Bolo de tangerina fofinho

24 de outubro de 2013 | Bolos e Quitandas

Dia desses tinha algumas tangerinas no cantinho da fruteira. Olhei pra elas e imaginei um bolo bem gostoso e fofinho, espalhando o perfume pelo ar! Usei a receita básica e para dar sabor, coloquei suco de tangerina e um pouquinho das raspinhas da casca. Pode ser tangerina, mexerica, bergamota… Não importa qual delas você vai usar… vai ficar gostoso. Meu bolinho ficou com aroma parecido com o bolo de laranja, bem rendadinho e amarelinho. Veja a receita:

Bolo de tangerina

Rende um bolo na forma de furo com 25cm de diâmetro

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Raspinhas da casca de tangerina*
  • 1 xícara de suco de tangerina coado**
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • *Se a tangerina estiver bem firme, você fazer as raspas da casca com um ralador. Como a minha estava muito macia eu peguei a casca da tangerina, lavei bem e retirei a parte branca com ajuda de uma colher. Com uma faca bem afiada e uma tábua fatiei a casquinha finamente e piquei bem miudinho.
  • **Para fazer o suco, corte as tangerinas ao meio e use um espremedor de laranja/limão. Esprema com delicadeza pra não amargar e coe o suco para não deixar as sementinhas na massa

Modo de preparo

  1. 1. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.
  2. 2. Na batedeira, junte e bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, adicione a farinha, o suco e as raspinhas de tangerina. Bata bem até a mistura ficar homogênea, acrescentando os ovos, um a um.
  3. 3. Adicione 1 pitada e sal e o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
  4. 4. Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/bolo-de-tangerina-fofinho/

bolo de tangerina

13 Comentários

  • cleusa

    09 d fevereiro d 2017, às 10:57. Responder

    vou fazer hoje mesmo.
    parece delicioso!!

    • leiliane

      09 d fevereiro d 2017, às 14:20. Responder

      Fico feliz que tenha gostado, Cleusa. Abraços e volte sempre por aqui.

  • Maria Mazzarello

    16 d julho d 2016, às 18:13. Responder

    Leiliane, fiz o bolo tal como foi escrita a receita. Informo que fiz numa forma grande o que fez com que ele ficasse baixinho. Ficou gostoso, mas como em muitos bolos que faço, solou. Gostaria de saber de você, que tem muita experiencia gastronômica, onde eu erro que muitos dos bolos que faço solam. Agradeço antecipadamente a dica

    • leiliane

      19 d julho d 2016, às 17:47. Responder

      Olá Maria,

      Geralmente, os procedimentos que uso para o bolo não solar são: não usar ingredientes gelados, colocar o forno para aquecer bem antes, peneirar as farinhas, testar o fermento antes de usar, não bater demais o bolo depois de acrescentar a farinha, não ficar abrindo o forno antes do tempo do bolo assar. Uma vez meus bolos começaram a sair todos solados. Descobri que era a regulagem do forno. Tem que investigar… O bolo solado pode ser por vários motivos, inclusive pela qualidade dos ingredientes utilizados. Uma vez mudei a marca do fermento e meus bolos tb começaram a dar errado.. .enfim, espero ter ajudado. Boa sorte nos próximos bolos!

  • Edméia

    25 d agosto d 2015, às 16:52. Responder

    Maravilhoso o seu bolo de tangerina ! Adorei !

    • leiliane

      11 d setembro d 2015, às 16:02. Responder

      Fico feliz que tenha gostado Edméia.
      Muito obrigada pela visita e volte sempre!

  • 29 d junho d 2015, às 11:31. Responder

    Leili, realmente o bolo fica uma delícia! Obrigada por compartilhar. Abraço Rô.

  • Nani

    27 d outubro d 2013, às 23:48. Responder

    Humm adoro! Eu faço um só que uso a mexerica toda e só pode ser feita com a carioca o que nem sempre encontro com facilidade dependendo da epoca do ano, bom deste seu que podemos usar qq mexerica!
    Beijos

  • Yolanda

    25 d outubro d 2013, às 18:29. Responder

    Só em ver a foto já sei que esse bolo é perfeito e delicioso, anotei no caderninho, bjs.

  • Islene

    25 d outubro d 2013, às 12:35. Responder

    Menina, que bolo delicioso. Vou levar comigo para o cafezinho da tarde. Bj e lindo final de semana. Ah, parabéns pelo blog, pois tem muiiiita coisa boa.
    Is

  • adelione cardoso da silva

    24 d outubro d 2013, às 16:52. Responder

    delicioso muito bom!

  • adelione

    24 d outubro d 2013, às 16:50. Responder

    confesso que nunca tinha visto mas deve ser muito bom vou fazer ja estou imaginando saboreando esse delicioso bolo

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