mswindows.org cheap office-professional-plus-2016 key

Bolo de fubá com leite de coco

02 de junho de 2010 | Bolos e Quitandas

Tenho acompanhado vários blogs de receitas, o que tem sido muito mais fácil com o uso do Google Reader. Um dos blogs que mais gosto é o Entre Panelas da Carla Duclos. Adoro as dicas e receitas postadas por ela. Já comprei dois livros e fiz algumas receitas. Recentemente me inspirei na receita Bolo de Fubá com Leite de Coco do Entre Panelas e o resultado foi maravilhoso. Confira a receita com minhas adaptações:

 

 Ingredientes do Bolo:

3 ovos (claras em neve)
1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de erva doce
2 xícaras de fubá peneirado
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200 ml) – retirar 1/2 xícara para a cobertura
1/2 xícara de leite de vaca
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo do Bolo:

1. Ligue o forno para aquecer em temperatura baixa, enquanto prepara o bolo. Unte e enfarinhe uma forma com furo, de aproximadamente 20cm de diâmetro.
2. Utilizando duas tigelas, separe as claras das gemas, colocando as gemas na tigela em que irá bater o bolo. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata-as em neve. Reserve.
3. Junte o açúcar e a margarina com as gemas e bata bem, até a mistura ficar bem homogênea. Em seguida, coloque a erva doce, o fubá e a farinha peneirados, o leite de coco e o leite e continue batendo. Junte o fermento em pó e misture até a massa ficar uniforme.
4. Por fim, adicione e as claras em neve, misturando delicadamente. As claras em neve deixam o bolo aerado e macio. Despeje a mistura na forma e leve ao forno 200 graus por 25 minutos.
5. Retire do forno e desenforme para colocar a cobertura (receita abaixo) enquanto ainda está quente. A cobertura açucara somente com o calor do bolo. Fica delicioso para comer ainda quentinho com manteiga,  acompanhado por um delicioso café fresco. 

Calda para cobertura:
Em uma panela, misture 1/2 xícara do leite de coco e 1/2 xícara de açúcar refinado. Levar ao fogo brando durante 5 minutos. Cobrir o bolo ainda quente com essa calda, que ficará açucarada e durinha.

DICA: Se você gostar de um bolo menos doce, basta não usar cobertura.

25 Comentários

  • Andréia Santiago Fonseca

    16 d setembro d 2016, às 10:41. Responder

    Essa é a melhor receita que já fiz de bolo de fubá, simplesmente sensacional, delicioso e fofinho.

  • erika

    02 d setembro d 2014, às 17:42. Responder

    Estava procurando “o” bolo de fubá e encontrei! Ficou sensacional, obrigada!!!

    • leiliane

      08 d setembro d 2014, às 15:23. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado, Erika.
      Abração e volte sempre ao blog!

  • Andreia

    02 d agosto d 2014, às 19:58. Responder

    Eu já fiz várias receitas de bolo de fubá, mas essa é realmente maravilhosa. Que bolo delicioso. Eu fiz e em 15 minutos após pronto, meu filho e meu marido já haviam comido o bolo todo. Receita 1000, amei

    • leiliane

      13 d agosto d 2014, às 19:53. Responder

      Andreia,

      Fico muito feliz que tenha gostado tanto da receita!
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Wolney Pereira

    21 d outubro d 2013, às 20:54. Responder

    Olá Leiliane!
    Como vai?

    Embora eu aprecie mais preparar os pratos salgados, neste domingo resolvi preparar este bolo de fubá para o café da tarde.
    Ficou uma delicia, e foi um sucesso!
    Vejo suas receitas como bem típicas de nossa região, que na minha opinião é a melhor que conheço. (Nosso tempero é imbatível rsrsrsr)
    Com certeza vou continuar experimentando, parabéns pelo blog e grande abraço

    wolney pereira

    • leiliane

      22 d outubro d 2013, às 09:05. Responder

      Olá Wolney,

      Tudo bem e você?
      Tenho várias receitas feitas no nosso estilo mineiro e também algumas coisas diferentes que ando aprendendo e apreciando.
      Fico feliz com o sucesso do bolo. Continue me contando suas experiências!

      Abraços!!!

  • marluce

    10 d agosto d 2013, às 16:21. Responder

    amei sua receita estava procurando receita de bolo`de fuba e essa e otima parabens beijos

    • leiliane

      12 d agosto d 2013, às 11:24. Responder

      Fico feliz que tenha gostado Marluce. Volte sempre pra visitar o blog.
      Abraços

  • Suely

    13 d março d 2012, às 23:05. Responder

    Nooooooooossa! que maravilha este bolo, fofinho, macio e super saboroso, obrigada e até a próxima, beijos!

  • Mariângela

    23 d janeiro d 2012, às 18:48. Responder

    Fiz o bolo agora e já comi! rs Ficou delicioso, porém, a cobertura não ficou com casquinha igual a sua. Esperei uns 5 minutos para desenformar o bolo depois que saiu do forno, senão queimaria minha mão! Será pq? Bj e parabéns pelas receitas. 😀

  • Vera Lucia Antunes

    19 d setembro d 2011, às 16:22. Responder

    Acabei de fazer o Bolo para o pessoal aqui do escritório, e ele ficou muito fofo e gostoso.
    Só queria dizer que usei uma forma retangular, por que senão não dava para todos, e não sobrou nada.
    Parabéns.

    • leiliane

      19 d setembro d 2011, às 16:33. Responder

      Oi Vera!
      Parabéns a você que fez sucesso com o bolo. E obrigada pelo prestígio! É ótimo receber comentários como o seu. Abraços e volte sempre aqui no blog.
      Beijo

  • diná baena

    06 d setembro d 2011, às 15:23. Responder

    Adorei sua receita do Bolo de Fubá! Você e seu blog são muito simpáticos. Beijo e parabéns

  • cristiane

    25 d junho d 2011, às 20:03. Responder

    sempre fiz varios bolos pq amo cozinhar,mas bolo de fubá aff,comigo nunca deu certo mas esse foi nota 1000 adorei,mil bjinhos .

  • Rebeka kin

    10 d maio d 2011, às 20:07. Responder

    vi a receita e não consegui me controlar,acabei de por o bolo no forno,só que troquei a margarina por oleo mesmo,depois eu escrevo pra dizer como ficou

    • leiliane

      10 d maio d 2011, às 20:22. Responder

      Que lega Rebeka!
      Estou esperando o comentário sobre o resultado!
      Abraço

  • cintia

    29 d dezembro d 2010, às 18:21. Responder

    Fiz esse bolo várias vezes…e virou a minha receita oficial de bolo de fubá…

    • leiliane

      10 d maio d 2011, às 20:29. Responder

      Que legal Cintia!
      Adorei saber que virou sua receita oficial!
      Bjocas

  • DENISE

    24 d novembro d 2010, às 18:30. Responder

    OI EU FIZ O BOLO E SÓ COLOQUEI LEITE DE COCO,ESTÁ NO FORNO,DEPOIS EU POSTO O RESULTADO.BJ

    • leiliane

      24 d novembro d 2010, às 21:49. Responder

      Oi Denise, que legal que fez o bolo! Estou esperando o comentário sobre o resultado. Abraço

  • Carla Duclos

    02 d junho d 2010, às 16:15. Responder

    Oi Leili,

    Nossa, que feliz que eu estou de ver o bolo de fubá com leite de coco aqui e saber que você adaptou e gostou! 🙂

    Seu bolo ficou LINDO! Parabéns! 🙂

    Muito Obrigada pela indicação, fico mesmo contente em saber que gosta do blog. 🙂

    Tomara que tenha gostado dos livros. 🙂

    Beijo,

  • Igor

    02 d junho d 2010, às 14:43. Responder

    Vou testar sua receita no fds… depois eu posto o resultado…
    bjs Igor

    • leiliane

      02 d junho d 2010, às 14:48. Responder

      Que bom que gostou da receita. Tenho certeza que vai dar certo.
      Vou esperar o comentário aqui no blog. Boa sorte na cozinha

      • Andreia Fonseca

        16 d setembro d 2016, às 10:40.

        Essa é a melhor receita que já fiz de bolo de fubá, simplesmente sensacional, delicioso e fofinho.

Comente