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Bolo de ricota e frutas vermelhas

16 de julho de 2018 | Bolos e Quitandas

Outro dia a Mariana, do blog Coma lá em casa, preparou um bolo de ricota e amoras tão bonito e tentador que não pude resistir. Aproveitei que estamos na época das frutas vermelhas e usei framboesas frescas. A massa é super fácil de fazer. O uso da ricota na massa deixa bolo bem úmido e leve ao mesmo tempo. A massa é levemente doce e a cada mordida, se misturam os sabores azedinho e refrescante das frutas com a leveza e doçura da massa… É uma delícia! O bom dessa receita é que você pode usar amoras, morangos, framboesas, mirtilos… E se não tiver as frutas frescas, fica excelente com elas congeladas. Confira a receita, com minhas adaptações:

Bolo de ricota e frutas vermelhas

rende 12 pedaços

Bolo de ricota e frutas vermelhas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de ricota fresca
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de framboesas (frescas ou congeladas)
  • 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Retire os ingredientes da geladeira meia hora antes de começar a receita. Coloque o forno para aquecer a 180 graus celsius. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.
  2. Numa tigela, misture bem os ovos e o açúcar. Junte a ricota, a manteiga e a baunilha e misture bem, até obter um creme uniforme.
  3. Peneire sobre o creme a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Mexa bem para incorporar os secos. Adicione então as frutas e misture.
  4. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos (até as bordas ficarem bem douradas e se soltarem da lateral). Retire do forno e deixe esfriar uns 20 minutos antes de desenformar.
  5. Na hora de servir, você pode decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Aproveite!
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/bolo-de-ricota-e-frutas-vermelhas/

 

1 Comentário

  • Lylia

    17 d julho d 2018, às 16:41. Responder

    Suas fotos estao cada dia mais lindas, Leili! Parabéns!
    E esse bolo deu água na boca.
    Bj,
    Lylia

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