ou quarta vez que faço esse bolo. Prático e super delicioso! Dessa vez acrescentei castanha-do-pará picada, uva passa.

    Beijo e mais uma vez adoro o seu blog e também o jeito explicativo de como você fala das receitas.

    Marina

  • Adri

    22 d setembro d 2014, às 22:26. Responder

    Leili, um bolo de maçã é sempre – sempre! – muito bom. Sugestão aceita, vamos ver se animo de fazer a granola caseira ou se compro uma pronta e dou uma “turbinada”, rs. Beijos!

    • leiliane

      06 d outubro d 2014, às 10:35. Responder

      Oi Adri!

      Obrigada pela visitinha. E quando fizer o o bolo, me conte o resultado.
      Abração!

  • Marina

    27 d junho d 2014, às 17:09. Responder

    Leili,

    Que bom que você voltou com essas receitinhas deliciosas. Acabei de fazer e ficou uma delícia. Lembrei das brevidades feitas pela minha avó lá no interior da Bahia.

    PS. como só tinha uma xícara de chá de açúcar mascavo, complementei com açúcar orgânico. E também coloquei só duas maçãs ao invés de três. Usei o cravo quebradinho, já que não tinha em pó.

    Beijo,

    Marina

    • leiliane

      30 d junho d 2014, às 18:10. Responder

      Olá Marina,

      Feliz em receber seu comentário! E ainda mais feliz que você usa as receitas e faz suas adaptações! Coisa boa é ser criativa na cozinha, não é mesmo?
      Abração e volte sempre por aqui!

  • Natalia

    10 d junho d 2014, às 10:42. Responder

    Que ideia ótima, Leili. Nunca usei granola no bolo, deve ter ficado muito gostoso.

  • Guloso & Saudável

    10 d junho d 2014, às 04:49. Responder

    Bom dia Leili,
    Os bolos de frutas são os meus preferidos, este ficou lindo, com aroma delicioso e com a granola ficou certamente ainda mais saboroso.
    Beijo,
    Vânia

  • Lylia

    09 d junho d 2014, às 12:26. Responder

    Querida Leili,
    Eu tive o privilégio de experimentar essa delícia.
    Bom demais.Recomendo!
    Bj,
    Lylia

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