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Cookies de Natal

18 de dezembro de 2017 | Bolos e Quitandas

O Natal está chegando, e esse ano para mim o clima natalino está mais contagiante. Já comprei panetone algumas vezes, saí para ver as luzes de Natal, e pela primeira vez fiz uma decoração natalina em casa. Sim… Tenho uma árvore bem pequenininha (mas de verdade), com luzes, bolinhas coloridas e bonequinhos. Recebi alguns amigos de Londres em casa para um almoço de Natal antes do Natal. Queria presenteá-los com algum mimo feito por mim e resolvi fazer cookies.Fui em busca de receitas e encontrei um guia sobre com fazer cookies com diversas variações de ingredientes, técnicas e resultados. Optei pela receita que usa apenas açúcar mascavo e a massa é levada à geladeira antes de ir ao forno. Esses dois itens combinados fizeram com que os cookies ficassem com um formato mais arredondado e bonito. Para balancear um pouco o sabor doce do açúcar, utilizei gotinhas de chocolate amargo. Como a temática é natalina, aproveitei para acrescentar raspinhas de tangerina e nozes pecan picadas. Amei o resultado! Ficaram uma delícia: borda crocante, macios na mordida e super saborosos. Excelentes acompanhados com leite puro! Confira a receita:

Cookies de Natal

Rende de 12-15 cookies

Cookies de Natal

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 125g de manteiga sem sal (1/2 xícara)
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara de gotinhas de chocolate amargo
  • 1/2 xícara de nozes pecan picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, peneire e misuture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira, junte a manteiga, o açúcar mascavo e bata bem até ficar cremoso (por cerca de 2 minutos em velocidade média).
  3. Reduza um pouco a velocidade da batedeita e adicione o ovo e a baunilha. Em seguida, vá adicionando gradualmente a farinha até ficar obter uma massa uniforme.
  4. Por fim, adicione as gotas de chocolate e as nozes picadas. Misture rapidamente, desligue a batedeira. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora (a massa pode ficar por até 48 horas na geladeira antes de assar).
  5. Depois que a massa estiver gelada, é hora de assar os biscoitos. Coloque o forno para aquecer a 160 graus. Para acelerar o trabalho, recomendo que você utilize duas assadeiras grandes forradas com papel manteiga ou silpat (enquanto uma assadeira está no forno, você prepara a outra).
  6. Utilizando uma colher de sopa como medida, pegue uma colherada da massa e modele uma bola rapidamente com as mãos. Coloque na assadeira e achate levemente o topo da bolinha com o dedo.
  7. Se quiser decorar os biscoitos, coloque algumas gotinhas de chocolate sobre a superfície achatada.
  8. Deixe bastante espaço entre as bolas de massa e evite de coloá-las perto da borda da assadeira pois vão crescer e esparramar um pouco. Eu geralmente coloco de 6 a 8 biscoitos em cada assadeira.
  9. Asse por 8 a 11 minutos, ou até a borda do biscoito ficar dourada. Depois deixe esfriar por 2 minutos antes de tirar da assadeira. Para remove-los utilize uma espátula. Deixe os biscoitos esfriarem completamente sobre uma grade.
  10. Após completamente frios, você pode servir e também colocar em saquinhos para dar de presente. As crianças pequenas (e grandes) vão amar!.
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/cookies-de-natal/

Tenham um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de amor, saúde e prosperidade!

1 Comentário

  • dicas e curiosidades

    13 d Janeiro d 2018, às 22:40. Responder

    Muito bom seu post, parabens

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