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Aproveitando ingredientes – Bolo invertido de banana

27 de março de 2015 | Bolos e Quitandas

Dia desses algumas bananas ficaram muito maduras na fruteira. Para aproveitar todas, resolvi fazer um bolo de banana. Sempre quis fazer o bolo invertido, pois acho muito bonito, além de gostoso.

bolo com bananas

Então, encontrada a oportunidade, organizei os demais ingredientes e coloquei a mão na massa. Veja a receita:

Bolo invertido de banana

Ingredientes para o bolo
3 bananas cortadas em rodelas
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara manteiga derretida
3 ovos
1 xícara de iogurte natural
1 pitada de canela em pó
1 pitada de sal

Ingredientes para a calda
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água quente

Preparo

1. Retire os ingredientes da geladeira e deixe estar até atingirem a temperatura ambiente. Coloque o forno para aquecer em temperatura baixa. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma com aproximadamente 20cm de diâmetro.

2. Prepare o calda caramelada: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Quando começar a ficar marrom, adicione a água quente com cuidado. Deixe ferver e reduzir até o ponto de fio. Reserve.
Ps.: usei açúcar mascavo no meu caramelo, mas achei o sabor muito forte. Por isso, recomendo o uso de açúcar branco mesmo.

3. Prepare a massa do bolo: numa tigela, peneire e misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. reserve.

4. No liquidificador, junte os ovos, o iogurte, a manteiga e o açúcar. Bata bem e despeje na tigela dos ingredientes secos. Misture rapidamente, até a massa ficar lisa.

5. Corte as bananas em rodelas e preencha o fundo da forma untada. Cubras as bananas com o caramelo. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo passar pelo teste do palito.

6. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado num prato grande, pois a calda pode derramar.

Essa massa fica bem leve e cresce bastante! Fica bem fofinho e uma delícia! Adorei.

3 Comentários

  • Luciana

    08 d abril d 2015, às 09:41. Responder

    Leili, adorei esta massa. Muito leve e gostosa. Ah!, sem contar que é fácil de fazer. Ontem li seu post e fiz ontem mesmo a receita… adorei!
    Beijos

    • leiliane

      13 d abril d 2015, às 08:44. Responder

      Olá Luciana!

      Que bom que deu certinho. Fico feliz que tenha gostado.
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Lylia

    27 d março d 2015, às 15:23. Responder

    Tão bom quando você posta, Leili! Sempre tem delícia! Esse bolo é um dos preferidos do Lipel.
    Bj,
    Lylia

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