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Bolo salgado de milho

23 de março de 2017 | Bolos e Quitandas

Estive recentemente com minha família em Tupaciguara. E uma coisa que fiz bastante junto com minha mãe foi cozinhar. Fizemos uma boa variedade de quitandas. Dentre elas, esse maravilhoso bolo salgado de milho, ou também pode ser chamado de bolo de pamonha. É um bolo bem fácil de fazer, fica delicioso, bem leve, quase um suflê. Acho que vai muito bem numa refeição como acompanhamento, ou mesmo pra tomar um café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita:

Bolo salgado de milho

rende 15 pedaços grandes

Bolo salgado de milho

Ingredientes

  • 4 xícaras de milho verde
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1 pimenta de cheiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma ou refratário. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.
  2. Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador (óleo, ovos e leite). Em seguida, junte o milho, a manteiga, a cebola, o cheiro verde e a pimenta.Tampe o liquidificador e bata em velocidade média, até ficar bem triturado.
  3. Adicione o queijo, a farinha, o sal, a pimenta e o fermento em pó. Bata novamente até misturar bem. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 25 minutos, ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
  4. Retire do forno e aguarde esfriar um pouco antes de servir. Bom apetite!!!
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/bolo-salgado-de-milho/

3 Comentários

  • elisa

    06 d abril d 2017, às 17:35. Responder

    amei o blog

  • neuza bomfim

    27 d março d 2017, às 12:46. Responder

    boa tarde gostaria de saber se posso colocar frango desfiados ou frios picados achei a receita maravilhosa obrigado neuza

    • leiliane

      31 d março d 2017, às 08:19. Responder

      OLá Neuza,

      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Vai ficar ainda mais gostoso esse bolo com frango ou frios. Ótima ideia! Como a massa é bem delicada, coloque pedacinhos bem pequenos e numa quantidade moderada.
      Um grande abraço e volte sempre por aqui.

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