Muffins de banana

11 de outubro de 2013 | Bolos e Quitandas

muffins

Charles, nosso anfitrião em Vancouver, é adepto do veganismo e gosta muito de cozinhar. A cozinha dele era liberada para nós usarmos e era cheia de equipamentos legais. Apesar da cozinha bem equipada, ele gosta muito de consumir as verduras e frutas em seu estado natural: cru. Mas quando se arrisca a cozinhar, ele faz coisas deliciosas! No dia da nossa partida ele gentilmente nos preparou muffins de banana. Estavam tão gostosos, macios e úmidos!!! Fiquei surpresa, pois já havia comido muitos muffins que não eram lá essas coisas. Por isso, resolvi tentar a receita em casa. E o resultado ficou espetacular. Me inspirei nessa receita da Sociedade Vegan. Como é vegan, não é acrescida de ingredientes de origem animal (manteiga, leite, ovos). A banana amassada faz as vezes desses ingredientes e deixa a massa úmida, doce e fofinha. Confira a receita, com minhas adaptações:

Muffins de banana – rende 12 unidades do tamanho padrão

Ingredientes:
3 bananas nanicas bem maduras
1/2 xícara de óleo vegetal (coco ou canola)
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo (usei 1 xícara de farinha branca e 1 xícara de farinha integral)
1 pitada de sal
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 colher de sopa de chocolate amargo picado
1 colher de sopa de castanhas do pará picadinhas

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Disponha as forminhas de papel vegetal numa assadeira de muffins ou cupcakes (para 12 unidades). Se não tiver essa forma, pode usar aquelas para empadinhas.

2. Coloque as bananas descascadas na tigela da batedeira e bata até formar um purê (se não tiver batedeira, amasse bem as bananas com um garfo). Junte o açúcar e o óleo e bata bem, até obter um mistura homogênea.

3. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e bata rapidamente. Junte ao chocolate e a castanha e incorpore à massa, com ajuda de uma colher.

4. Utilizando uma colher de sopa, preencha as forminhas com a massa. Dá aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa por forminha. Leve ao forno 180 graus por 20 minutos. Um cheiro delicioso vai se espalhar pela sua casa. Faça o teste do palito para verificar se estão completamente assados. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

muffins2

Os muffins ficam uma delícia! Bem fofinhos e cheirosos. Excelente pedida para aproveitar as bananas esquecidas na fruteira e ótima opção de lanche para as crianças.

6 Comentários

  • Vanessa Teles

    22 d abril d 2016, às 12:10. Responder

    Leilli!!! Segunda vez que estou fazendo e ficou um sucessooooo!!! Obrigada!!!

    • leiliane

      25 d abril d 2016, às 13:14. Responder

      Que bom que gostou, Vanessa!!! Muito obrigada pelo comentário.

      Abração e volte sempre pra pegar mais receitinhas!

  • Nani

    16 d outubro d 2013, às 00:27. Responder

    Acho super dificil cozinhar pra quem é vegan, parabéns você conseguiu em grande estilo e ficaram lindos!
    Beijos

    • leiliane

      21 d outubro d 2013, às 14:06. Responder

      Obrigada Nani. Volte sempre por aqui! beijos

  • andrea

    11 d outubro d 2013, às 14:11. Responder

    uau. estou imaginando o cheiro, o gosto… e chorando, porque ninguem merece soh imaginar. Parabens, amiga.

    • leiliane

      21 d outubro d 2013, às 14:07. Responder

      Andrea, a receita é fácil e dá certinho! quando tiver umas bananas bem maduras dando sopa na fruteira, não hesite em fazer esses bolinhos. beijos

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