mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key parajumpers sale www.troilus.es anneshealinghands.nl canada goose jas parajumpers outlet

Broinha de fubá de canjica

31 de março de 2018 | Bolos e Quitandas

Assim como o pão de queijo, a broinha de fubá de canjica é quitanda clássica na mesa do mineiro. Não podia deixar de compartilhar com vocês essa receita de família. Aprendi a fazer broinhas de fubá com a minha mãe e digo com certeza que essas broas de padaria não estão com nada. Nossas broinhas caseiras ficam muito mais saborosas, macias e úmidas. O grande segredo para fazer broinhas deliciosas é utilizar um bom fubá de canjica. Aí você me diz: “Tá bom Leili, mas o que é exatamente o fubá de canjica e onde eu compro isso?”

Fubá de Canjica

O fubá de canjica é feito de milho seco, triturado originalmente em moinho de pedra movido a água . Isso resulta num fubá bem fininho e amarelo claro. Na minha cidade, Tupaciguara, era muito comum ter este tipo de fubá pra vender em todo lugar,  mas ultimamente percebo que está se tornando artigo raro. Na internet encontrei fubá de canjica das marcas Rocinha e Pachá. Minha mãe sempre traz de Minas pra mim. Acredito que o fubá de canjica possa ser encontrado em há mercearias mineiras e gourmets das grandes cidades.

Testes e variações da receita

Quanto à receita da broinha, não dá tanto trabalho e o resultado é divino-maravilhoso: broinhas macias, bem crescidas e adocicadas, com um aroma delicioso de erva-doce. Fiz alguns testes com variações de ingredientes e métodos. O resultado que mais gostei foi o da massa cozida, pois as broinhas ficam mais macias e saborosas, na minha opinião. E, além do fubá de canjica, também se usa outra farinha, para dar sustentação ao formato das broinhas. Caso você queira broinhas livres de gluten, utilize polvilho doce. Caso não tenha polvilho doce em casa e não possua restrições com o gluten, a receita funciona muito bem com a farinha de trigo. Para quem gosta de broinhas temperadas, troque 2/3 de xícara, de açúcar por apenas 1 colher de sopa de açúcar e acrescente os temperos que mais gosta (sempre coloco salsinha, cebolinha, pimenta calabresa em flocos, sal e pimenta do reino).

Rendimento e congelamento

Atualizei as quantidades de ingredientes da receita para reduzir a porção, e deu super certo! A receita que compartilho a seguir rende aproximadamente 20 broinhas médias. Se quiser fazer uma porção maior, basta dobrar a quantidade de ingredientes. Para congelar é super simples: modele as broinhas como mostra na receita e levar ao freezer por uma hora. Quando ficarem bem firmes, coloque em saquinhos bem fechados e utilize em até 3 meses. Elas podem ser assadas congeladas em forno preaquecido.

Confira o passo-a-passo da receita a seguir:

 

Broinhas de fubá de canjica

Broinhas de fubá de canjica

Ingredientes

  • 1 xícara de fubá de canjica
  • 1 xícara de polvilho doce (ou farinha de trigo)
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga ou óleo vegetal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de erva doce
  • 4 ovos grandes

Modo de preparo

  1. Numa tigela, peneire e misture o fubá de canjica, o polvilho e o sal e reserve.
  2. Numa panela funda e larga, misture a água, a manteiga, o leite e o açúcar e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  3. Reduza o fogo e adicione a mistura de fubá aos líquidos, mexendo sem parar, até obter um angu. Misture bastante até a massa ficar lisa e soltar do fundo da panela. Coloque essa massa numa tigela e aguarde esfriar.
  4. Antes de começar a mexer na massa, pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa tigela à parte, quebre 4 ovos e bata ligeiramente. Acrescente-os à massa e, usando a batedeira de mão, bata até a massa ficar lisa, mole e homogênea (lembra um pouco aquela massa de coxinha, só que bem mais úmida e mole). Caso você não tenha batedeira, amasse com as mãos.
  5. Para enrolar as broinhas, utilize uma colher de sobremesa e uma xícara ou potinho com o fundo arredondado (eu usei a tigela pequena). Coloque fubá na tigela, adicione uma colher da massa na tigela e faça movimentos circulares até obter uma bolinha.
  6. Disponha num tabuleiro com espaço entre as bolinhas, pois elas crescem. Leve ao forno por 30 minutos, até que elas fiquem bem douradas. Esta receita rende 2 tabuleiros médios (aproximadamente 20 deliciosas broinhas).
  7. Sirva as broinhas ainda mornas, com um bom café. Aproveite!
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/broinhas-de-fuba-de-canjica/

85 Comentários

  • Jessica Alves

    28 d julho d 2018, às 23:43. Responder

    Boa noite,sua referência de xícara equivale quantas gramas ou ml

    • leiliane

      29 d julho d 2018, às 00:59. Responder

      Boa noite, Jessica. Eu utilizo a xícara medidora padrão, de 240ml. Se vc tiver a xícara padrão e a balança em casa, vc pode fazer essa conversão.
      Abraços e volte sempre por aqui

  • janaina teles

    23 d abril d 2018, às 17:47. Responder

    leili, onde encontro aqui em bsb este fubá diferente? eu pensei q era o mesmo de bolo. depois vi que não. obg.

    • leiliane

      23 d abril d 2018, às 18:18. Responder

      Jana, lá no ponto do queijo da 313 norte costuma ter esse fubá de canjica. Espero que você encontre e, quando fizer a receita, me conte. Beijos

  • Guloso & Saudável

    22 d abril d 2018, às 15:17. Responder

    Boa tarde Leili,
    Adorei a receita, certamente vou experimentar, pois tenho a certeza de ser deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    • leiliane

      23 d abril d 2018, às 07:47. Responder

      Fico feliz que tenha gostado Vânia! Quando experimentar, me conte o resultado. Abraços!

  • sofia

    21 d março d 2018, às 19:40. Responder

    é obrigatório a farinha de trigo ou pode colocar só o fubá?

    • leiliane

      21 d março d 2018, às 19:51. Responder

      Olá Sofia! Realizei alguns testes com essa receita de broinha de fubá de canjica recentemente. Utilizando o método de cozimento da massa, como apresento na minha receita, você pode utilizar somente o fubá de canjica, sem problemas. Elas irão ficar bem macias e delicadas. Se quiser broinhas mais arredondadas que não murcham depois de assadas, acrescente o polvilho doce ao invés da farinha de trigo. Foi o resultado que mais gostei.

  • Jamile

    01 d março d 2018, às 21:56. Responder

    Leiliane, obrigada de verdade!
    Há muito tempo eu procurava essa receita
    Obrigada de coração pela disposição.

    • leiliane

      02 d março d 2018, às 07:52. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado tanto da receita, Jamile.
      Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Patrícia

    12 d janeiro d 2017, às 13:09. Responder

    Se eu for fazer a salgada coloco os ingredientes em que momento ?

    • leiliane

      13 d janeiro d 2017, às 07:48. Responder

      Olá Patrícia,

      Pode colocar os temperos depois que a massa estiver cozida, na hora que for acrescentar os ovos e amassar. Lembrando que, se for broa salgada, retira-se a maior parte do açúcar da massa. Acrescenta-se somente 1 colher de sopa de açúcar e os demais temperos que desejar.

      Um grande abraço e obrigada pela visita.

  • Adriana

    15 d novembro d 2016, às 19:26. Responder

    Leiliane posso congelar sem assar?

    • leiliane

      20 d novembro d 2016, às 15:18. Responder

      Olá Adriana,

      Elas congelam muito bem e podem durar até 3 meses no freezer. Modele as broinhas normalmente, coloque num recipiente que caiba no freezer e leve para congelar por 1 hora. Depois pode guardar em saquinhos bem fechados e tirar do freezer direto para o forno preaquecido quando quiser assá-las.
      Abraços e volte sempre por aqui.

      • Marildes Moreira Tavares

        28 d junho d 2017, às 17:02.

        Fiz a Broinha de fuba de canjica e congelei, ficaram ótimas, tanto quanto as amassadas na hora!

      • leiliane

        11 d julho d 2017, às 10:29.

        Fico feliz que tenha gostado da receita, Marildes! Obrigada pelo feedback. Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Thiago de Andrade

    07 d novembro d 2016, às 14:51. Responder

    Bom dia leiliane, estou a tempos procurando uma receita de broinha cozida. Eu fazia uma com fuba campo largo, ela desenvolvia bastante no forno, mas agora n sei Pq ela n cresce tanto quanto antes. Na sua receita vc já tentou fazer com fuba normal? Se sim como ficou o resultado? Obrigado

    • leiliane

      13 d novembro d 2016, às 08:46. Responder

      Olá Thiago! Já fiz com o fubá normal e não cresce muito. O fubá de canjica é bem fininho e leve, por isso a broinha fica ôca por dentro. O fubá normal é mais grosso e pesado, e a broinha acaba não crescendo.

  • Gelson Daolio

    02 d novembro d 2016, às 22:11. Responder

    Não vai fermento não???
    Ai não crescem.

    • leiliane

      13 d novembro d 2016, às 08:53. Responder

      Olá Gelson! Como vc viu nas fotos e na receita, não vai fermento. E as broas crescem sim. Os ingredientes e a técnica de preparo da massa são especiais para que as broas cresçam. Nem tudo que cresce leva fermento.

      • sergio viola

        06 d fevereiro d 2018, às 15:10.

        Eu fiz normal ,em metade coloquei fermento ,na outra não ,o resultado foi surpreendente ,
        as sem fermento cresceram mais.

      • leiliane

        12 d fevereiro d 2018, às 12:22.

        Muito interessante, não é mesmo? Adoro essa receita de broinhas. Obrigada pela contribuição, Sérgio. Abraços e volte sempre por aqui.

  • Sheila

    04 d setembro d 2016, às 10:23. Responder

    Leili….li a receita à noite…fiquei esperando amanhecer para fazer as broinhas… havia feito à noite uma receita em que o fubá não é cozido. Ficaram duras. Amei sua receita…só que as broinhas ficaram muito finas. Não ficaram ocas sabe me falar o porquê???? Desde já agradeço…bj

    • leiliane

      12 d setembro d 2016, às 17:35. Responder

      Olá Sheila.

      Fico feliz que tenha gostado da receita.
      Nas minhas experiências percebi que as broinhas costumam ficar ôcas por dois motivos: forno não aquecido o suficiente ou falta de ovos.
      Como podem não sei exatamente como você preparou a receita, fica difícil pra mim afirmar o que realmente possa ter acontecido.
      Caso tente novamente, observa com cautela os detalhes da receita. Peguei o passo a passo bem explicadinho pela minha mãe.

      Um grande abraço e volte sempre!

  • Ione França

    20 d agosto d 2016, às 14:35. Responder

    Lelli essa sua receita dá certinho.Fiquei muito feliz em aprender pois adoro essa broinha.Mas hoje gostaria de saber se você já fez dela só com sal?

    • leiliane

      12 d setembro d 2016, às 17:57. Responder

      Minha mãe já fez temperada com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Uma delícia!

  • Clara

    16 d agosto d 2016, às 10:58. Responder

    Amei, das receitas que tentei foi a mais saborosa.

  • Olinda Moura

    19 d julho d 2016, às 17:07. Responder

    Que delícia, testei e aprovei. Muito saborosa, fofinha… A receita é prática. Na minha casa todos gostaram. Parabéns.
    Obrigada por compartilhar essa maravilha!!!

    • leiliane

      19 d julho d 2016, às 17:41. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado Olinda! Abraços e volte sempre por aqui!

  • Suzana

    15 d junho d 2016, às 14:12. Responder

    Olá, se for fazer metade da receita, coloco a metade de todos os ingredientes? e no caso do óleo?
    Obrigada

    • leiliane

      15 d junho d 2016, às 14:25. Responder

      Olá Suzana,

      Coloque metade de todos ingredientes, inclusive do óleo. Boa sorte na receita.

      Abraços!

      • Suzana

        17 d junho d 2016, às 11:25.

        Entendi. Outra dúvida: posso fazer somente com fubá, sem utilizar a farinha de trigo? Ou assim ela pode não ficar oca?

      • leiliane

        23 d abril d 2018, às 07:51.

        Olá Suzana,
        Recentemente testei variações da receita de broinha de fubá de canjica. A farinha de trigo pode ser substituída por polvilho doce. Fica excelente. Também fiz somente com o fubá. mas sem cozinhar a massa (dá certo, mas elas ficam meio secas). Espero ter ajudo. Abraços e volte sempre por aqui.

  • Luciana Lemos

    08 d março d 2016, às 13:11. Responder

    Boa tarde Leili, adorei sua receita de broinha, já estou com a mão na massa. Eu estava procurando por essa receita há muito tempo. Vou abrir um empório com produtos de Minas e vou fazer receitas típicas. Obrigada por compartilhar!!!!
    Abraços e muito sucesso!!!!

    • leiliane

      23 d março d 2016, às 18:13. Responder

      Olá Luciana,

      Fico muito feliz que tenha gostado da receita.
      Abraços e boa sorte com o empreendimento.

  • renata

    29 d janeiro d 2016, às 14:19. Responder

    ola leiliane
    amei a receita, sem falar que eu estava com muita vontade , melhor que a da minha mae …
    sem falar que mineiro , adoro uma broa de fuba …bjos

    • Jaqueline

      20 d maio d 2016, às 15:00. Responder

      Gostaria de saber se pode congelar broa crua é porque faço eventos e tenho que produzir muito

      • leiliane

        02 d junho d 2016, às 10:52.

        Olá Jaqueline,

        Testei o congelamento das broinhas cruas, já modeladas. Deu super certo.
        Abraços e volte sempre.

  • Tatiana

    20 d janeiro d 2016, às 16:07. Responder

    Adorei a receita vou fazer hoje mesmo,espero que der certo,porque adoro broinhas.

    • leiliane

      23 d abril d 2018, às 07:54. Responder

      Espero que tenha dado certo, Tatiana. Realizei alguns testes recentemente e atualizei a receita.
      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Flavia

    17 d outubro d 2015, às 18:06. Responder

    Aqui do sudoeste do Parana é fácil encontra o fubá moído na pedra, eles fazem e vendem para fazer polenta, acho que deve ser o mesmo que vc esta se referindo como fubá de canjica.

  • ana

    30 d abril d 2015, às 19:20. Responder

    Oi tem outro nome que eu possa identificar esse fubá de canjica? Não conheço qual a diferença dele para o fuba de milho? Sou goiana morando a vários anos na Bahia de vez em quando da vontade de comer as coisas da minha terra mais tenho dificuldade de achar os ingredientes corretos.
    Por exemplo faço pão de queijo aqui com queijo de cualho pois não acho o queijo minas fica diferente no gosto e na textura mas da pra matar a vontade
    Por favor me ajudem.helpe rsrsrs

    • leiliane

      03 d maio d 2015, às 22:27. Responder

      Olá Ana,

      O fubá de canjica tb pode ser chamado de fubá branco. E, de fato, é diferente de fubá de milho encontrado no supermercado. Ele é bem fininho, geralmente moído em moinhos de pedra.
      Acredito que na Bahia será muito difícil de encontrar.
      No post eu mencionei uma marca de fabricante. Entre em contato com eles… Quem sabe você consegue comprar?
      Espero ter ajudado.
      Abraços e volte sempre!

  • Carmen

    01 d março d 2015, às 09:58. Responder

    Bom dia Leiliane.Parabens pela receita,sem falar no cuidado com pequenos detalhes que fazem a diferença no sucesso final.Obrigada.Abraço.Paz e saúde.

    • leiliane

      02 d março d 2015, às 10:53. Responder

      Muito obrigada Carmen,

      Fico feliz que tenha gostado da receita.
      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Marcio

    05 d dezembro d 2014, às 23:10. Responder

    Olá Leili,
    Tenho tentado varias receitas desta broinha, e termino com o mesmo resultado: secas, e não crescem e ficam ocas!!! Ha alguma coisa que não estou fazendo certo. Talvez o sovar, ou a temperatura do forno…etc.
    Vou tentar sua receita, e depois falo como ficou.
    Uma pergunta, as broinhas podem ser congeladas antes de assar?
    Quantos dias elas duram em um pote fechado?
    Obrigado pela ajuda.
    Abraço,
    Marcio Melo

    • leiliane

      24 d dezembro d 2014, às 07:32. Responder

      Bom dia Márcio!

      Essa receita de broinha de fubá fica ôca mesmo, porém, elas crescem, ficam macias e úmidas.

      Ao descrever a receita, procurei colocar todos os detalhes e não poupei nenhum segredo do meu leitor.

      A massa deve ficar mole e lisa. Talvez O tamanho dos ovos influencie. Eu usei 8 ovos grandes. Se vc usar ovos caipiras, deve aumentar a quantidade, pois costumam ser pequenos. Nas fotos do passo-a-passo, vc conseguirá ver qual o ponto da massa.

      Outro ponto importantíssimo é a temperatura do forno. Ele deve estar bem quente quando colocar as broas para assar. Eu coloco pra aquecer antes de amassar a massa com os ovos. Utilizo a temperatura de 180 graus. Meu forno é bem esperto (asso um bolo geralmente em 25 minutos). E cada forno é um forno.

      Recomendo que leia com atenção todos os passos da receita que escrevi. Tem muitos segredinhos escritos por lá!

      Em algum comentário, uma pessoa disse que já viu massa congelada, mas creio que seja de outra receita. Essa eu nunca congelei antes de assar e não sei se daria certo. Se vc tentar, me conte.

      Depois de assada, ela dura uns 3 dias em pote fechado, mas vai ficando murcha e com sabor modificado. Houve um comentário que a pessoa deixou parte da massa na geladeira e assou no outro dia. Disse que ficou ainda melhor. Essa é uma alternativa que achei interessante. Tb já vi pessoas que gostam de congelar depois de assada.

      Espero ter ajudado e se tiver mais dúvidas, não hesite em perguntar! Muito obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui!

      Abraços, Leili

  • LUCIMAR DE SOUZA

    01 d setembro d 2014, às 13:46. Responder

    Obrigada pela resposta, eu usei fubá de canjica mesmo, mas eu estou achando que é a temperatura do forno, eu pré aqueci quando estava quase começando a enrolar as broinha. Desde já agradeço

  • LUCIMAR DE SOUZA

    29 d agosto d 2014, às 13:30. Responder

    Olá Leiliane, EU FIZ A BROINHA ONTEM. SEGUI CERTINHO SÓ QUE ELAS NÃO FICARAM OCAS POR DENTRO,FICARAM IMPATUMADAS,E PARECENDO QUE ESTAVA UM POUQUINHO CRUA, SERÁ QUE É O GRAU DO FORNO?
    QUAL A TEMPERATURA CERTINHA? AGUARDO A RESPOSTA OBRIGADA!

    • leiliane

      08 d setembro d 2014, às 15:28. Responder

      Olá Lucimar,

      Você utilizou o fubá de canjica?
      O tipo de fubá é imprescindível para as broinhas ficarem ôcas. Para essa receita só serve mesmo o fubá de canjica.
      O forno deve ser preaquecido e a temperatura para assar é de 180 a 200 graus. Se o forno estava frio na hora que vc colocou as broas para assar, elas podem tem embatumado por isso.
      Eu faço essa receita sempre e dá certo.
      Espero ter ajudado!

      Abraços.

    • Macio

      05 d dezembro d 2014, às 23:18. Responder

      É exatamente o que acontece comigo. Uso fubá de canjica, e sigo a receita ao pé da letra. Não consigo entender porque!!!!
      Já fiz varias receitas diferentes, e nada!!! Vou tentar esta. Acho que deve haver algum segredinho por ai!!! 🙂

  • Leiliane

    21 d julho d 2014, às 16:45. Responder

    Ótima a receita, parece dar um pouco de trabalho mas compensa, pois elas sao uma delícia e nos faz lembrar de casa ( minas).

  • Dalva

    25 d janeiro d 2014, às 11:46. Responder

    Interessante que esta receita nao leva fermento. Vou fazer hoje!!! Grata, abç

  • Jane

    22 d outubro d 2013, às 09:01. Responder

    Olá,Leili!
    Amo broa de fubá e, quando vi sua receita, entendi a diferença entre os fubás e comprei o fubá de canjica em uma viagem que fiz com minha família para a Serra da Canastra em Vargem Bonita.
    Fiz a receita……………é muuuuito boa!!!!deliciosa!!!!
    Muito obrigada e um grande abraço

    • leiliane

      22 d outubro d 2013, às 09:06. Responder

      Que legal Jane. Obrigada a você por prestigiar o blog e pelo retorno sobre a receita de broinha.
      Essa receita é de família mesmo!
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Edna

    18 d outubro d 2013, às 17:02. Responder

    Como uma boa Brasileira e goiana, amo broinhas de fubá!
    Parabens pela receita!
    Bjs

    • leiliane

      21 d outubro d 2013, às 14:00. Responder

      Que bom que gostou Edna! Volte sempre por aqui! Abraços

  • Ione martins

    19 d setembro d 2013, às 13:24. Responder

    OBRIGADA PELA RECEITA E PELA EXPLICAÇÃO, FICOU ÓTIMA. TUDO DE BOM PRA VOCÈ E SUA FAMÍLIA!IONE

    • leiliane

      20 d setembro d 2013, às 23:48. Responder

      Olá Ione!
      Que bom que deu certinho!
      Obrigada querida e volte sempre!

  • Ione França

    16 d setembro d 2013, às 08:01. Responder

    Leili , Fiz as broinhas e ficaram perfeitas, eu deixei um pouco da massa na geladeira de um dia para o outro e elas ficaram melhores ainda, muito obrigada por compartilhar esta receita. Há muito tempo procurava uma receita de broa de canjica, Um abraço, Ione, Paraopeba, MG.

    • leiliane

      16 d setembro d 2013, às 16:23. Responder

      Que maravilha Ione!
      Fico feliz que tenha gostado da receita!
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Ione martins

    14 d setembro d 2013, às 18:06. Responder

    Leili, vou fazer as broinhas amanhã e queria saber de você se o açúcar é refinado ou cristal e o forno é a quantos graus? Desde já grata.

    • leiliane

      16 d setembro d 2013, às 16:21. Responder

      O açúcar que usei era cristal mesmo. E o forno deve ser pre-aquecido. A temperatura para assar é entre 180 e 200 graus.

      Depois me conte se deu certo. Boa sorte!

  • Ione França

    06 d setembro d 2013, às 22:04. Responder

    Eu adorei a receita, eu recebi dois quilos de fubá de canjica novinho ontem lá da cidade de Córrego Fundo, e vou experimentar fazer amanhã, depois te falo um abraço, Ione. Um abraço

  • Margareth torres

    07 d agosto d 2013, às 20:02. Responder

    Fiz e ficou divino, otima receita, fazia tempo que eu estava atras de uma destas, parabens, ensinou direitinho, bjos

  • Gilberto Dornelas

    11 d abril d 2013, às 16:12. Responder

    Estamos fabricando o FUBÁ DE CANJICA em Brasília
    Com Fubá de canjica sua receita fica muito melhor…
    Se possível divulgue o nosso Site e Fone: 61-41412628 / 35637901 / 99742359

  • Donizeti

    18 d fevereiro d 2013, às 10:13. Responder

    Preciso saber em qual telefone posso ligar para adquirir o Fubá de Canjica da Pachá.

  • Angela

    07 d fevereiro d 2013, às 14:34. Responder

    Acabei de fazer, ficaram deliciosas!!!!! Obrigada por compartilhar esta receita, há tempos procurava uma receita assim. Bjs.

  • Celia

    24 d janeiro d 2013, às 10:02. Responder

    Enfim, achei a receita destas broinhas. Como destas num café aqui no RJ mas gostaria de fazê-las. Parece que são estas mesmo. Aqui na minha terrinha, conheço este fubá como fubá de milho inteiro pq é moído (artesanalmente) com a parte branca do milho, da qual fazem o amido. Eu compro deste fubá. Realmente não é fácil de ser encontrado mas vale à pena procurar por ele. Td feito com ele fica mais leve, mas fino, mais… mais… mais… Testarei esta receita. Obgada.

    • Celia

      24 d janeiro d 2013, às 10:07. Responder

      Dá pra congelar em alguma fase?

      • leiliane

        27 d janeiro d 2013, às 10:53.

        Oi Celia,

        Obrigada pela visita. Não sei se essa massa e broinha pode ser congelada. Nunca testei.
        Volte sempre por aqui.
        Abraços

      • Elizabeth

        09 d junho d 2013, às 08:14.

        Oi Leilane,
        Estou a caça da receita da Broinha do Hortifrut ( a rede é do RJ), é parecida com esta, mas não tem esse fubazinho em volta. Lá em BH compro também no Mercado Central. Lá inclusive, vende congelada, igual ao pão de queijo. Porisso imagino que esta tua receita também possa ser congelada. No rótulo desta congelada consta nos ingredientes queijo. Será que acrescentando um pouco de queijo canastra ralado fica parecido com ela. Mas adorei esta tua receita também. Já fiz várias vezes e fica direitinho, só não fica igual a estas que falei. Obrigada. Bom Dia

  • Isis

    25 d outubro d 2012, às 11:22. Responder

    Oi Leili!
    Essa receita não leva fermento, ou a farinha já vem com fermento?
    Eu quero testá-la na máquina de fazer pão…talvez o resultado não seja o mesmo, mas me agiliza…e a outra metade irei fazer como você.bjs

    • leiliane

      25 d outubro d 2012, às 12:48. Responder

      Oi Isis,

      Essa massa de broinha de fubá não leva fermento. O fubá de canjica é muito leve e fino, a massa é cozida e leva muitos ovos. Por isso as broinhas crescem e ficam ôcas por dentro. Não garanto que vai funcionar na máquina de pão, pois essa massa é delicada.
      Chamo a atenção para um ponto: broa de fubá para mim (na minha terra) é essa da minha receita. Vejo que em alguns lugares, o pão de milho é conhecido como broa de fubá (outra receita).
      Espero ter ajudado.
      Volte sempre por aqui. Abraços

  • lia

    07 d outubro d 2012, às 15:31. Responder

    nossa que maravilhoso vo fazer,meu marido gosta muito
    vo fazer para ele,,bjs

  • ronaldo

    02 d setembro d 2011, às 17:34. Responder

    Leiliane
    Boa Tarde !
    Parabéns ao compartilhar receita.
    Abs

  • Rosa Maria

    13 d agosto d 2011, às 19:34. Responder

    Posso colocar leite de soja , pois só intoleranta ao leite de vaca.
    grata
    Rosa Kayatt.

    • leiliane

      14 d agosto d 2011, às 11:41. Responder

      Olá Rosa!
      Nunca experimentei, mas acredito que não haverá nenhum prejuízo na troca do leite de vaca pelo leite de soja nesta receita.
      Boa sorte na receite e volte sempre!
      Abraços

  • maria cristina lisita

    05 d julho d 2011, às 23:48. Responder

    nossa ficou maravilhosa parece que esta uma delicia ,vou fazer e te digo como ficou bjos

  • leila

    01 d julho d 2011, às 19:33. Responder

    BOA TARDE, PODE ME ENVIAR ESSA RECEITA DE BROINHA DE FUBÁ ?
    ESTOU AGORA NA FRENTE DO COMPUTADOR, OBRIGADA, LEILA

  • Juliana

    28 d abril d 2011, às 23:50. Responder

    Hummm, muito apetitosa, Leili!

  • Andréa Japiassu

    28 d abril d 2011, às 18:22. Responder

    wow. um cafezim e tabaodimais

Comente