canada goose Schweiz canada goose online moncler damen moncler acorus moncler Schweiz

Pão de Queijo com 2 polvilhos

20 de dezembro de 2010 | Bolos e Quitandas

Os posts mais lidos do blog são os mais simples. Por aqui vejo que as pessoas querem saber Como fazer arroz soltinho, Tutu de Feijão, ou até Como preparar uma boa salada. Eu gosto da simplicidade. Se você cozinhar com vontade de fazer alguém feliz ou de dar amor, a comida mais simples se torna um banquete dos Deuses. Tudo é intenção!
Atendendo a pedidos, compartilharei a receita do pão de queijo com 2 de polvilhos. A mistura de polvilho doce e polvilho azedo faz com que os pães de queijo cresçam, fiquem crocantes por fora, bem macios por dentro, e com aquele sabor bem gostoso de quitanda da fazenda.

Pão de Queijo com 2 polvilhos

Rende aproximadamente 50 pães de queijo pequenos

Pão de Queijo com 2 polvilhos

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de polvilho doce
  • 1 xícara e meia de polvilho azedo
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 3 xícaras de queijo minas meia cura ralado (gosto de usar o queijo do serro ou canastra)
  • 3 ovos grandes
  • sal, se necessário

Modo de preparo

  1. Coloque os polvilhos numa vasilha (gamela ou bacia firme) que dê para amassar o pão de queijo. Para escaldar o polvilho, junte o leite, a água e o óleo numa panela, coloque pra aquecer em fogo médio. Quando levantar fervura, desligue e escalde o polvilho imediatamente, misturando aos poucos e deixe esfriar. Vai resultar em uma mistura meio borrachuda e empelotada.
  2. DICA. Experimente o queijo para ver como está de sal. Se o queijo estiver bem salgado, a massa vai carecer de pouco sal. Um pão de queijo mais temperadinho agrada ao paladar.
  3. Depois desta mistura fria, adicione o sal (se necessário), o queijo e os três ovos ligeiramente batidos à mistura. Então amasse e sove bem até obter uma massa bem macia, que desgruda da mão. Se você achar a massa muito seca, pode adicionar mais um ovo.
  4. DICA: Não é necessário que a massa fique muito mole e grudenta, cheia de ovos. Se ficar muito mole, fica difícil de modelar, e você vai precisar usar óleo nas mãos para enrolar as bolinhas. Com a massa menos grudenta, isso não é necessário.
  5. Com a massa pronta, enrolar as bolinhas é mais fácil. Basta pegar uma colherada de massa e ir enrolando. Eu prefiro pães de queijo tamanho coquetel (os pequeninos). Assam mais rápido, portanto há economia de gás. Esta receita rende 3 formas retangulares médias, cheias de bolinhas, assadas em fogo alto, até ficar bem dourado em cima (aproximadamente 30 minutos).
  6. Caso não queira assar todos de uma vez, eles podem ser congelados na forma e depois colocados em saquinhos. Depois, basta colocar o forno para aquecer e levar os pães de queijo congelados direto para o forno, deixando sempre um espaço entre as bolinhas para crescerem.
http://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/pao-de-queijo-2-polvilhos/

 

13 Comentários

  • JACKELINE

    02 d novembro d 2016, às 21:04. Responder

    LEILIANE, AMEI A RECEITA , ACABEI DE FAZER, FICOU UMA DELÍCIA, EU ESTAVA PROCURANDO UMA RECEITA COM OS DOIS POLVILHOS A MUITO TEMPO. VÇ ESTÁ DE PARABÉNS. BEIJOS

    • leiliane

      13 d novembro d 2016, às 08:54. Responder

      Olá Jackeline! Fico muito feliz que tenha gostado da receita! Abraços e volte sempre por aqui!

  • Aline

    12 d dezembro d 2015, às 20:16. Responder

    Leiliane, dá pra fazer essa receita com farinha de trigo?

    • leiliane

      13 d dezembro d 2015, às 15:41. Responder

      Olá Aline,

      Na tradição, não se usa farinha de trigo para fazer pão de queijo. Creio que não dá certo. Particularmente, eu nunca usei e desconheço receita de pão de queijo que não seja com polvilho.

      Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui! Abraços e boas festas!

  • Rosa Maria

    02 d outubro d 2015, às 19:11. Responder

    Leili de Deus, que pão com cara boa! Quero muito fazê-lo, amo pão de queijo! Posso colocar ervas para incrementar e variar o sabor? Seu blog é tudo de bom. Obrigada por compartilhar suas vivências.

  • auleneide

    31 d outubro d 2012, às 21:12. Responder

    leiliane posso substitui o queijo? a minha nora é de brasilia a familia cozinha muito bem assim como vc parabens bjos

    • leiliane

      04 d novembro d 2012, às 19:24. Responder

      Olá Auleneide,

      Já vi em algumas receitas as pessoas substituírem o queijo minas por queijo parmesão, em menor quantidade.
      Eu não me lembro de ter testado essa versão.

  • Tamy

    10 d janeiro d 2011, às 23:17. Responder

    Sim sim, sou daqui de brasilia tbm… qualquer dia marcamos um cafezinho… hahahahah com esse pãozinho aí, tá??? Beijok

  • Tamy

    10 d janeiro d 2011, às 18:54. Responder

    Olá Leili, que bom encontrar mais um blog de Brasília. Estou fazendo um apanhado dos melhores para postar no meu blog em breve! Já está no rank certo?

    Beijos

    • leiliane

      10 d janeiro d 2011, às 22:59. Responder

      Tamy, muito obrigada! Vc é daqui tb? Volte sempre! Bjão

  • Glaci

    20 d dezembro d 2010, às 19:34. Responder

    Um esses pães de queijo me deixaram de água na boca.O meu genro deve ter comido um poucado deles se bem o conheço. Beijos da mamãe Glaci. Te adoro filha. Você mora no meu coração.

    • leiliane

      10 d janeiro d 2011, às 23:00. Responder

      Mãe, vem me visitar! Farei muitos desses pra vc! Te amo

Comente