mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key

Bolo suave de chocolate

07 de novembro de 2010 | Bolos e Quitandas

Bolo 1
Este fim de semana me dediquei às comidinhas simples. Preparei feijão, arroz com milho verde, salada, purê de batata e carne moída com cenoura ralada. Eu também gosto de preparar um bolo ou sobremesa aos fins de semana, pois de segunda a sexta, quase não cozinho. Hoje, para finalizar, fiz um bolo de chocolate suave e saboroso. A receita é a seguinte:

Bolo suave de chocolate

Ingredientes da massa:
3 ovos
3 colheres de margarina
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 gotas de baunilha

Preparo da massa:
1. Antes de iniciar o bolo, tire os ingredientes da geladeira para ficarem em temperatura ambiente. Passe a farinha, o açúcar e o chocolate pela peneira. Unte e enfarinhe a forma. Acenda o forno e deixe aquecendo em fogo baixo.
2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve-as. Na batedeira, junte e bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar bem clarinho (uns 3 minutos)
3. Adicione a farinha, o chocolate e o leite. Misture um pouco com uma espátula e volte a bater na batedeira até a mistura ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e bata até misturar bem.
4. Pingue as gotinhas de baunilha e incorpore as claras em neve delicadamente.
5. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (entre 180 e 200 °C). Em 30 minutos estará pronto.

Cobertura:
170g de chocolate em barra meio amargo picadinho
250ml de creme de leite fresco (pode ser substituido por uma lata de creme de leite)
1 xícara de guaraná para umedecer o bolo

Derreta o chocolate em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Ao tirar o bolo do forno, aguarde esfriar uns minutinhos.
Fure o bolo com um garfo. Umedeça o bolo com uma xícara de guaraná.
Depois, é só espallhar a cobertura sobre o bolo e está pronto.
Fica uma delícia: fofinho, pouco doce, molhadinho, lembrando os sabores da nossa infância.

Bolo 2

6 Comentários

  • Vanessa

    14 d novembro d 2011, às 20:37. Responder

    Oi Leili!

    Meu nome é Vanessa, sou amiga de trabalho da Adirce.
    Ela fala muito bem de você! Inclusive, ela levou esse bolo maravilhoso de chocolate para o trabalho outro dia.. Parabens por esse dom abençoado que Deus lhe deu e pela gracinha do blog!
    Grande abraço,
    Vanessa

    • leiliane

      17 d novembro d 2011, às 15:18. Responder

      Olá Vanessa,

      Obrigada pelo comentário. Fico muito feliz quando gostam do que eu faço. Quando vc experimentar alguma receita do blog, me conte. Abração

  • Cibele

    18 d outubro d 2011, às 17:18. Responder

    Adorei, Leili!! Vou copiar a receita e depois te conto como ficou! Agradeça ao Dani que fez a deliciosa indicação via twitter 😉
    Parabéns pelo blog!

  • valentina

    27 d novembro d 2010, às 11:14. Responder

    Nossa, este bolo está com um jeito bem molhadinho. De dar água na boca mesmo.estou encantada.

  • Glaci

    08 d novembro d 2010, às 13:46. Responder

    Nossa minha filha, você me deixa com água na boca. Pela aparência fiicou uma delícia mesmo. Continue assim com suas explosões de sabores. Estou orgulhosa de você e saudosa também. Até breve. Beijos da mamis. Te amo d+

    • leiliane

      05 d dezembro d 2010, às 09:46. Responder

      Mãe, também estou com saudades. Da próxima vez que for na sua casa, farei um bolinho de chocolate pra nós. Te amo! Grande beijo minha mãe. adoro receber seus comentários no meu blog. Fico super feliz. Você é demais. Bjos enormes, te amo!

Comente