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Bolo de Milho – no clima de festa junina

17 de junho de 2012 | Bolos e Quitandas


Adoro essa época do ano pois sou uma fã das festas juninas, principalmente dos comes e bebes. Quentão, pipoca, pé-de-moleque, milho cozido, pamonha… Só delícias! Acordei cedinho, aproveitei o clima e as duas espigas de milho que estavam na geladeira. Fui fazer um bolo de milho com tudo que ele tem direito: milho fresco, coco e queijo ralado, uma pitadinha de canela em pó e forno. De repente um aroma invadiu a casa às 7h30. Fiz  o café e tirei essa belezura do forno. Ficou muito gostoso e é mole mole de fazer. Veja a receita:

Bolo de milho

Ingredientes:
2 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de fubá (opcional)
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de canela em pó

Preparo:

1.  Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.

2. Numa tigela, junte o fubá, o queijo, o coco ralado, a canela em pó e o fermento em pó. Misture e reserve.
Dica: Essa é a receita do bolo de milho cremoso que adaptei. Acrescentei o fubá, pois prefiro o bolo mais sequinho. Portanto, se você quiser que seu bolo de milho fique cremoso, basta não acrescentar o fubá na massa.

3. Corte o milho, retirando os grãos, passando a faca rente à espiga. No liquidificador, coloque o leite condensado, o milho, a manteiga, os ovos e o sal. Bata até que que o milho fique bem triturado e a mistura fique homogênea.

4. Despeje o creme na tigela com o fubá e os demais ingredientes. Misture bem com um fouet ou uma colher de pau. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por  30 minutos.

6. Retire do forno e sirva morno com um cafezinho ou um chá.

O sabor do queijo e a crocância do coco dão um toque mais que especial. Bom apetite! Anarriê!

 

6 Comentários

  • Tatiana

    09 d julho d 2013, às 10:48. Responder

    Fiz ontem de tardinha para receber uma amiga e amamos. Passamos um café e pronto, delícia, delícia!!

  • Ariana Cassemiro

    15 d junho d 2013, às 13:54. Responder

    Adoro,maravilhoso…

  • MARIA

    11 d abril d 2013, às 00:07. Responder

    AMEI ADORO ….

  • Rosária

    19 d junho d 2012, às 16:07. Responder

    Que graça esse blog !!!!!!! amei, ta de parabéns, vou ser figurinha marcada aqui agora. Ja vou anotar a receita desse bolo de milho, que delícia. Bjo

  • Danielle Carneiro

    18 d junho d 2012, às 13:18. Responder

    Adorei o post, as fotos e adoro o fundo branco.
    Bjs

  • Ana Carol Crocks

    17 d junho d 2012, às 11:06. Responder

    Ai, que lindo que ficou seu bolinho, Leili. Salivei aqui!!!! Beijos

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